本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!数年前の布袋さんのCMについて。

教えて!数年前の布袋さんのCMについて。

レス8
(トピ主 0
041
map
話題
数年~7年くらい前に布袋さんが出てきて、人をおっかけるCMがありました。 永瀬さんを追っかけていたような気もしますが、何のCMだったか、だれが出てきたか思い出したいのですが思い出せません、知っていることがあればどなたか教えてください。

ランキング

レス

BOSS?

041
カフェラテ
コーヒーのBOSSじゃなかったかな? 布袋さんが、ターミネーターみたいでしたよね。

うろ覚えですが

041
みち
日清カップヌードルではなかったかと・・・・

コーヒー?

041
TOKI
サントリーのBOSSのCMじゃなかったでしたっけ? カバンもって逃げてたような気がします。 布袋さんに無表情でおっかけられたらコワイ~。

そういえばありましたねぇ

041
健作
なんとなく記憶にありますよ。 ただでさえアンドロイドのような容姿の布袋さんが、 すごい形相で追いかけているインパクトありまくりのCM(笑)。 確か永瀬さんのカバンを、執拗に追いかけるストーリーでしたよね。 で、気になったので調べてみました。 缶コーヒーの「BOSS」のようです。 「布袋 永瀬 CM」でたくさんヒットしたので 詳細はぜひそれでご確認下さい。 その中でCMが見れるところがありました。 フジフィルムのHPに載ってるんですよね。 ん? どうもコラボらしいですよ。 動いてるお二人を見れば、当時の記憶もよみがえるかもしれませんね。

確か・・

041
bom
キリ○のファイ○ーっていう缶コーヒーのCMじゃないかな。何かのCM(携帯だったかな)とのコラボだったような気もするけど。 何種類かパターンがあったし、メンバーが変わったり・・・私、かなり好きでした。

CM

041
さらこ
サントリー、ボスでは? 何話かシリーズになってましたよね。

コラボCM

041
ままこ
いろんな企業のCMで追い掛け回す、コラボレーション(ていうのかな?)CMでした。だから、BOSSバージョンもあるし、ケミストリーのステージに2人が現るケミストリーバージョンもあるし、富士フィルム、KDDI・・・と、何社かあったと思います。 それぞれのCMレギュラーの人達と共演してるのが新鮮でおもしろ~い。 最後は永瀬さんが稲垣吾郎さんにバトンタッチして、布袋&永瀬Cんは終了でした。吾郎ちゃんCMもあったのかな? 「布袋 永瀬 CM」で検索したら分かると思います。もう一回見たいなぁ。 そのころのCMってストーリー物が多かったですね。NTT家族とか。

GPS携帯、スカパー

041
きゅうり
とコラボしたことも、ありませんでしたっけ? 遊園地のゴーカートで、おいかけっこしていたり、布袋さんが戦隊ヒーローと睨み合ったりとかしていましたよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧