本文へ

自分の顔が嫌い

レス18
(トピ主 4
041
ゆー
ヘルス
目をとめて頂きありがとうございます。 私は自分の顔が嫌いです。 目は分厚く脂肪も多い一重まぶた、蒙古ひだ張りまくりです。 10年前に埋没をしましたが、瞼が厚過ぎて取れました。 よく癒着したり、きれいな二重になってる方がいますが羨ましいです。 この目はもう切開など大幅な事をしないと無理だと何年か前に解り、それから辛いです。 二重のりしてもくっつけるしかできなく、目がつっぱって二重のりで瞼貼り付けます!って丸だしです。 皮膚が弱いのでかぶれて大変ですし。 そのほかに口元に1センチの大きい飛び出たほくろがあります。 子供のころからコンプレックスでした。 でも親には理解してもらえず、かわいいと言われますがどう考えてもでかいし嫌いな顔に拍車がかかってます。 子供の頃いじめられました、目は細く小さく目つきが悪いと言われて目をつけられたし、 部活の先輩から私一人だけ陰口言われてました。 整形して失敗したら生きていけないし、もうしないほうがいいと思っています。 だからと言って自分の顔が受け入れられません。 いつも憂欝です。 今は可愛い子ばかりだしみんな二重だし、こんな目じゃ今時珍しいくらいの目だなって思います。 せめて皮膚が薄かったら、脂肪が少なかったら別に一重でもよかった…。 私の目は酷過ぎる、ほんと泣きたいです。 色々大きくする方法試しましたがダメです。 瞼を切りたい衝動にかられます。 方法がなくて毎日悩んでます…私は歪んでますか? 自分の顔受け入れられなくて、周りの人たちがみんな可愛く思え初対面とか辛いです。 性格ブスなのでしょうか?顔の問題じゃないのかな。 こんな悩み持ってるのどう思いますか? くだらない悩みって思われてしまうかもしれませんが、辛いです。 とりとめのない文章ですみません。

ランキング

レス

お幾つくらいなのでしょう?

041
z
整形されていらっしゃるならもう成人以上でしょうか? 私も昔はトピ主さんと全く同じような状況でした。 姉と比べられ、いつも「姉妹なのになぜこんなに違うの?お姉ちゃんは可愛いのに」とばかり言われてました。 いつか絶対整形してやるって思ってましたよ。 30~20年程前は本当に皆二重の可愛い子が流行り辛かったです。 けれどその後、スーパーモデルなどで綺麗な一重、奥二重なども綺麗と言われだし 今は各個性認められるようになってきました。 いつか、このような私が良い&好きと言ってくれる人が現れるだろう。 それまでは待とうと思っていました。 私も自分の腫れぼったい目を使い良く見せようとメイク等勉強しました。 高校を卒業する頃には切れ長の綺麗な目と言われるように。 友人に私を紹介して! とか、誰かしらいつも告白してくれました。 今はこの目がとても好きという主人と出会い、幸せに過ごしております。 コンプレックスが無くなったわけではなく、たまに二重のテープやメジカルファイバーを使いますが 主人は「怖い」「いつもの方が良い」と言ってくれます。

私はきも顔男です。

😀
きも顔男
一重まぶた、目つきが悪い、笑うとハグキが全開、鼻が上を向いている、挙げるとキリが無いですがお気持ちよく解ります。今でも人と長時間アイコンタクト取りたくない位に顔コンプレックス持ってます。 多分整形してもうまく行かない方の顔と思われるのでしません。こんな私でも奇跡的に美人で内面も美しい嫁をもらう事ができました。私がトピ主さんにできるアドバイスは一つ、お尻です。 顔は何しても大して変わりません。しかしお尻は劇的に変えられます。 男は基本的に女性の尻を見て性欲が高まります。どんなに顔が綺麗でも貧弱なお知りだと徐々に手を出さなくなり、その内触ろうともしなくなります。 雑な文章ですけど、女性の最高の武器、お尻を最高の状態に仕上げて見てはいかがでしょうか? フィットネス関係の情報は溢れ返っておりますので調べてみてください。綺麗なお尻がある限り、いつになっても男の手は伸びて来ます。

じゃあ

041
花火
まぶたの脂肪吸引したらどうですか?そしてまた埋没で二重に。 ほくろは簡単にとれますよ。大丈夫よ。

そっか~

😨
麗子
私も、その部類に入るかも知れない そりゃ、男も女も、顔ですよ いくら、顔じゃないと言っても、それは嘘 顔がましなだけで、仕事場でも、どこでも 優遇されるのです。女性は、特に顔がいい だけで、おしゃれの幅も広がるしね 私は、もう40代で、今は、顔に今までの 生き様が、顔に出る年齢だから、これで いいけど、そんなに、外見を気にするなら とことん、整形したほうがいいと思います。 それも、腕のいい病院で 40過ぎたら、完全に生き様が顔に出ますから 50代以降は、顔、体型、皆、同じ顔になりますよ 中身を磨く事も、お勧めします。

そんなに嫌なら、

🐱
ゆん
蒙古ひだ張りまくり、との事ですが、それなら目頭切開もした方が良いかと。 ただ、やはり傷跡が目立つと思うので、よほど離れ目でなければしない方が良いでしょう。 プロテで鼻筋を通せば、きもち目が近く見えると思います。 埋没は取れますよ。私はそこまで瞼が厚い訳ではないのですが、埋没が取れたら嫌だったので、脂肪取り+埋没2点留めでやりましたが、2年で取れました。 (これは、すごい安いとこでやったからかもしれませんが。) ほくろを気にされてるようなので、まずはほくろを取られては? だいぶ印象が変わるかと。 皮膚科でできますし、友人が鼻の横のほくろを取っていましたが、傷も目立たず綺麗になっています。

悪いけど、イライラする。

😠
23歳
ホクロなんて簡単に取れるし、 まぶたがそんなに嫌なら、美容整形の先生に相談してみたらいいじゃん。 詳しく知らないのに怖がってないでさ! 外見変われば、ウジウジしてる性格もウソみたいに変わるから!それが女。 勇気ださなきゃ一生そのままだよ。 勇気をだしてー!!!

ありがとうございます。

041
ゆー トピ主
レスありがとうございます。 皆様の温かいレスで心が少し軽くなりました。 もし文中に失礼があったらすみません。 >zさま 30代前半です。 私も姉妹ですが私だけこんな目です。 母親も違う目をしてるのでわかってもらえません。 私は目じりも隠れるくらいの目をしてます…。 ご主人がそういってくれるだけですごく嬉しいですよね! うらやましいです☆ >きも顔男さま 顔がコンプレックス辛いですよね。 でも素敵な奥様がいらっしゃるのですね! たくさんコンプレックスがあっても、大事に想ってくれる奥様がいてうらやましいです。 私もです、あまり目を見て話したくありません。 みんなが目を見てる気がします。 おしりですね! 一応筋トレなど、顔はダメでもと思って体を磨いてます。 頑張ってみます☆ >花火さま 脂肪吸引考えました。 でも逆に取り過ぎて目が完全に閉じれなくなったなど聞いたことがあるので怖いんです。。。 ホクロ取りも痕が残ったら…と考えると不安で。 稀にこれがいいという人もいました、私は嫌でたまらないのですが。

続きです。

041
ゆー トピ主
>麗子さま ですよね、私もやっぱり顔だと思ってしまいます。 第一印象は大事だし、そこではじかれたら何も始まらないですから。 でも整形してうまくいかなかった場合、引き籠りそうだし。 内面を磨きたいです。 ただ気持ちが前に向かず、自分はこんな顔だし…みんなかわいいしってなってしまって 一生懸命化粧しても、絶対違和感で周りが目をすごく見てる気になってしまいます。 >ゆんさま 目頭切開はすごく考えました、今でも考えてます。 でも元の目が変な目で、脂肪、瞼の厚みでほんと被さって目が隠れているので、 目頭切開だけだとものすごくおかしくなるんじゃないかと思ってます。 鼻は高いほうです。 ホクロはおっきくて飛び出ているので、きれいにならなかったら大きな痕が残ると思うと勇気が出ません。 今更で、もっと昔に取っておけばよかったと思います。 でもこれがあるからゆー(私)だ!って言う人も何人かいます。 悩んでいます。。

つづき+私の状態

041
ゆー トピ主
>23歳さま ウジウジ、確かにそう見えるかもしれません…。 実は私には彼氏がいます。 今片目の1点だけ糸がきちんとしているので、それが取れたら元の顔に戻ります。 それだけで若干違うと思うんです。 だから戻るのが怖いです。 もしそうなって変な顔って思われたら嫌だったのでずっと悩んでいたけれど 昔整形をして今こうなってると伝えました。 彼はわからなかったと言いました。(確かに片目はもう戻ってるし) 別に一重でもいいよと言ってました。昔のことでしょ?とは言ってくれませんでしたが。 ただ一重って表情が乏しいよねと…。 ↑こんな事解ってるんでいちいち言ってほしくなかった。 打ち明けてもそんなこと言われたのでなんだかモヤモヤしてました。 彼は昔から街で女の人を見る人で「あの子かわいいよね」とか言われてました。 私は自分の顔にコンプレックスがあったので、すごく嫌な気分でした。 「ゆーって目細いよね」「子供ができたら俺に似た二重がいい」と言われてきました。 目が嫌いって自分でよく言っていたのにです。 彼が本当に私のこと好きなのかわからなくなりました。

つづきです

041
ゆー トピ主
なんでコンプレックスを刺激するんでしょう? 無意識だと言っていますが。 彼が言った「表情乏しい」にショックを受けて、話さなきゃよかったと落ち込みました。 ナイーブになっていてそれだけで凹んだんです。 やっとそれも受け入れられて仲直りした矢先、あるアーティストグループをを可愛いと言い始めました。 女の子いっぱいっていいとか、可愛い子何人かいるとか…。 私がコンプレックスを話して受け入れてくれたかと思ったら、なんですぐにそんな私が凹みそうなことを言うんだろうと思いました。 その上それで喧嘩になり「整形してたのに!」とか近所に聞こえそうなでかい声で言われました。 「なんで隠してたの?」「なんで嘘ついたの?嘘でしょ?付き合う時に言わなかったって!」など言われました。 びっくりしました。 彼は嘘をよくつきますが、その話題になった時にお前も嘘ついてたじゃんと整形のことをずっと言われました。 なんだか惨めでどんどん自分の顔が嫌いになります。 言われたくない事言われ、嫌な事を伝えてもそんな事で傷つくと思わなかったと言われ。 うじうじしててすみません…。

こんにちは

海外主婦
自分にしがみつきすぎですよ。と、言ってもその気持ちは若さゆえ、経験不足から自信がないが故で、私も経験したものなのですが。 私の場合、とっても容姿に恵まれた弟がいまして(堂本光一君にかなり似てます)、その彼が反抗期の時期にコテンパに外見についてコンプレックスを抱くようなことばかり言われて、18になると鏡を見ることすら嫌になりました。 私もそういえば、一重、顔はパンパンのあんぱんまん状態。可愛くなりたい気持ちがすごく強かったのに、程遠い自分が情けなくてしょうがなかったです。彼氏が欲しくて、誰か自分を見つめて綺麗だといってくれる人が欲しくてしょうがなかったものです。 でも、ある日突然どうでもよくなりました。外見は磨けるところだけ磨こうって心の中でケリをつけられたというか。私の場合、スタイルがよく胸が大きかったので、体型は太らないように常に意識しました。 まー、色々あって早く結婚したんですが、育児をしてると無我夢中で顔がどうとか言ってる暇も、寝る時間もないので痩せて気がつくと二重になってました。30歳の今は自分の顔が好きです。主さんも苦しんだ分、幸せが待ってると思うけどな。

カウンセラーしてました。

041
こころから
私は美容整形のカウンセラーしてました。 厳しい事を言いますが、人の第一印象は顔です。 なので、整形する事で全然変わってきますよ! 黒子、目元の施術は数十分で終わりますし、傷痕も残らないですよ。 ただ、技術がある先生が居るクリニックでしてもらわないと、失敗しますね。

ホントに悩んでるなら

😨
いかそうめん
行動していると思うんだけど、とどまってるんならそこまでの容姿ではないのかな? 私も生まれつき左頬にかなりでかいホクロがあり、中学生位まで、男子にからかわれたりして、毎日てすごい悩んでましたが、親に話してお願いし、高校に入る前に取りました。取った後は性格も明るくなり、ホクロ一つでこんなに変わるんだ!と思いましたよ。大きいホクロだった為、私の場合は形成外科で二回に分けて切除してもらいました、抜糸後少し傷跡ありましたが、数十年たった今は全然分かりませんよ。 悩んでウジウジしてる時間がもったいないなと思います。

ホクロ取りなんて整形じゃないよ

041
たま
ホクロを取る事なんて、全然整形と言う感覚ないです。皮膚かの領域のイメージです。親戚のおばちゃんから友達とか、何人も取っていますよ。聞いても、「ふーん」ってだけですし。 二重は、やはり顔つきが全然変わるので整形のイメージはありますが、、、。 取りあえず皮膚科にまず行ってみればどうですか?出っ張ったホクロの場合は、美容ではなくて医療の範囲らしく保険適応されるみたいですよ。

とりあえず

041
るる
カウンセリングだけでも受けてみたらどうでしょう。 私も主さんのような瞼で悩んで埋没と瞼の脂肪取りしましたよ。 ちゃんとカウンセリング受けて納得して受けました。 彼にこう言われた、喧嘩したとか今のあなたの悩みとは別問題では? あなたはどうしたいのですか? コンプレックスだった外見を変えたいんですか? 今のままでも気にしない心持ちでいきたいんですか?

私もです

041
jun
私も自分の顔が大キライです。 細くて釣り上がったキツネ目。 性格までキツくみられます。 顔だけならまだしも、 声も甲高いし、いつも変な顔で見られます。 整形したい。

わたしも自分の顔が嫌いです

💄
とてつもない馬面女
 トピ主さんは顔のことで何か言われたり,いじめられたことがあるのでしょうか?醜貌恐怖という病気かもしれません。自分の顔に 気に入らない点がある人は多いと思います。背が低いとか太っている などと悩んでいる人も多いでしょう。「何のコンプレックスをもっていない 人のほうが問題がある」という説もあるくらいです。何か 趣味を見つけて没頭すればその間だけでも悩みから解放されると思います。 あなたにとっては重大なコンプレックスでも自分で思って いるほど変ではないかもしれません。  そういうわたしも自分の顔が嫌いです。目は切れ長で, 鼻筋が通っているのですが馬面です。 しかもあごが出ているのでバナナと 面と向かっていわれました。小さい頃から男子に ブスだといわれて暴力をふるわれ地獄でした。今でも 鼻の形がいいのに目がきもくて台無しといわれます 馬面を長い髪で隠さねばならず, 夏は暑くて卒倒しそうです。しかし髪を束ねた途端,顔がでかいなど 暴言の嵐です。

やればいいのに

041
こいぬ
誰か止めてるんでしょうか。リスクが怖いと言うなら今の顔を受け入れるしかないだろうし…何がしたいのかよく分かりません。愚痴ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧