本文へ
  • ホーム
  • ジーパンの裾上げをしてくれるお店教えてください。

ジーパンの裾上げをしてくれるお店教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
最近海外からのお土産でジーパンを頂きました。やはり海外製は丈が長く、裾上げが必要なのですが、できればチェーンステッチで処理をしたいと思っています。 東京近郊でいいお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

ふつうのジーンズ屋さんで

041
さびーね
私も海外で買ったジーンズを裾上げしたかったので、とりあえず近所の(どこの田舎町でも一軒はあるような)ジーンズショップに行って尋ねてみたら、気持ち良く引き受けてくれましたよ。もちろん有料でしたが、そんなに高くもありませんでした。

チェーンステッチ等はわかりませんが

041
ぷぃ
「ママのリフォーム」というお店で出来ると思います。 ネットで検索すればでてくると思いますので、見てみてください☆

クリーニング店

041
ポポ
服のお直しはいつもクリーニング屋さんです。 ちょっと時間がかかる場合がありますけど(1週間くらい)いつもきれいに仕上げてくれますよ。

ジーンズ屋

041
モッチ
そうです、近所に有るジーンズ屋さんが一番安い! クリーニング屋さんもすそ上げやってくれたりしますけど、業者への委託ですから結局高い!(1500円くらいします) 近所にあるジーンズ屋さんは、常に自時店舗のすそ上げで専用ミシンをスタンバッテいるので、大体飛び入りのすそ上げに対しても500円位でやってくれます。 実際、専門店が一番高いですよ。 縫製のうまい下手は、スカートなんかでは出てくるかなーと思いますが、ジーンズにはあまり関係ないですし。 とりあえずこれをきっかけに、試しに普段行かない近所の洋品店へ行ってみるのも良いのは無いでしょうか?

DENIM WORKS

041
popov
チェーンステッチなら、渋谷のデニムワークスがオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧