本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子宝神社を教えてください。(東京区内・千葉)

子宝神社を教えてください。(東京区内・千葉)

レス27
(トピ主 0
041
子供が欲しい妻
話題
何をやっても、何年かけても、なかなか子宝に恵まれません。年齢的にも、もうリミットが近いのです。 どうしても我が子を、この手で抱きたい。。。 今でも、打ちながら涙が止まりません。 甘い考えかもしれませんが、神にでも何にでもすがりたい心境です・・・。 どなたか、子宝神社をご存知の方、そしてこの神社に行ってから子供を授かった!等、教えてください。 ネットで調べてみたのですが、学業など、たくさん項目が載っていて、特に子宝!というのはどこなのか、よくわかりませんでした。 どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

神奈川県なんですが・・・

041
ブッセ
川崎大師駅から徒歩3分くらいのところにある金山神社に行きました。 子宝神社として有名なところらしいです。 子宝飴も売っていましたよ! 私も不妊治療をしているときに行きました。 そしてこの神社に行って数ヵ月後に無事に赤ちゃんを授かることが出来ました。 そのとき金山神社には3種類の絵馬が売られていました。 かぐや姫と桃太郎と男性のアレのイラストの絵馬です。 女の子の欲しかった私は、かぐや姫の絵馬にしました。 そして希望通り生まれたのは女の子でしたよ。 その他に有名なところでは水天宮です。 安産の神様として有名ですが、子宝としてもご利益があるそうです。 今、私も二人目の不妊治療中です。 また、金山神社に行くつもりでいます。

私は未婚ですが

041
m.yuri
千葉県にある玉前神社は有名みたいです。 Yahooなどの検索サイトで「玉前神社」で検索するとすぐにヒットすると思いますよ。 早く赤ちゃんできるといいですね☆

東京区内・千葉ではないのですが

041
はなこ
私は去年の夏、京都の鈴虫寺に夫婦で子宝祈願をし、現在妊娠7ヶ月です。 超高齢なので子供はもう無理かと思っていた矢先のことです。 うちは、私も妹も全く結婚の気配もなかったのに、親が鈴虫寺に祈願に行ってくれてしばらくしたら、2人とも良縁に恵まれて現在幸せな結婚をしているし、彼氏いない歴の長かった友人も、鈴虫寺で祈願をした半年後に彼氏ができ、今幸せそうです。 全てが単なる偶然かもしれませんが、我が家ではすっかり鈴虫寺を信じきっていて、毎日感謝です。 京都観光のつもりで、一度ご夫婦で行ってみてはいかがでしょうか?

このサイトはいかがでしょうか

041
はらだしし
トピ主様のような方に是非とも授かりますよう、近所のお寺にお参りをしてきました。 こちらに子宝神社などの情報が掲載されています。 http://way-out.hp.infoseek.co.jp/index.htm

水天宮!

041
gyabu
東京の中央区にある水天宮が有名です。HPもあります。 http://www.suitengu.or.jp/ 実は私も3ヶ月程前にお参りに行ったら、その翌月に出来ました。タイミングも良かったのかもしれないですが、夫と二人で御利益あったね~と喜んでいます。トピ主さんにも御利益があるといいですね!! ただここは安産の神様でもあるので、周囲に妊婦さんも多いです。もしも妊婦さんがが気になるようであれば、他のところがいいかもしれませんが…

神様じゃないけど

041
らっこ
子宝の湯なんていかがですか? 結婚もまだな私ですが大の温泉好きで、効能書きをよく読んだり、その温泉の謂れとかも読むの好きで、子宝の湯の話も良く聞くものですから・・・。 子宝の湯は関東圏だと神奈川とか群馬、栃木にいくつかあります。 私が実際行ったことがあるのは湯河原です。 参考までに「子宝温泉情報」で検索していただくと地方ごとの紹介ページがあります。。 ちなみに「子宝神社」で検索してみてください。 鬼子母神や日枝神社などが紹介されているページがありましたよ。

ガンバって!!

041
みそじーず
トピ主さん。おつらそうで涙でそうです。 私はまだ独身ですが、同じ女性として心に染み入ります。 かくゆう私も30歳半ばになろうとしていて、 早く赤ちゃんを産まなくては・・・。 とひしひしと感じています。 ここ何年間のうちに友人などに赤ちゃんが産まれては うれしい半分うらやましくて仕方ありません。 そういえば静岡の天城峠の近くの温泉に 子宝の湯があったなと思い検索してみました。 そしたら、子宝神社ガイドがありました。 アドレス載せますね。 いろいろ大変でしょうが元気な赤ちゃんが授かるといいですね。 http://pocosmama.babymilk.jp/kodakarajisha/kodakarajisha.htm

あの…

041
まみ
東京都内か千葉でなくてはいけませんか? 近隣の県までは足を運べませんか? 私は近隣の県まで足を運び、授かりましたが… 大変失礼ですが、藁をもすがる気持ちなのでしたら もう少し範囲を広げてみてはいかがですか?

水天宮

041
らりほー
中央区人形町にある水天宮は 子宝神社だと聞いたことがありますよ。 余談ですが、帰りに甘酒横丁をぶらぶらするのも いいですよ。 (柳屋のタイヤキはお勧め!) お勧めです。

鬼子母神社

041
りんこ
 池袋駅の東口から徒歩で約15分のところにある神社です。子宝祈願のあと、お守りとざくろの絵馬を買いました。  風水もしていたので、絵馬を家族が一番過ごす、リビングの北方向においていました。  三ヵ月後に、赤ちゃんが授かりました。

猿ヶ京の

041
みち
うちの両親も長年不妊に苦しみまして(実に17年!)、大学病院の医師にも「重症です」とサジを投げられ、最後は新潟県、猿ヶ京の、ある巫女さんのところに行って見てもらったそうです。その巫女さんと直接対面することはなかったそうなのですが、その方からのお告げというのをお弟子さんから説明してもらったそうです。実家のすぐそばには小さな城跡があるのですが、昔、敵陣から攻められたその城の家臣が、私の実家の前で大量に戦死しているとのこと。その霊を慰めるために、西方300メートルほどのところにある神社の土に自宅の塩を混ぜ、毎日家の周りに撒きながら戦死した武士の霊を供養しなさい、というお告げでした。父がそれを始めてから半年後に、母は妊娠しました。その巫女さんは、うちの近所に城跡と神社があることを、位置まで言い当てたとのことです。巫女さんのいる神社の名前は分からないのですが、お調べになってみてください。あと、先祖供養(ご主人方)がとても大切だそうです。墓参りを必ずしてください。そのとき、頼みごとはいけません。日々安寧に暮らせることへの感謝を伝えてください。

上野公園内にある・・・・

041
昔の妊婦
寛永寺 清水観音堂も子宝に縁があります。 堂内に安置されている子育観音に願いをかけると、子供を授けてくれると言われています。 願いがかなったら丈夫に育つよう、人形を奉納することになっています。 だから、人形寺とも言われているみたいです。 私はこういった神頼みは全く信じておらず、不妊の時はひたすら医者に通って治療していましたが、母がこっそりお願いに行って、無事に出産した後、こっそりとお礼参りに行ったという話を、その後に聞きました。 もちろん、人形も奉納して来たそうです。 高齢になって、頑固で我が儘で、手を焼く母親ですが、その時のことを思うと、ありがたいなあとしんみりしてしまいます。 どうか、トピさんもお子さんに恵まれますように。

子宝温泉・・・

041
あき
http://yukko.joho-navi.com/sub3_2.htm 温泉なんかも行ってみてはいかがでしょうか? 私の友人は行ってました。

子安神社

041
きょう
八王子に「子安神社」という子授けのご利益の神社があると聞きました。私自身は40手前の未婚ですが、子安神社は縁結びのご利益もあるらしいので今度行ってみようかと思ってます。

鎌倉なのですが

041
ぱんだ
長谷寺は子宝祈願でも有名です。 弁天窟という所で子宝祈願の木札に名前を書いて、水で清めて納めます。 私も不妊で悩んでいて、先日行ってきました。お庭がとてもきれいで境内からの景色もすばらしく、気分転換になりましたよ。 あしたばネット(http://www.ashitaba.net/)の中にも、子宝祈願のスポットが紹介されています。 あと子宝スポットではないのですが、最近私が読んだ本をご紹介しますね。(既に読んでおられたらごめんなさい) あんどうよしみ著「不妊を治す気功学 12週間であかちゃんができる中国式セラピー」です。 私も長年不妊治療をしていて、心身ともに疲れ果て、ちょっとしたことでも落ち込んで泣いてばかりいたんです。 たまたまこの本と出会い、読んだのですが、心が軽く、そして少し強くなった気がします。気功は始めたばかりですが、体がぽかぽかと温まり気持ちも落ち着き、お勧めです。 お互い出口の見えないトンネルにいるようでつらいですが、赤ちゃんは空からお母さんを見ているそうですよ。にこにこやさしそうなお母さんの所にやってくるとか。 トピ主さんの所にも子宝がやってくる事をお祈りしていますね。

頑張ろ~

041
子宝祈願中
現在結婚5年目で30代、千葉で不妊治療中です。 トピ主さん同様、神にもすがる思いで頑張ってます。 子授けに効能がありそうな神社私も探して行きました。まだ効果ないですが・・・。でも紹介します。 東京元赤坂・・・豊川稲荷 子宝観音菩薩がある 東京新宿・・・・夫婦木神社 夫婦木(縁結び・子授け)がある 千葉印旛郡・・・大鷲神社 子授け大樹がある 茨城真壁郡・・・雨引観音 お寺の湯飲みをこっそり持ち帰って使うと出来るらしい 出来たらこっそり返す 神奈川足柄下郡・子之(ねの)神社 子持ちの狛犬があり、それをなでるといいらしい 等々・・・鬼子母神とかお近くにあれば、そちらも子宝祈願できると思います。 感情が乱れやストレスはホルモン活動の連携を狂わせ妊娠しにくくなる事もあるそうです。神社などで無の境地で祈願する事でストレスを取り除く事ができ、子授けに効果があるとも考えられているようです。確かに神社仏閣って落ち着く感じしますからね。 不妊にストレス貯めるなと言われてもなかなか無理なお話ですが、お互い頑張りましょう。 紹介した神社などで気になる所がありましたら分かる範囲で詳細紹介しますので、レス下さい。

ネットを使って

041
らら
お気持ちわかります。 私もなかなかできなくて、いろんな縁起物に手を出しましたから。 実は私、埼玉在住ですが、ネットで熊本城稲荷神社の子授のお守りを購入しました。(たまたまみつけて)その値段、たったの500円。 他にキャラクターもののお守りなんかもあったりしてなんかだミーハーな印象だったので、「ご利益あるのか~?」って実は半信半疑だったのですが、なんとその月に妊娠。 通信祈祷なんかもあるようなので、現地に足を運ばずにご祈祷もしてもらえます。 都内の子宝神社だと、東京の水天宮が有名です。 こういうのって迷信かなと思いつつも、それで気が休まるなら悪いものじゃないと思っています。 あなたにお子さんが授かりますように。

このサイトもお薦めです

041
もうすぐ二児のパパ
全国の子宝神社が紹介されてます。もちろん東京区内・千葉県内も15件ありました。 http://yukko.joho-navi.com/sub4_2.htm 同じサイトに、子宝温泉もいろいろ紹介されてますよ。 神奈川ですが、湯河原温泉こごめの湯なんか効きそうですね。

千葉ですが

041
りな
笠森観音というところに 大きな木があって中央に開いている 穴をくぐると赤ちゃんを授かるみたいです。 弟の友人がそこをくぐって 今のとこ100%だというので 半信半疑で行ってみました。 当時私は結婚8年目、なかなか子供ができなくて そろそろあきらめかけていたところでした。 結果はその半年後に妊娠しました・・・・。 それを伝えると弟がますます信頼度UP! ということで今度は自分の嫁を連れて行ったところ やっぱり妊娠しました。(笑) まあ偶然が重なっただけですが 静かで気持ちの良い場所です。 心を落ち着かせるためにでも 一度行ってみたらいかがでしょうか。

子易明神比比多神社

041
まりこ
小田急線伊勢原駅から大山ケーブル行きバスで 明神前下車。バスの進行方向へ少し行った右側に ある静かな町の小さな神社です。 7年近く出来なくて2月にお参りに行って 次の周期に妊娠しました。その後残念ながら流産 になってしまったのですが。 お守りが子宝と安産とあって、お守りの中には ご神木の一部が入っています。あとお米をもらえて ご飯といっしょに炊いて食べると願いがかなうそう です。お札でのお払いも薦められましたが、私達は やりませんでした。お参りする時は名前を言うと いいそうです。 後、その妊娠の判定日の3日前には京都の岡崎神社 にも行ってて「子授けうさぎ」と言ううさぎの像が あって水をかけると子供が授かるそうです。 どちらのご利益かわかりませんけど、周期から考えれば子易明神のおかげかな。体調が戻ったらまたお願いに行こうと思っています。

鬼子母神

041
にゃもりん
雑司が谷の鬼子母神でも子宝祈願をしています。 まだ行った事はないですが・・・ 我が家でも行ってみたいと思います お互い赤ちゃんが授かりますように・・・ http://www.kishimojin.jp/

熱海の秘宝館

041
まつぼっくり
御免なさい。子宝神社でもないし神奈川県でも東京でもありませんが神奈川県在住の友人は当時付き合っていた彼(今のご主人)と熱海の秘宝館に遊びに行ってその時に遊び半分にお賽銭をなげるとこがあったので御神体にお賽銭をして手を合わせたらすぐに妊娠したと言っていました 友人はまだ結婚は考えていなかったのですがそのまま結婚してお子さんも元気に育っています。 神奈川県からだったら熱海は比較的近いですしちょっと行くのに恥ずかしいとこですが遊びがてら行って試してみるのもいいかもしれませんね。

遠いですけど参考まで

041
私ここへ行きました
初めて書き込みします。 読みづらい方最初に謝っておきます。ごめんなさい。 私の行った事のある場所は、あえて「子宝神社です」という場所じゃなかったけど、人に「ここ行ってみたら?」と言われて行きました。 まず、宮崎県の小林市にある「陰陽石」(男性のシンボルの形をした岩)が奉ってある場所。(正式な名前が思い出せませんごめんなさい) 最初行った時は、これは何!なんでこんなの奉ってんの?!と驚きましたが、主人が言うには、 その敷地内にある木でできた(これまた男性のシンボルの形をした)イス!に座わると授かるらしいと聞き2人で座りました。 結構恥ずかしかったですが平日だと、あまり人もいませんでしたよ。 次に、宮崎県の日南市にある「鵜戸(うど)神宮」です。亀の形をした岩を奉ってあり、その亀の甲羅の部分にしめ縄を締めていて、しめ縄の丸の中に石を投げ、(男は左手、女は右手)入れば願いがかなうと言うものらしく、神社で売ってる石(5個で100円)を購入して子宝の願いをして、入るまで投げました。

続き

041
参考までに・・続き1
私の場合、できちゃった婚で1人目産みましたが、2人目がなく、周囲からも、なんだかんだ言われ~5年経ち駄目でもともとの気持ちで、人から聞いた「陰陽石」に行き、「鵜戸神宮」に行き、(偶然にも?)6年目にして2人目を授かりました! 兄夫婦もここへ行き、シェラトンのコーナースイートで1泊して、何ヵ月後に「出来た!」って電話ありまして~(豪華なホテルに泊まるのもひとつの要素かな) ただこれだけじゃないんです。 友人夫婦が子供が欲しいと言うので、試しに行ってみては?とすすめました。 陰陽石→鵜戸神宮→シェラトン1泊 友人は「今、排卵日じゃないから駄目よ~」と言ってましたが、旅行から帰って1ヵ月後「できたよ!すごい!逆算したらあのときのだよ!」って電話がありました。 あともう1組み(当時まだ未婚のカップル)が、このコース行くって言うから、子供できるかもよ!っていったら、何ヵ月後、出来ちゃった婚すると言われビックリしました! 私の周りで4組(私たちいれて)ですが、私はこれでもすごいと思ってます。

検索してみました

041
元千葉県民
ちょっと検索してみたらこんなページが出てきたんで よかったらどうぞ。 googleで「子宝 神社 千葉県」とか入れて 検索すると結構たくさんヒットしますよ。 トピ主さんのところに赤ちゃんがやってきますように! http://homepage1.nifty.com/hiiraghi/step/tera.html

情報ありがとうございました!!!!!

041
トピ主です
みなさん、たくさんの情報を本当にどうもありがとうございました。 仕事帰り、明日にでもすぐに行きたい!と思っていたので、東京・千葉と限定してしまいましたが、仕事が一段落つき、お休みが取れる期間になったら、是非教えていただいた遠方の神社や温泉に行こうと思います。先祖供養や風水も会社が夏休み期間に是非実行してみようと思います。 本当にどうもありがとうございました!!!!!

神奈川ですが・・・

041
ヨメ
ちょっと地域と方向性が違いますけど、 「子産み石」というのもあります。 横須賀市秋谷海岸で採れる石なんですが、 大きな石が波に侵食されることにより、中から丸い石が出てくるんです。 生殖・安産の神が宿る石として崇拝されているようです。 前にTVで見た時は、それを拾って貸出しているお婆さんがいるということでしたが、 今はどうなのかよくわかりません・・・ごめんなさい。 海岸沿いの道にそのお婆さんのおうちはあるんですけど。 場所がわからないのですが市民文化資産に指定されている大きな子産み石があって、 それを撫でた手でオナカをさすると、懐妊するとか 安産になると言われています。 あまりはっきりしない情報ですみません・・・ でもちょっと調べたらわかるかもしれないですね。 頑張ってください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧