本文へ
  • ホーム
  • 水中ウォーキングでダイエット・・・

水中ウォーキングでダイエット・・・

レス5
(トピ主 1
🐤
ひよこ
50代後半の主婦です。 冬の間にすっかり太ってしまいました。 年々少しずつ太っていましたが、昨年の12月頃から気がつけば3キロ太っていてこれはいけないと、思いきって5月から水中ウォーキングを始めました。 スポーツクラブに入って指導を受ければいいのかもしれませんが、続くかどうか自信はないし、丁度近くに市民スポーツセンターの温水プールがある為、通い始めました。 週に2~3回 1回40~55分 前後左右にウォーキングしているのですが、2ヶ月半で約2キロしか減りません。 ウエスト回りとお腹回りは3センチ程減りましたがこんなものでしょうか? 毎回プールに入る前に夕飯を済ませて、後からはお腹が空いた時は豆腐とかところてんを食べるようにしています。 このまま続けていればもっと痩せるでしょうか? 水中ウォーキングで効果的に痩せる方法をご存じの方、食事に気をつける事・・・教えていただけませんか? 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

順調では?!

🐷
みりん
ダイエットお疲れ様です。 食事制限はされてないのですよね。 それで2カ月半で2キロって相当順調だと思いますよ。 リバウンドしにくい痩せ方で理想じゃないでしょうか。 このままいくと1年後には10キロくらい痩せてるんじゃないですか? 失礼ながらご年齢からして代謝量が下がっている可能性がありますので このまま運動を地道に続けて代謝を上げると痩せやすく太りにくい体に なれるのではないでしょうか! あとプールの前の食事の時間と内容は気にされていますか? 細かいことまで気にするなら食事の時間帯と内容でも脂肪燃焼ど度合いが 違ってくるようなので、効率的にとお思いなら ご自分に合った食事時間や内容を検索してみてください。 ではがんばってください!

聞いた話だと

041
智立
空腹時に運動したほうが 脂肪使うって 言ってたような? もっとツイストしつつ歩くとか? 時間あればやはり泳ぐとか? でも 暑い時期のダイエットにプール最高ですよね わたしもひよこさま見習って がんばりますね!

筋トレを!

🙂
かの
ひよこ様 水中ウオーキングは有酸素運動ですので、続けてもなかなか減らないと思います。女性は30歳から筋肉は1%毎年減っていきます。なので、筋トレをおすすめします。女性だけの30分のフィットネスクラブ(カーブス)で筋トレとストレッチを週三回行い、水中ウオーキングを他の日にやるというのが良いと思います。ぜひ、ご自宅近くのカーブスを探してください。後は、プロテインを飲むのも良いようです。

ファイトです!!!

🙂
23歳
トピ主さんのように、 継続した運動で痩せると、 体質が変わるのでリバウンドしにくくなります!!! 素晴らしいと思います。 食事は、玄米と根菜と生野菜をもりもり食べれば、肌もさらにキレイになります!!! 応援してます!!!

ありがとうございます

🐤
ひよこ トピ主
みりん様 順調とお褒めいただき嬉しいです。食事に関しては、やはり甘いものは控え、夕食も出来る限り6時迄に済ませるようにしております。 このまま続けたら一年後には-10キロとなっておりますでしょうか? 智立様 食後より食前の方が脂肪が燃えやすいとの事ですが、空腹でプールに入ると言う事は、出た時の空腹を考えると恐ろしくてできません。 一度だけ食後2時間後に入ったのですが、出た時はかなりの空腹になり、余計に食べてしまったみたいです。 かの様 筋トレがいいとの事ありがとうございます。 近くにありますから一度のぞいてみます。 ただ私は膝を痛めた事があって「水中なら」と思って始めた次第です。 23歳様 若い方からの応援嬉しいです。 食事も野菜を多くとるように気をつけたいと思います。 一年くらいの目標をたてて頑張ってみます。そして一年後、よい結果を報告できましたらいいのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧