彼氏いない歴22年の大学四年生女です。
顔は中の下、ちょいブスという感じです。似た顔の妹たちには彼氏がいるので致命的な顔というわけではないのだろうと思っています。
体型はごく平均的、どちらかというと細身です。
美人じゃないから頑張ろう、という気持ちもあり、髪型や服装、化粧は楽しんで気を使っているつもりです。髪型はどこにでもいるような茶髪ロングの巻き髪です。服装は男ウケは意識していません。雑誌だとsweetやviviのような感じです。
性格はさばさばしていると言われます。サークルの行事を仕切ったりします。よくしゃべり、ウケを狙って突っ込んだりギャグも言いますがそれもよくないでしょうか、、
恋愛に関しては、片思いしては告白し、フられるということが三度くらいありました。告白できずに脈なしで諦めた人もいます。やはり辛く、女としての自信がなくなります。
告白された事もほんの数回ありますが、どうしても受け付けずお断りしました。
大学のはじめのうちは、知り合って間もない人にデートに誘われることもちらほらあったのですが、どれも二回目には発展せず。。(二回目に誘いたいと思われないのでしょう)
相談相手によく言われるのが、「隙がない」です。でも隙ってなんなんでしょう?そして意識して作れるものなんでしょうか?よくわからず悩みます。
今は勉強が忙しく充実していますが、時々どうしようもなく暗い気持ちになります。このまままともに恋愛もしたことがなくて一番の夢である結婚や出産にたどり着けるのか、将来が不安です。
周りが当たり前に楽しんでいることが楽しめないという疎外感や単純にきゃぴきゃぴイチャイチャしてみたい好奇心もあります。
心持ちでも具体的な行動でも、アドバイスを頂けたらと思います。
同じようになかなか彼氏ができなかった方が、どんなきっかけでできたのかも知りたいです。