はじめまして。32歳ライオンです。
とにかく同僚(男性30歳)にイライラするんです!!仮にAとします。
Aとは2人でチームになり私はアシスタントをしています。、
Aは業界未経験で入社して半年。
私は業界7年目で入社して2カ月です。
とにかくAは向上心がなく、話も聞いていない。
ヘラヘラした感じで、話した事の7割以上は忘れています。
先日お客様からクレームが入り一緒に謝りに行っても事の重大さに気付いていないのか「すみません~。」といったかんじで軽く謝るだけ。
クレーム内容は下請業者の手違いとAの確認ミスでした。
上記のような事をしてもまた他のお客様の時に確認をしていなかった。
この時はミスが発生しなかったのですが、私としては後から確認していない
事がわかり冷や冷やします。そもそもミスが起こらないようにチェックリストを作成し、事前に確認してお客様からOKを頂いてから動くようにと再三話していたのに、何もしていない。それどころか「そういえばライオンさんにチェックリストもらったよーな。。」といった感じで話したことを全然覚えていません。
何度か話をしたら「細かいな~」と言われました。
Aは営業、私はアシスタントの身なので全てがA中心です。今後この関係が変わることはありません。
普通は何事もお客様に確認してから行動しますよね?
見積も簡単に口頭で伝えてしまって、あとから思ったより金額が高いと
上司に言わず隠そうとしたりします。上司は仕事をAに任せっきりです。
正直いい加減な仕事ぶりにイライラしますし、私はキッチリしたいのでそんなAの
行動が許せません。ただ条件が良く、人にも恵まれた環境なのでAのために
仕事を変えたくありません。私はもっとプロ意識を持って仕事をしたいんです。正直30歳にもなって責任感の無いAと働く事が情けないです。