私の小さな悩みについてご覧頂き、ありがとうございます。
タイトルそのままなのですが、いつも決めている先生なら別ですが急に受診となった時に女性の先生をできるだけ探しますか?
それとも男性でも気にしませんか?
先日生理が1ヶ月ほど止まらなくなり、以前通院した事のある婦人科を受診しようと思いました。
先生が男であることを知人に話すと「なんとなく・・・私は女の先生を勧めるけど」と言われました。
ある意味分かる気もします。(ちなみに私はこの先生に内診は受けておらず問診しか今までしていません)
知人の言う事や周りの話も聞くと「女の先生派」が多く、私も今回は新しくできた女の先生のクリニックへ行ってきました。
・・・でも先生の言う事がキツいこと。。。同性だからでしょうか。。。
質問しても的を射た回答は無くホルモン治療をする?しない??(数十秒経過、、、でこれが3回ほど繰り返し)
内診も痛いし。。。
そういえば、私が特に女の先生にこだわらなくなったのには以前にも同じような経験があった事があるからとも思います。
でもやはり選べるなら女の先生を探しますか?
私は子供もいるので、気にせず男の先生へ通っていたら「恥とか無くなったのかなー」とか思いますか?