読んで頂きありがとうございます。今年の秋で41歳になる独身女性です。今年の冬で44歳になる彼とは交際2年になります。デートで色んな場所に行きましたし、価値観も波長も合って、お互いに結婚する運命の人だと思い幸せに過ごしてきました。ところが、彼が今年の4月中旬に職場を解雇されてしまい、3ケ月たつ今も就職出来ずに無職です。何社か受けても書類選考や年齢、あるいは面接の後に落とされてしまいます。もっと早く就職が決まるかと思っていた彼自身も少しやる気をなくしてきています。職安の担当者にアドバイスを受けてるのですが、就職活動が面倒くさいと言ったりします。実家暮らしで貯金があるけど、父親が他界しているから家は彼が守っています。家賃やローンもないから生活費だけ稼げればいいと言ったりします。でも後継ぎの為に子供が欲しいとも言います。今も交際は楽しいけど、無職の彼と結婚する勇気はないし、体の関係を持つのも断ろうかとも思ってしまいます。確かに高齢だし、彼が無職や低収入でも結婚すべきなんでしょうかね。実家暮らしなら低収入でも結婚生活ってやってけるんでしょうか。彼とは別れたくありませんが不安です。