本文へ

やったぜ妊娠。私は勝ち組!!

レス533
(トピ主 2
041
勝 組代
子供
結婚2年目、24歳の勝 組代でーす。 ついに、というか、当たり前というか、妊娠が判明。 私は勝ち組みになりました。 ちょっと学歴が良いからといってお高くとまっている兄の奥さん。 つまり私の義姉は、三十路のいけすかない女ですが、結婚後4年経つのに兆候なし。 やっぱり若い卵子には敵わないんですね。 私は専門学校卒、義姉は国立大学卒。 ずいぶん馬鹿にしてくれたけど、これで形勢逆転の満塁ホームランだぜ。 私の人生計画聞きます? 40後半で子供二人を成人させて、その後は夫と人生を楽しみます。 50~60で子育てなんかやってられませんから。 子供だってやっぱり若いお母さんが良いですよね。 20代前半の若いお母さんの皆さん、そうですよね。 私たちは出産の勝ち組みですよね。 可愛い赤ちゃんを産むからね、お義父さん、お義母さん。 そして、お母さん、お父さん。 双方にとって初孫を私が抱かせてあげるんだよ。 お祝いよろしく。 駄トピですみません。 清々したので書いちゃいました。 不愉快に思った方は、さ~っと読み飛ばしてもらって結構ですから。

ランキング

レス

授かった

🐶
いぬぬ
小さな命を大事にしてくださいね。 あとお母さんになるなら人の心の痛みが分かる人になって下さいね。

おめでとうございます

041
ひろこ
でも、超不愉快。 こういうことって公共の掲示板で書くこと?! それでも親になる人?! 結局はあなたの嫌いな人とあなたは同類よ。

若いなあ~

041
まこ
苦労を知らないって、怖い!人生いろいろですよ~

よほど悔しかったのね

🐷
puke
>私の人生計画聞きます? いえ別にききたくないですが。。 あなたのお子様があなたのその性格を受け継がないことを願ってやみません。

程ほどに

041
これだから
とりあえず妊娠おめでとうございます。と言っておきます。 ここは色々な年代、色々なお立場の人が見ますので批判のレスもあるかと思います。お若いけど意味わかるかな? 人生はまだまだ長いです。お子さんのことは今はおめでたいことですが、今後どうなるかわかりません。あまりはしゃがずに生きていってください。勝ち組になったかどうかなんてまだわかりませんよ。

義姉さんへの悪口にとどまらない

🐷
もも
義姉さんが憎いなら本人に言えばいい事。 こうゆう場で発言すると大勢の人へ発信しているように感じますよ。 今では30代で出産なんて普通です。 私からしてみれば、若いママも自慢になるし素敵ですが、 私なら常識のあるママに育てられたいですね。 妊娠おめでとう

おめでと~☆

🐤
ササミ
一応、お祝いを言わせていただきます♪ でもね、勝ち組なんだか知りませんが、あなたみたいな母親に育てられる子供さんは負け組です。 かわいそう!

勝って兜の緒を締めよ

041
マーライオン
カワイイ女の子を生むまでは安心は禁物です。 そして二人目の、後継ぎの男の子で勝負を決めるのです。 カワイイ女の子に恵まれても、男の子で先を越されると「逆転」なんてこともあります。 一姫二太郎で勝負を決めに行きましょう。 慢心は禁物です。

勝ち組かどうか・・・

🐤
ふぅか
人生最後まで分かりません。子供で苦労する人もいますし。そんな人生は勝ち負けではないので、あなたは余程、コンプレックスの塊なのでしょうか?私は20代で二人の子持ちですが、あなたみたいな感情は全くありませんし、あなたを可哀想な人やなぁ~と文章読んで感じましたが。

おめでとうございます

🙂
文面からすると、普段義姉から学歴やその他生活面で嫌味でも言われていたのでしょうか? トピ主さんの気持ちもわからなくもないので素直にそう思っていても良いと思いますが、この先子供がいる事で義姉に対し上から目線で話しかけたりしたらいけませんよ。貴方もその義姉と持っているカードの名前が違うだけで同じになっちゃいますから・・・義姉「学歴」貴方「子供がいる」 どっちもどっちにならないように気をつけて下さいね。謙虚な態度でいた方が非の打ち所がなくて、意外と相手に対してのダメージは大きいかも。

何か

041
じぇい
貴方は勝った!と思う事が子供を産む順番(笑)しかなかったんですね。 何だか虚しくないですか? 計画的にまだ欲しくないのかもしれませんよ? 順番なんて何でもよいと思うんですが。 劣等感と嫉妬が滲み出てますね。他人は他人、自分は自分です。 他人を意味不明な理由で見下して優越感に浸っても、貴方は勝組などというものではありません。

喧嘩売ってる?買ってあげます!

😠
気分悪し
 24歳で勝ち組とは、片腹痛いです。この後、子供の躾はちゃんと出来るのでしょうか。甚だ心配になります。だってこのトピお馬鹿丸出しですから。  躾ができない、子どもは勉強ができない、ニートになって、結婚もできない。こんな人生が待っているかもしれませんよね。  また、夫がリストラ、子ども抱えて働くことになるかも。  そんな世の中です。よく脳天気に「勝ち組」とか言っていられるね。

学歴関係なく、品格を

041
え?
3人の子の母親です。私は専門学校卒の元看護師ですが、運よくと言いますか、みんな健康で全国有名私立進学校に通い、主人は高学歴高収入。あなたの言葉を借りれば勝ち組です。「今時、大学も出ていない」「学歴の釣り合いが取れませんわ」など言われていましたから、子供が進学校に合格した時は清々しい気持ちがしたので気持ちは分からなくもありませんが、この発言はご自分の品格が下がるだけですよ? 子供が欲しくても産めない体の女性は割合も高いです。何年も不妊治療で苦しんでいる女性も多いです。 あなたはあなたの言う「勝ち組」なのかもしれませんが、お義姉さんに恨みがあったとしても、こういうデリケートな問題を世間に公開されるのはどうかと思います。 赤ちゃんのことで苦しんでいる世の中の女性の気持ちを考えることは、学歴に関係なくできますよね? 生まれてくるお子様の心の成長の為にも、決してこういう事は口にされませんよう。私は別の件で心貧しい発言を子供の前でして、今更ながら反省しています。 老婆心でした。

不快

041
ヨーグルン
主さんと同じ感じの人以外は不快なトピだと思います そんなに馬鹿にされたんですか? だとしたら確かに勝ちにこだわるのはわかるかも 馬鹿にされた気がするだけなら性格悪いと感じます よっぽど勝ち負けにこだわるって事は馬鹿にされてたんですね 勝てて良かったですね

独り相撲ならあなたの負け。

041
無我夢中
何せ向こうは社会的な地位と子供のいない自由な時間を手にしているのだから。 トピ主さんはこれから子供を国立大学に入れるための長い戦いが始まるのですよ。 もし入れなかったら義姉にバカにされるでしょう。

おめでとうございます

041
ネムリン
妊娠、おめでとうございます。 あとは元気に出産出来れば無問題ですね。 子供の教育にはとてもお金がかかります。 専門卒だろうが大卒だろうが、子供のために頑張って下さい。 ところで、あなたには子供以外に何か自慢出来るものはありますか? そこで勝てれば子供を引き合いに出さずに済みますよ。 相手にも子供が生まれて、そちらの子供のほうが優秀だったら辛くないですか? 若さだけじゃ、ちょっと勝ち組にはなれない気がします。

ご自由に。

041
幸せ女子
28歳既婚、子どもはまだいません。 トピ主さん、何かコンプレックスでもあるのでしょうか。若くして妊娠しただけで優位に立った気分になれる程、他に劣っている部分があるのでしょうね。学歴や外見等、自信がない表れのように思います。 私にとっての勝ち組は、20代で思い切り遊び仕事でも自己実現を果たしやりきったところで、30前後での妊娠出産です。40代で夫婦で遊ぶって…地味な人生ですね。

勝ち負けでしか物事を考えられないなんてガキだなぁ~

😨
まな
妊娠したから勝ち組とか、言ってることのレベルが低すぎて笑える。 あたしも20代前半で結婚・出産してるけど、体の事情で子供ができない方だっているのにそういうことを堂々と言える神経を疑う。 きっと義理のお姉さんはあなたのことなど眼中にないはず。 あなたが勝手に張り合ってるだけでしょ?

浮かれてますねえ

🎶
お布団猫
何を持って勝ち組でしょうか? 妊娠はゴールじゃないです。 縁起が悪い事は言いたくありませんが、無事に妊娠出産してもその先に辛い事実は沢山あります。 義姉さんが遅れて出産したとして、学齢期になればまた勝ち負けを気にしなくてはいけません。 高学歴と言うことは世帯収入も高いでしょうし、そうなると家族旅行や着ている服、習い事、塾、受験のタイミング…全部に差がついてきます。 もし学歴などで嫌みを言われていたとしても、先に妊娠したからって勝ち誇って見下していては、同じ土俵に上がっちゃってますよ。 大事なのは、義姉さんに勝つ事じゃないです。 誰とも比べなくて良い、自分と家族の幸せな生活を継続する事。 それがどんなに難しいか。 今が始まりなので、醜い感情に囚われずに頑張って下さい。

やめて

041
玉出
私は23歳で出産しましたが、貴女の意見に同意できません。 私は30代で仕事も妊娠も順調な人が羨ましいと思いますね。

おめでとうございます

🐱
唐揚げ丸
>私は専門学校卒、義姉は国立大学卒。 >ずいぶん馬鹿にしてくれたけど 嫌な思いをされたのですね。 義姉さんがT大以外ならT大へ。もしT大卒なら、ハー○ード辺りへお子さんを入れれば、完全勝利宣言ができますよ。 頑張って下さい! もし義姉さんがこれからお子さんを生んで、万が一そのお子さんと学歴の差がついてしまうと、逆転負けしてしまいますから気が抜けません。 まずは元気な赤ちゃんを祖父母様方に抱かせてあげられるますよう、お体お大切に。

絶対に

041
ななせ
怒濤の批判レスがつきそう(笑)。 私は30代後半ですが、トピ主さんよりも早くに出産したので一番上の子は高3です。 若ければいいってもんじゃないけど、子供にとって若いお母さんがいいのは事実ですね。 授業参観のときなど、「○○のお母さん?!わか~い!かわいい!」なんて言われ、子供たちは嬉しげでしたから。 若いだけじゃなく、しっかりした優しいお母さんになってくださいね♪

おめでとうございます

🐶
すぴか
兄嫁さんに対して、辛い思いされていたんですね、勝ち組という言葉はリアルでは言わないほうがいいですが、トピ主さんの痛快さ、理解できます。 ほんと50代になって育児なんてやってられないですよ~、激しく同意。 ご無事な出産をお祈りしています!

幸せ?

🐤
pinyonyo
人生の若いときに子育てに追われて、 おばさんになって遊ぶのが勝ち組だと思っているんですね。 それが良いと思っているなら、それでいいでしょうが 公の場で言うようなことじゃないんじゃないかな。 あなたは本当に幸せなんですか? 本当に幸せな人は、他人を蔑んだりしないものです。 頑張って立派な子育てをして、そして長生きしてくださいね。 子育て終わって、これから遊ぼう!というときに死んじゃったら それこそ哀れですから(笑)

それはおめでとうございます。

🙂
ねこ
私は、丁度あなたのお義姉さんの立場なんですが…何だか深い井戸の底で吠えてる雨蛙みたいですよ。今から赤ちゃん産まれたら、さらに世間とは離れたところに行きそう…。本当に賢い女性は、生殖機能で勝ち負けを言ったりしません。お姉さんとこにも赤ちゃん産まれたらどうするんだろ…。

おめでとう~!

041
イタリアントマト
もう、寄せられるレスがどういうものだか想像は付くんですけど私は素直にそれだけ喜べるって本当に嬉しいんだねぇ。おめでとう!って思いましたよ。 私はお兄さんの奥さんの立場に近いです。 弟がいますが、そんなお嫁さんがいて舞い上がっていてもやっぱり甥姪ができれば嬉しいです。 ただ >40後半で子供二人を成人させて、その後は夫と人生を楽しみます。 とさらりと書いてありますけど、子供二人をまっとうな成人として育て上げるまでがどれだけ大変で苦しいことでしょう… 今、友人達が子育て真っ最中ですけど子供育てるって本当に大変ですよ~! 生まれてきたら苦労の連続でしょうけど、二十年位?頑張って下さいね!この喜びを忘れずに。自分を勝ち組だと信じてね。 専門卒だそうですが、国立大卒のお姉さんを見返すために最低でも国立大を卒業させて、その後は日本の世の中の役に立つように育てあげて下さい。 私やお姉さんはきっと、あなた方のお子さんに間接的にか直接的にかお世話になる事でしょうからしっかり育ててね。

本当に24歳?

041
らら
なんか・・・いけすかないって言葉、24歳が使うかな? 死語に近いような・・・。 40ぐらいのおばさんが妄想で書いてる?

勝ち組とは思わない。

041
う~ん
トピ主さんの楽しい気分に水を挿すようでごめんなさい。 私は23のとき出産し、息子は2歳になりました。あなたと同じように両家にとって初孫だし、お祝いそれなりに戴いてます。 でも…周りの同世代を見ると仕事をバリバリ頑張っていたり、いろんな恋愛を経験したり。合コンや飲み会、夜遅くまで遊んだり友達同士で遠出したり。正直羨ましいって横目で思いながら子育てしてますよ。もちろん息子は可愛いですが… やっぱり20代は貴重な青春のトキ。遊びや恋愛、今でしか楽しめないことがいっぱいある中で、自分は子育てしなきゃいけない。望んでできた子供だったけど、この子がいなければ…っていつのまにか思ってる自分に自己嫌悪です。

かわいそうに。

🐷
シフォン
20代の楽しい時期を、子育てしなくちゃいけないなんて可哀想。 しかも一馬力だから、自由になるお金はないし。。 ようやく働けるようになってもキャリアがないから、 働ける場所が見つからないかもしれないですね。 いつまでも幸せなふり、頑張ってください。

それで?

😀
あかね
お義姉さんより早く妊娠したから勝ち組ってさあ。 そこしか勝てるとこがないって自分で認めちゃってるし、なんだか寂しい人。ちっちゃい人だなあ。 だいたいその程度のことで勝ちも負けもないでしょ。 お母さんになるなら、もうすこし大人になったほうがいいんじゃないかなあ。残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧