私は20代後半、彼氏は同世代です。来春に入籍予定です。
新生活は彼の地元で過ごします。彼の地元は田舎でJリーグチームがあり、彼もサッカーが大好きで、ホームの試合は必ず観戦に行きます。アウェイの試合も車中泊して観戦に行くぐらいです。チームの練習も見に行ってます。
しかし私はサッカーに興味が持てません。ワールドカップも観ていませんでした。今まで何十回も一緒に観戦していますが後半には飽きてしまうし楽しくないです。彼に感想を聞かれたら「楽しかった」と言いますが…。
彼は私が退屈しないようにグッツをプレゼントしてくれたり、選手のサインを貰えるように色紙を用意してくれます。
彼の思いやりはとても嬉しいのですが、正直、興味のないグッツや選手のサインを貰ってもそんなに嬉しくないです。真夏の炎天下や真冬の寒空の下でサッカー観戦はとても苦痛です。部屋でテレビ観戦すればいいじゃん!と思います。
結婚したら私も一緒に毎試合観戦するのか…と思うと憂鬱です。田舎なので他に出かける所も限られてるし、彼は私の趣味(買い物や美術館)には付き合ってくれます。
彼氏・旦那様の趣味に興味がない方の意見を聞かせてください。