本文へ
  • ホーム
  • Cカップ以上の方、カップ付きの下着を着ますか?

Cカップ以上の方、カップ付きの下着を着ますか?

レス17
(トピ主 1
🐷
こでぶ
小太りの私のブラのサイズはD70。 このところ、ブラのカップの下に汗疹ができていて痒いんです。 巷でカップ付きのインナーをよく見かけますが、あれって胸が豊かな人に向いているのでしょうか? ちょっと走ったら胸が揺れちゃいそうだなとか、胸の形が悪くなりそうだなとか、色々悩んで購入までには到りません。 寝るときもブラをしている私は、胸がしっかりホールドされている方が安心なのかもしれません。 買ったことのある方、着心地を教えてください。

ランキング

レス

無理です

041
ぽん
Fカップです。 お義理に付いてるカップではとても支えきれません。 通気性のよいスポーツブラを試してみては?

70Fです。

041
あれは微乳ちゃんむけ
アンダー実寸が68cmです。 ユニクロのカップ付インナー、XLでも胸自体は収まりません。 アンダーバストのゴムに合わせると胸がはみ出しそう、カップのトップに合わせるとアンダーバストのゴムが実際のアンダーバストの上、つまり下乳部分に食い込み着け心地最悪です。 失礼ながらぽっちゃり70Dだと胸というより他の部分で合わないと思います。 シェイプアップ用とか体型補正タイプの物をお試しになったほうが胸も揺れませんし、良いと思います。 また、湿疹や汗疹をきにされているなら、シルクのブラジャーや夏用ブラジャーをお勧めします。 探せばホールド力もありながら汗対策も万全のブラは結構ありますよ!

あまり使いません

041
にょま
胸の膨らみ始めた子どものころに使っていたような、スポブラを思い出していただければいいかと。 それにキャミソールなどがくっついています。 アンダー部分はゴムですから、使い続けたら垂れるだろうな、と思いました。 私が購入したのは、夫実家に泊まる際、パジャマの下に着るためでした。 普段は寝るときにブラをしないのですが、胸のふくらみとか、(冬だったので)乳首とか、見せるわけにいきませんから。 その時しか使っていません。 走ったりは試していませんが、普通のブラでも胸を身体に押さえつけて動かないようにしてくれるわけではないから、ワイヤーが食い込まないだけマシだと思います。 普段は、ワイヤーで作った形に胸を収めて成型しているようなものですから、大きくても柔らかくても綺麗な形になります。 でも、カップ付き下着は…。 シームレスブラとか、素材を変えてみるほうがいいですよ。

胸が小さい、もしくはスリムな人向けかな?

041
ゆこん
こんにちは 私も 一昨年あたりに ユニクロのブラトップを購入、 口コミをみて ワンサイズ下(S)を購入したのですが やはり・・なんというか CMのように キレイには 着れませんでした 胸とカップのフィット感が弱く とても外では着られないなと 思いました。 寝るときの下着、ブラの代わりにはいいかなと思います ちなみに当方のサイズは B87 アンダー73くらい 普段はCカップをつけています。 身長155 体重50ですが 二の腕などが太いので それもあるかもしれませんが とにかく リピートは ないなと思いました。 もっとスリムで ほぼブラいらず、な方のほうが いい感じで着られるのでは ないでしょうか・・ ただし 1昨年のモデルのことですし、今はカップも 改良されているかもしれませんね。

ブラありとブラなしの間ぐらい

041
E65
カップ付インナーだとカップが小さくて浅いので浮いてしまいます。 で、谷間の中心に縦にあせもができることがあります。 タルカムパウダーぐらいじゃダメでした。 フルカップアンダーワイヤーブラの安定感とは比べ物になりません。 胸のある人に向いているかどうかと言われれば、向いてないと思います。 でもノーブラは気が引けるってときに着ます。(で、走りません) 身体の線が出る服の時はまともなブラをします。 つまり、ブラありとブラなしの間ぐらいの感覚です。 D70なら実質同じぐらいですよね。 このぐらいの胸なら、カップ付きインナーでぴったり!は無理でも、 収まりません!ってほどではないから、着る人も多いんじゃないですか。 ただ、胸の形をきれいに出したいようならダメですね。

愛用しています。

🐤
むー
トピ主さんと同じD70です。 ユニクロやジャスコで売っているブラキャミ愛用しています。 普段はお店の人にブラのサイズを合わせてもらって肩紐の調節なんかもきちんとしてもらって買いますが、 気合いの入ってない様な日なんかは、段々ブラがつらくなってくるので ブラキャミ大活躍してます。 ちょっと本屋やコンビニに行くとか、ちょっと夜友達とお茶をするとか、気が張ってない時は がんがん使います。 トピ主さんの様に普段からしっかりブラを着用されている様であれば物足りないかもしれないです。 一枚1000円くらいなので、試しに一度買ってみては??? ちなみに、無駄な努力???かもしれないけど、 ブラキャミの時はなるべく胸を揺らさないように気をつけています。

あれはダメ

041
ひまわり
買ってみたけれど、胸が落ち着かなくてお蔵入り。 いろいろなところが浮くんです。 あまり胸が大きくない人向きだと思います。

A,Bカップの人用

041
ぼんぼぼん
Eカップです。 TVでユ○クロのCMやってますけど、キレイに着こなせるのは、胸の小さい人だけ。 A、Bカップくらいまででしょう。 張りのあるCカップならギリギリセーフ。 大きくて張りのない胸の場合、垂れているのが一目瞭然なので止めた方が良いと思います。 理想的な胸の位置(ゴールデントライアングル) 鎖骨の中心、両方の乳首を結んだ線が正三角形になる。 二等辺三角形になっている=胸が垂れている。 正三角形を目指すなら、きちんとしたブラを付けましょう。 夏用の蒸れないブラも通販で手に入りますよ。

着てます

🙂
yuki
最近のじゃないんですけど、 ユニクロXL着てます。 サイズはH75くらいですけど、入りますよ。 涼しくていい感じですね。 胸のラインもブラつけた時ほどじゃないけど 普通だと思います。 むしろ胸が目立たなくなって便利です。 (家族に客観的に見てもらってるので、ダメなら怒られます) 走ったりするのは痛くて無理ですけどね。

Eです

041
うさぎ
買ってみました。 夜用ブラになりました(笑)

トピ主です

🐷
こでぶ トピ主
とても参考になりました。ありがとうございます。 汗疹も治ったし、買わないことにします。

70E

🙂
ぷりりん
若干少ないけど、綿素材を選ぶようにしてます 通気性はいいしムレナイし 肌あたりもいいので

ラングラーの

041
otsubone
こんにちは。 当方、F65か、メーカーによってはE70です。 ユニクロのも買いましたし、他のノーブランドのも使ってみましたが、胸以外にサイズをあわせると胸がはみ出す上、そもそも胸部分が苦しいですし、胸にサイズをあわせるとシャツ自体が大きいのでダメでした。 が、ツルハでラングラーのを見つけて、家で着るために買ったのですが、これはなかなか良いです。 ただ毎日使うと垂れそうなので、どうしても下着の締め付けが辛い日(疲れてたり、生理で気分が悪い時など)だけ使ってます。 1,000円くらいなのでもっとほしいのですが、店頭には2点しかなく、さらにネットで探しても見つからなかったのですが。

一度使って捨てました

041
アーデン
買いましたが 一回使って、もうやめました。 着るときにカップがずれてしまうので面倒だと思いました。

KID BLUE がおすすめ。

🙂
まいまい
D75ですが、KID BLUE のカップ付キャミソール(ワールドサイズ)は、使ってます。 個人的に楽な感じなのが好きなので、トピ主さんの好みにあうかは微妙かな…。 たまに、イオンなどの安売りのものも買ったりしますが ほとんど着ることもなく夏が終わった~とか、 そんなパターンが多いですね。

無理です

041
りん
日本人の平均ってAでしたっけ、Bでしたっけ? あれって、あくまでも胸の小さい女性用でしょう。 >ちょっと走ったら胸が揺れちゃいそうだなとか、胸の形が悪くなりそうだな その通りです。 私はCカップ、物によってはDですが、着てみるとはっきり分かります。形がキレイになりません。おまけにちょっと早歩きになっただけで胸が揺れるのでかなり邪魔です笑 胸の大きい人はやっぱりブラが必須です。

合うものが少ないので試着してます

041
りんこ
E65です。 カップ付きの下着は合うものが少ないので、試着してます。 たま~に合うものもあります。 合うものは部屋着にしてます。 私も以前は寝るときまでブラをしていましたが、彼氏にそれは間違っていると指摘されてやめました。 ブラは重力の法則に逆らうためにあるので、就寝時は外すのが正解だそうです。 ちなみに、部屋では、ほとんどノーブラです。 ずっとブラをしていると、胸筋が衰えて、加齢とともにタレる危険が高いそうです。 人にもよるかもしれませんが、私には合っているようで、30過ぎても上向きバストで、下着屋さんでは、どのようにケアしているのかとよく聞かれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧