初めまして、どうぞ宜しく願い致します。
今回エルメスボリードの黒の購入を考えております。普段使いにもしたいのですが、今後の子供の小学校受験や学校行事にも使えたらと思っております。
エルメスではクレマンス素材の鞄を使っておりますがまだまだ初心者です、どうぞ良くご存知の方教えて頂けると幸いです。
今回ボリードの購入でアルデンヌの37が一番気になっています。ボックスカーフはポリッシュに出すと新品のように綺麗になるとお聞きした事もあり魅力的ですがどうも私が普段使うには向かないように思っております。もう一点数年前に出たエプソン素材が気になっております。当方のベアンがこの素材で雰囲気だけはわかるのですが、こちらの素材でのボリードは如何なのでしょうか?
また私の身長は156cmしかありませんが荷物持ちで鞄はいつも大きめです。ボリードの31、37の大きさと存在感(?)にかなりの差は御座いますでしょうか?どうぞ黒のボリードでお勧めの素材と大きさを教えて頂けませんでしょうか、お願い致します。