本文へ

能力がないのに

レス2
(トピ主 0
😨
抹茶アイス
仕事
新規オープンのスーパーで働く事になりました。ずっとレジの仕事をしていたので、レジ勤務を希望して希望どうり レジで採用になり喜んでいたのですが 研修が終わりオープン前日になって店長から「抹茶アイスさんは 経験者なので サービスカウンター勤務をお願いします」と言われました。2週間前にオープンして 社員の人に業務を教わっているのですが、ハッキリ言って 普通のレジ業務をしている他のパートさんがうらやましくてしかたありません オープンして3日目くらいに「サービスカウンター業務は私には難しいので 普通のレジ業務に戻して下さい」と言ったのですが「最初から出来る人なんていない 大丈夫だから」と笑って取り合ってくれません うちのお店は普通のレジがうち間違いをしたらサービスカウンター係りが返金業務をするのですが お客様がカウンターに近付いて来る度に また何を間違えたんだろう 面倒だなと思うようになって来ています 時給も普通のレジ業務と一緒なのに 苦情をいわれる回数も多いし今日などは うち間違えが 多いパートさんに「今日 5人もですよ」と言ってしまいました。毎日憂鬱です

ランキング

レス

(駄)牛にひかれて...

🙂
むにゃ
しばらく我慢して今の仕事を続ければ良いんじゃないですか? 店長からどうしてもと言われてやるんだから、最初は少しぐらいまずいことがあっても大目に見てもらえるだろうし(たぶん。それとも甘いかな?) 何ヶ月かやってどうしてもダメならその時点で店長と交渉すれば? もしかしたら、しばらくやっているうちに隠れた才能が開花するかも。

少し落ち着きませんか?

空吉
まず、人に読んでもらうには句読点はキッチリ付けましょう。 携帯では句読点を抜いた方が位置的に読みやすいのでしょうが、みんながここを携帯で読んでいる訳ではありませんので、ちゃんと句読点は省略しないで付けて下さい。 それと一定の間隔で改行することもお薦めします。 あなたの携帯では綺麗に見えているのでしょうが、ハッキリ言ってめちゃくちゃ読みにくいですよ。 で、本題ですすけど、新規の仕事ができてラッキーとは思えませんか? もし別の店に移るようなことがあったとき、「レジ」と「カウンター」の経験があります!って方が当然有利でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧