本文へ

噂されるの嫌い!!

レス12
(トピ主 0
041
あきっぺ
恋愛
みなさんの意見を聞かせて下さい。 最近気になりはじめた男性がいて私からよくメールをしたりするようになりました。 好きな人ができればやっぱり仲良くなりたいし、メールとか電話したりするの普通じゃないですか。 でも、私がよくメールしてくることをその男性が私の共通の女友達に話したらしくその女が「あき(私)ってR男(私の気になってる彼)のこと好きなの?」ってわざわざ聞いてくるんです。 味方になって聞いてくるのならいいんです。でもその女って興味本位で聞いてくるし、口が軽くてすぐみんなに言いふらすから嫌いなんです。 別にその女をどうこうしたいわけじゃないんです。恋愛問題って話のネタになりやすいし。多分ほかの人も言ってるかも。その私の気になってる男が他人に私のことを話してるのだからしょうがないけど。でも好きなんです。 ただ私自身に興味本位に彼のことどう思ってるのか聞いてくる人や、陰で馬鹿にして来る人に振り回されたくないんです。 周りに振り回されてるのは分かってるけど自信がありません。みなさんのアドバイスお聞かせください。よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

彼が悪い

041
ららこしら
あきっぺさん話す彼が悪いんですよ.怒る方向がまちがってます、明らかに. 聞いたほうは勘ぐるのは当たり前です.芸能人の週刊誌ネタはご存知でしょう?誰それと誰それが付き合ってるとかは大体の人が飛びつく話題なんです.無関心でいろってのは無理なんですよ. 彼に言うべきです.メールしてる事を言いふらさないで欲しい、噂されていやなの・・と. おしゃべりな女の子に話してしまう彼はオバカですし、あなたにごめんと謝らなければ彼の事は考え直した方がいいのでは? 恨む相手は彼なんですから.

噂してるのは

041
勘違いだよん
噂してるのもお喋りなのも その「気になる彼」ですよ。 彼がベラベラ喋るお喋りで噂好きなだけです。 彼女は彼が喋ったから聞いただけでしょ?

勘違いだったみたい

041
私もイヤ~
噂されるのがきらいだったらその人はあきらめたほうがよさそう。 もともと人にあけっぴろげなタイプなのか、 それともトピ主さんには悪いのですが、あまり大事に思っていないから女友達に「みてみて~こんなの来たよ~。」と見せることができちゃうのかも。 このさきトピ主さんの手に負えないほど、状況が悪化することがよそうされるなら本当にあなたにとって素敵な人なのかどうかもう一度考える必要があるかもね。 後日「○○にもう連絡しないの?」なんてからかわれたら、「えー、あ~なんか勘違いしてたみたい。」と主語はつけずに適当にごまかしちゃえばいいですよ。 かたくなになったり信じられないくなったりするとトピ主さん自身がくるしく、またヘンに勘ぐられることが懸念されます。 軽い人には軽い対応でいいですよ。

みんなが貴女に配慮すべきなの?

041
三振
世の中の全員が貴女の思い通りに動いてくれるワケないし、貴女の「してほしくない事」を察知してくれる人ばかりじゃないんだからさ・・。 そんなにイヤなら、「噂しないでよ。興味本位で聞かないでよ。私そういうの嫌いなんだから」 って本人に言うしかないでしょ。 詮索されて不愉快なのはわかるんだけどね。 でも、ちょっと身勝手な言い分だと思います。

こっちが振り回そう!

041
ぷりんたん
興味本位の女に尋ねられても「別に」とシラを切ったり、嘘をついたりすることで、トピ主さんが周りを振り回すことが出来ますよ~ その男性が女になにかと言うのをトピ主さんが不安になることは、その男性に振り回されることになりますけど、好きなので良いのですね。 だけど、告白めいたことだけはメールでするのではなく、口頭で言いましょうよ。だって彼が「こんなの送ってきた」って女に見せた日にゃ・・・ それで告白されたと周りに言いふらしたら「そんなこと言った覚えない」とシラを切り、そのときこそは、いい加減に彼に対する熱を冷ませ!

過剰反応???

041
きょん太
すごく神経が高ぶっているのが文章から伝わってきます。少し攻撃的にもなっているようですね。 恐らく周囲の人がトピ主さんの恋心を少しひやかしているだけなのだと思います。 それを「噂されている」と思い込んでいるだけでは? あと考えられるのは、トピ主さんは注目を集めるタイプなのかもしれませんね。 例えば、目的の男性へのメールがあまりに頻繁すぎるとか、文章がストレートすぎるとか・・・? 男性にこれ以上口外されたくないのであれば、1ヶ月ほどメールをやめてみてはいかがですか?

嫌なヤツ

041
はーりー
いえ、その男が。 男の癖にベラベラお喋りするなんて、最低なヤツ。 口が軽いヤツだと今回はっきりわかったのですから、 キッチリ釘刺しておかないと もし、恋人同士になっても ぜーんぷみんなに喋っちゃいますよ。 なんでそんなに口の軽い男にメールなんか したんです? 多分内容も彼女だけじゃなく、 男性にも教えてると思いますよ。 内容だけでなく、現物も見せてる可能性大です。 私ならお喋りな男って大嫌いなので 他の人に喋った時点で切りますね、友人としても。 彼女は彼に聞いたことを確認してるだけなので、 お喋り男が最低なだけですよ。 ホント 最低そいつ。

よ~く考えよう!

041
名探偵
>でもその女って興味本位で聞いてくるし、口が軽くてすぐみんなに言いふらすから嫌いなんです。 口が軽くて、すぐ皆に言いふらしたのは…彼ですね!

質問には質問で返す

041
女三つで姦しい
「彼を好きなの?」と聞かれたのなら「え、そんなことを気にするなんて、ひょっとして○○さんて、彼が好きなの?」と聞き返してみればどうでしょう。 きっと相手は「そういうわけじゃないけど」と否定するでしょうけどね。その時は「でもわざわざ聞きに来るなんて、気にしているのかなって思われるよ」とでも言いましょう。これで彼女からあれこれ聞いてくることはないと思います。それでもしつこいようなら「ノーコメント」とにっこり笑顔で言いましょう。 でも私なら「そうなの、協力してくれる?」とこれも笑顔で答えてしまいそうですね。あけっぴろげな性格なので、他人の目なんておかまいなしに、彼を落とすことに全力投球するタイプです。

噂されるの嫌い?じゃ 彼も嫌い?

041
たぬ
だって、、噂してるのは あなたの気になる【彼】なんですもの。。 あなたの友達に言ってるんでしょ。 私だったら、、その女友達より あなたからメールが来てる事を 他の人に言ってしまう彼に対して 真っ先に、、いや~な感情を持つと思うんだけど。 はっきり言って、、 そんな微妙な事を ぺらぺら他の人に言う男なんて ぜんぜんいいと思いませんけどね。。

いろいろ考えられる気がします

041
表立って外野に踏み込まれるのっていやですよね。 で考えたのは、 ・2人ともおしゃべり。 ・トピ主さんの接近してくる意味を、同性である別の  女性に相談したので女性がはっきり聞いてしまった ・好きな女性がいる等で、逆に、トピ主さんに近づき  過ぎて欲しくない。だからおしゃべりな女性に話して  トピ主さんのことはオープンにしている。 ・彼を好きな女性もいる。だから女性陣のリサーチが  鋭い。

彼がよくない

041
豆腐小僧
と思うけど、自慢したいのかも。 また「彼のことが好きなの?」って無神経に聞いてこられたら、「え?なんで?私がメール送ることを彼は迷惑に思ってるの??」っていう風にあくまでもごまかしたほうが良さそうです。 又、彼の方にも、「○○ちゃんからいろいろ聞かれるんだけど、私のメールって迷惑なのかなあ?」ってたずねてみたらどうでしょう。 そしたら彼も、○○ちゃんは口が軽いって思うんじゃないかなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧