みなさんの意見を聞かせて下さい。
最近気になりはじめた男性がいて私からよくメールをしたりするようになりました。
好きな人ができればやっぱり仲良くなりたいし、メールとか電話したりするの普通じゃないですか。
でも、私がよくメールしてくることをその男性が私の共通の女友達に話したらしくその女が「あき(私)ってR男(私の気になってる彼)のこと好きなの?」ってわざわざ聞いてくるんです。
味方になって聞いてくるのならいいんです。でもその女って興味本位で聞いてくるし、口が軽くてすぐみんなに言いふらすから嫌いなんです。
別にその女をどうこうしたいわけじゃないんです。恋愛問題って話のネタになりやすいし。多分ほかの人も言ってるかも。その私の気になってる男が他人に私のことを話してるのだからしょうがないけど。でも好きなんです。
ただ私自身に興味本位に彼のことどう思ってるのか聞いてくる人や、陰で馬鹿にして来る人に振り回されたくないんです。
周りに振り回されてるのは分かってるけど自信がありません。みなさんのアドバイスお聞かせください。よろしくお願いいたします!