お読み頂きありがとうございます。
このような場合、私(39歳主婦)は注意してよいのでしょうか?
ご助言お願致します。
3ヶ月程前、義理の妹(29歳・結婚2年)その夫(私の弟34歳)の事で
相談を受けました。
結婚当初から悩んでいたようで、自分の中で限界に達したらしく
既婚者の私に相談してきました。
内容は夫(弟)の風俗利用、及びフェイスブックやブログで女友達を
作ろうという行為です。風俗利用はなぜ発覚したかと言うと、携帯を見て
しまったからです。分かっているだけで、回数は3回、全て携帯をチェックして発覚しました。
(ちなみに、三度目は削除されたものを調べたみたいです。)
最初の2回は謝ってきたようですが、3回目は逆切れされたようで、私に注意してもらうべく助けて下さいと言われました。
もちろん、同じ女性として許せない行為だと思いますが、はたして
実の姉から注意してよいのでしょうか?
キレたのも携帯のチェックが度を越したからかとも。。。
私の夫や、信頼出来る友人にも相談しましたが「夫婦の問題。姉が注意するのはやめるべき。自分でやめる意思がない限り無理。」と言われました。
お嫁さんは可愛らしく、とても良い人です。唯一、気になったのは
弟に逆切れされた時に不満を言われたそうです。
多分、弟なりに納得できないところもあるのでしょう。
私が言うのも変ですが、弟はとても家族思いの良い子です。
見た目も性格も悪くありません。仕事にも責任感がありがんばっているようです。はっきり言って裏の部分を知ってしまいショックでした。
2人とも子供の事も考えているようですし、今後の事が心配です。
今のままでは奥さんがいつまでも携帯をチェックし続けるでしょう。
皆さんのどうかご意見・ご助言を宜しくお願い致します。