本文へ

ヒロシのBGMのタイトルは?

レス5
(トピ主 0
041
メルクル
話題
以前から気になっていたのですが、ヒロシのBGMに流れる悲壮感漂う曲のタイトルが知りたいのです。 ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか? 歌いだしの部分の2小節だけを適当によく歌ってしまいます。(どうでもいい事でスミマセン)

ランキング

レス

イタリア語で歌いましょう~!

041
えむ
タイトルは、Che Vuole Questa Musica Stasera(邦題:ガラスの部屋) イタリアのベテラン歌手 Peppino Gagliardi(ペッピーノ・ガッリャールディ)が歌っているそうです。 CDでは、「僕たちの洋楽ヒット-300HITS IN JAPAN1965-1984-Vol. 4」の 7曲目に収録されています。 カタカナで歌いたい人は、 こちらのサイトで紹介されています。 http://aromazzi.hp.infoseek.co.jp/20041219.html

ガラスの部屋

041
ぴろり
…と言うタイトルだったと思います! 以前妹がたまたまラジオを聴いていたらヒロシの曲が流れ、そこでタイトルを知ったそうです。 ちなみに私の母(51歳)のメール着信音がこれです(笑)

検索しましょう

041
ひさもと
「ガラスの部屋」 (Che Vuole Questa Musica Stasera) というイタリアの曲ですね。 Googleという検索サイトはご存知ですか?調べたいことのキーワードを入れれば関連ページがでてくるのでとても便利ですよ。「ヒロシ BGM」と入力すればすぐわかります。 ここで聞くよりはやくて確実です。

ガラスの部屋です

041
みち
タイトルのまんまですが、「ガラスの部屋」という曲です。ペッピーノ・ガッリャールディという人が歌っているイタリアの曲です。

トビ主です

041
メルクル
えむさん、ぴろりさん、ひさもとさん、みちさん!教えて下さり本当にありがとうございました。 えむさん!丁寧に教えて下さり感謝いたします。 タイトルがわかって胸のつかえがとれた思いです。 ぴろりさんのお母さん、お茶目ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧