本文へ

にきびに悩み中…。

レス19
(トピ主 0
041
みゃ
現在19才なのですが、中学生の頃からにきびが頻繁にでています。 にきび対策の化粧品を選んだり、皮膚科にも通ったりしたのですが、効果はいまいちできれいになりません。 私の肌の状態はというと、皮脂でベタベタしているところとカサカサして乾燥しているところが両方あり、いわゆる混合肌だと思います。 あと、にきび跡が目立つことにも悩んでいます。 どうにかしてきれいな肌になりたいです。 にきびがきれいに治った方など、アドバイスお願いします☆

ランキング

レス

悩みますよね…。

041
ラッピィ
私も今年19です。 私も高校のときトピ主さんと 同じようにニキビで悩んでいました。 なのでよくわかります。 1つニキビが出来ると顔中に出来て、 膿が出るくらい酷くなってしまうんですよね~ 私は1年前に別の症状で皮膚科に行った際に、 先生からニキビの方が酷いのでそっちの治療を しましょうと言われ、それから抗生剤と 2種類のビタミン剤の飲み薬をもらい、 さらにビタミンの美容液、軟膏の抗生剤をもらって 月に1度皮膚科に通いました。 最初の2ヶ月ほどで、抗生剤を飲まなくても ニキビが酷くならなくなり、数ヵ月後には ビタミン剤を飲まなくても平気になりました。 今ではビタミンの美容液は使っているものの、 以前のようなニキビは出来なくなりました。 現在、注意しているのはビタミンをよく摂ることと 帰宅したら、すぐクレンジングをすることです。 あと、不摂生にも気をつけています。 ニキビを治療するには根気よく皮膚科へ 通ったほうが一番いいと思いますよ。 お金と時間はかかりますが、肌がきれいになります。 トピ主さんも早くきれいな肌になって 悩みがなくなると良いですね!

私の場合

041
ちいぱっぱ
お化粧は普段してますか?私(今30代前半)の場合、それを落とすクレンジングオイルに問題があったんですよね。これに気がつくのに数年かかりました。 あの売れているとされるDH○のディープクレンジングオイル‥。あれでにきびが出来、お陰で顔に痕が残ってしまいました。まああれが合う人もいるので、あくまで私の場合ですが。10代の頃にちょっとにきびが出たときには、牛乳石鹸から出ている洗顔フォームが効きました。すぐにきび治っていき、その後全くでなくなりました。 上記のオイルを使い出すまでは‥(涙)。ロゼット洗顔パスタも良かったと記憶しています。確か、あれに含まれている硫黄の成分がにきびの殺菌をしてくれるらしいです。

私も悩みました

041
おぎゃ~
 私も中学生くらいから20代後半まで毎日がニキビとの戦いでした。いろいろな化粧品や薬を試したり、病院へも通いました。最終的には美容成形のようなところでかなり痛い治療をしたりピーリングもしました。でも「これは効いた」という実感がないままでした。ひどいときは家から出たくないし親姉妹にも顔を見せたくなかったですね。  そして今三十路を目前にしてやっと普通の肌を手に入れつつあります。ニキビを歳をとれば治るというのは嘘で私はつい1年くらい前までもすごくひどかったです。おそらく私が改善した理由は「黒豆ココア」だと思うんです。 一時女性ホルモンを調整する薬を飲んでいたとき調子が良かったことを思い出し、朝夜と黒豆ココアを飲み始めました。そしたら数ヶ月して「あら・・・ニキビができない」と感じ始めました。人によって症状や効果は違うと思いますが一度試してみてください。

どんな対策されてますか?

041
ニキビ無し
ニキビが出来やすい年頃ですよね。 化粧品や皮膚科に行かれているとのことなので、すでに色々と出来る対策はされていると思いますけれど、おたずねしますね。 ・食生活はどうですか?  ジャンクフードやスナック菓子、脂っこい物はニキビの原因!  野菜中心のヘルシーな食生活などチャレンジしてみたらいかがでしょうか?食生活はご家族も絡んでくると思うので、自分一人だけ無理ということでしたら、ジャンクフードやお菓子をカットして、野菜や食物繊維の物を多くとっても見ては? ・清潔ですか?  お肌をいくら綺麗に保とうとしても、ベッドやタオルなどが汚れていたら、雑菌がお肌についてしまいますよ。  タオルは一度浸かったら洗濯に出し、シーツや枕カバーもまめに取り替えてお洗濯へ。 ・髪型はどうですか?髪が肌に触れると刺激になってニキビの原因に。 ・同じく、シャンプーや洗顔も刺激が強すぎると、ニキビなどの原因に すでに試していることでしたら、ごめんなさい。 まだでしたら、一度試してみてはいかが?

若いから大丈夫!!

041
くみまる
まだ若いからニキビがあるのはしょうがない!!今私も使ってるんですが、プロアクティブという化粧品けっこういいですよ!!たまにテレビショッピングでやってるんだけど。いっぱい汗かいて体にいいもの食べていればいずれ治りますよ!!

アダルトニキビ!

041
minary
私もアダルトニキビに21歳~24歳の今まで 悩み続けていました。 いろいろ試してきましたが、最近、自分に 合う基礎化粧品が見つかり、 ニキビが出来にくくなりました! dプログラムという敏感肌用の基礎化粧品なのですが 薬局で見かけて、とりあえず使ってみよう、と 軽い気持ちで化粧水のみを購入したのですが、 使用開始から、ニキビがなくなりました! 肌も強くなってきたようで、ニキビ跡も 薄くなってきて嬉しい限り^^ オススメです♪ あと、寝る前に豆乳を飲むと、肌がきれいになります。ニキビに効果があるかどうかはわかりませんが、 ニキビ跡に効果テキメンでした。 また、大きな化膿したニキビが出来たときは、 マキロン等で消毒し、すぐに皮膚科で 皮脂を出してもらうのがいいと思います。 処置が早ければ、跡は残りません。 早く良くなるといいですね。

腸内洗浄

041
エル
11歳から、30代半ばまでずっとにきびに悩んでました。でも、数年前、一気に解消したんです。 それまでは、いつも顔が熱を持っているような状態で、大きな吹き出物がいくつも出ていました。で、友達に勧められて、腸内洗浄を一度やってみました。 すると、出るわ、出るわ…。こんなに宿便を抱え込んでたのか、と信じられない思いでした。 そして翌日。なんと、吹き出物が平らになり、痛みも熱もなくなってました。 本当に驚きでした。1週間後に2回目の洗浄。 前回だいぶ出たので、もうあまりないと思っていたのに、どんでもない。1度目よりもっと多くの宿便が排出されたのです。腸の中で、何かが動くのがはっきり感じられました。 いやー、気持ちよかったですよ。 でも、1年ほどした頃、また吹き出物がでました。それ以来、半年おきに洗浄に行ってます。因みに昨日も行ってきました。

私はこうしてニキビを克服しました。

041
白黒黄ニキビの元女王
●基礎化粧品● オルビスのクリアシリーズがオススメ! (化粧水+保湿のみで良いです。※私の場合は洗顔剤は洗浄力が強すぎて乾燥したので。上記2つで。) DHCは合う人と合わない人がいる! (オイルを含んだものが大半。でもCoQ10化粧水+保湿は良かったですよ。※私の場合はディープクレンジングオイルは良かったです。でもバージンオイルはニキビ悪化。ニキビセットはダメでした) ピーリングをしよう! (とにかく自宅でAHAなどのピーリング剤を買って週1~3回使ってみて。余分な角質を取ることで脂が毛穴に詰まりません。ソニプラで500円で売ってるよ) 紫外線対策! (する方が良いのだけど、サンスクリーンが自分の肌に負担をかけている場合もあるので、できるだけ肌に優しいものを) 清潔にする、一日2回の洗顔、食べ物もちろん大切。 BB2B6などサプリメントを取ろう! 意外とみなさん軽視するのは《ストレス》です。 でもストレスが一番ニキビに悪いです。なるべく 規則正しく生活をして睡眠をしっかり取ってくだい。 極端なダイエットは絶対しないでくださいね。

わたしも~

041
ここ
私もここ4,5年悩みましたー。 お金をかけて、いろいろな化粧品を使ってみました。 オルビス、資生堂(ブルーの瓶の高いやつ)、草加木果、アルビオン、その他。。。。 そして、半信半疑で、プロアクティブ(TVでやってる!)使ってみたら、一ヶ月も経たないうちに、きれいになくなりましたー!! うれしくてみんなに伝えたい! まあ、それもこれも、全て私の生活態度が招いた事でした。 お泊りして、化粧したまま寝るのなんて、毎週の事だったし。。。 夜遊び、不規則な生活、は、いつか自分に帰って来ます。。。

人にもよるけど

041
ss
にきびは、人によってどんな方法でなおるかが違うので、参考までに、私が克服した方法を書いておきます。 洗顔はきっちり、でもこすらず、保湿はしっかり。 洗顔料はしっかりあわだててそっと洗います。LUSHのフレッシュフレンドという洗顔料は効きました。化粧水はできるだけ刺激のないものを。私はアロデューというアロエの化粧水を使ってました。べたべたしないのにしっとりします。1,000円くらいです。かさかさしてるところにだけクリームを。 つぶさない。 基本です。 栄養バランス チョコやジャンクフード、高脂肪のものを控え、繊維をとってお通じをよくします。私は野菜ジュース飲んでます。 睡眠 バカにできません。しっかり眠りましょう。 清潔 枕やタオルなどはきれいなものを。髪は顔にかからないスタイルに。 ノーメイク ただでさえ清潔にたもちたい肌ですから。汚れがメイクと混じって落ちにくくなります。お化粧はなおるまでがまん。ただし私は日焼け止めだけは使ってました。ROC から毛穴をふさがない処方のものが出ています。 毎日地道に。 根気が必要です。基本的なケアをとにかくサボらないことです。

洗顔が一番

041
ゆう
私も中学のころからずっと悩んできました。 今では「肌きれいだね」と言われるほどに。 現在28歳です。 にきびができやすい人は油っぽいと思いますが、20代後半になってくると、ちょうど良くなってきます。 今でも油取り紙は必須ですが、こまめにすれば潤ってる肌です。 にきびを治すにはまずは洗顔! 2度洗いをしてあとはたっぷり化粧水を塗ること。 私はこれだけで治しました。

私も悩みました。

041
ちぇりー
私もずいぶん長い間にきびに悩んできました。 皮膚科に通ったりいろいろな化粧品を試しました。 いままで一番効いたのは クロロフィル美顔教室の化粧品です。 私が使っていたのは10年くらい前だったのですが 緑のパックをしたり緑の洗顔・・・。 緑づくしの化粧品です。 ちょっと失敗すると化粧した顔がうっすら緑色 になってしまいますが、驚くほどきれいになりました。 今はあまり出来なくなったので普通の化粧品を 使っていますが、油分の多いものはダメみたいです。 30代になってからのほうが肌の調子がいいです。

フォトフェイシャル

041
みは
私は中学から21才までずっと顔中にニキビがありました。 その間、皮膚科の抗生物質を飲んだり、丁寧にクレンジングしたり、家に帰ってからすぐにメイクを落したりしましたが、どれも大きな効果はなし・・・ そこでフォトフェイシャルを受けてみました。3週に1回で計5回で終了。1回1万5千円でした。 現在は4回受けた状態ですが、フォトフェイシャルをする前とではぜんぜん肌が違います!!モチモチプニプニで化粧のりとてもよくなり、乾燥がなくなり、ニキビ跡も薄くなってきました。そしてなにより、ニキビが全然できません!周りの人「肌きれいになったね」と言われるようになりました。トピさんにもフォトフェイシャルをお勧めします!

わかります、わかります

041
みぃこ
痛いほど、わかります。 私も21歳のころ突然ありえないくらいのアダルトニキビ(あご周辺のみ)が出来始め、2年半くらい悩みました・・・。 ホント、外出も億劫になるほどイヤでした。「D○Cのディープクレンジングオイル」が合わなかったみたいです。合う人と合わない人がいるのを知ったのはつい最近でした。 結局、ホルモンバランスの崩れもあったとは思いますが今使っているものにしてからはほとんど出来ませんし、出来てもすぐ治ります。 試供品もあるので、試してみては? ロイヤル化粧品です。あまりメジャーではないようですが、ヤンキースの松井選手(昔はニキビ面でしたよね)も愛用しているとか。 相談にも乗ってもらえますが、まだお若いので「21シリーズ」でOKでしょう。27歳の私も21シリーズです。ちなみに、洗顔石鹸ひとつでメイクも落ちます。ダブル洗顔です。あわ立ちも良くお勧めですよ♪ 基礎化粧品二つ+石鹸のみのお手入れです。簡単すぎるケアですが、その後トラブルは一切なしです。 最後に・・・決してロイヤル化粧品関係者ではありません。

最終的には漢方

041
青年の木
どんな化粧品でも治らないようなひどいニキビにはやっぱり漢方です。 お若い方のニキビの殆どは体内に熱がこもった為です。熱が外に出たくて上に上がってきて出場所がないため顔にニキビが出来ると聞いた事があります。漢方は何気に即効性があるんですよ。中国では処方は大抵5日分です。5日試して効果がなければ漢方医が新たに処方をし直します。 だから同じものを半年も1年も飲む必要もナイのです(効果が出ていれば別ですが)。ネットで漢方医や漢方薬を検索してみれば如何でしょう?私も漢方でニキビを克服しました。内側からニキビを治し、ニキビ痕になった今、今度は外側をとスキンケア(化粧品など)に力を入れています。

わたしの場合は。

041
ロン
わたしもニキビがひどくて、職場の上司に休暇を取らされたことがあります。 というのも、当時はたしかに仕事のことですごいストレスを抱えていて、 それが原因だということも上司が分かっていたからです。 それから半年でニキビ撲滅、1年でニキビ痕撲滅させました。 わたしの場合は、いたってシンプルケアです。 ・洗顔料は固形石鹸ミューズ。 ・メイク落としはオイルフリーのもの。 ・化粧水はヒアルロン酸配合のもの。 ・保湿は必ず、絶対、何が何でも必要。  (大量ではなく、豆粒・米粒くらいの量でもいいんです) これらをやったら、今では人からすごく褒められるようになりました。

おすすめサイト

041
おはな
「おとなのニキビをなおしてしまおう!」 http://www.otona-nikibi.info/index.html このサイトを参考にしてみて下さい。 ニキビに関するお得な情報が盛りだくさんです。 私もにきびに悩んでいるのですが 最近、ローズヒップティを飲み始めたら だいぶお肌がきれいになってきましたよ。 お互い頑張りましょうね☆☆

私も、

041
さくら
中学生から酷いニキビに悩まされました。顔にニキビがあると言う域の問題ではなく、ニキビに目や鼻が埋もれてるみたいな。気持ち悪いの一言につきました。 今20歳です。多少ニキビ跡はありますが、よく「肌きれいになったね」と言われます。自分でも諦めていたので本当に嬉しいです。彼氏も出来、人生が変わりました。 私の場合、 下地+コンシーラー+ファンデ+フィニッシュパウダー、ニキビを隠す為の化粧を一切やめました。皆、私の素顔にビビってましたけど、そんなの最初だけ(笑) また、様々なな基礎化粧品&薬を試しましたが、どれも効き目ナシ。病院も意味ナシ。しかし、やはり辿り着くところは病院。ピーリングを週2ペースで行い、塗り薬2つと飲み薬2つを続け、半年かかりましたが効果大でした。 最後は食事。甘いものは断ち、夕飯も抜きました。寝る前に胃に物が残っていると肌に悪い様で。お陰で10キロの減量にもなりましたし、一石二鳥。 そして一番は睡眠!

私も、悩んでます。

041
momo
私も現在進行形で、悩んでいます。 不摂生、ホルモンバランスのアダルトニキビです。 それでも、オイルクレンジングをやめて、 大分改善されました。 トピ主様、ココのアドバイスで、 お互いに、がんばって美肌を目指そうね! >おはなさん(横レス失礼します) いいサイト紹介ありがとうございます。 ここみて、私も頑張ります!!! みんなもみてみて~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧