本文へ

不釣合いなカップルが腹立たしい。

レス558
(トピ主 2
041
アンバランス
恋愛
私は32歳独女で、容姿は上の中と自他ともに認める者です。 最近、街中を歩いてて思うのですが不細工な女性ほどイケンメンと 連れているのをよく見かけます。 また、近所や知り合いでもこういったカップルで結婚している人が 以外と多いように思います。 こんなの見ると腹立たしくて彼氏を略奪してやろうかという気にな ります。 イケメン男性も何故そんな女性がいいのか不思議で仕方ありません。 また不細工女も不釣合いな相手で恥ずかしくないのかなって思っち ゃいます。 こんなことを思う私って異常なのでしょうか?

ランキング

レス

人間は

🐱
三十路
外見より中身だということだと思いますよ~

はい

041
うーん
異常です。 結婚するなら見た目も重要ではありますけどそれよりも中身です。一緒にいて安らげるとか… トピ文を読んでるとイライラギスギスしていて一緒にいたら疲れそうです。だから結婚出来ないんだなって思います。

嫉妬ですか?

🐶
ソックス
自分に彼氏がいないから そんな風に思うんじゃないかな? 主さんは外見は いいとしても 中身が外見程じゃないって事。 妬み続きじゃ 心の中もドロドロだよ。 主さんは今 好きな人は?恋をしてると 他人の事は気になりませんよ。

あぁ~

🙂
かな
だから32歳独身なのかしら~ それとも独身主義者かな? いまだに人間は見た目だと思ってるみたいですね(笑) 不釣り合いで恥ずかしくないか?なんてほっとおきましょうよ。 あなたはあなたに釣り合うと思う人を探しましょう! 人は人、あなたはあなた。

で?

041
つくね
まわりにイライラするまえに、主さんは自分が納得するイケメンと付き合って、自他ともに認める(笑)美男美女カップルになればいいじゃないですか? そしたら周りのイケメンと付き合う女性達にひがむ必要がなくなりますよ? だいたい、自分の顔が良い人って相手に顔の良さを求めない人が多い気がするなぁ。だって、美しいものをみたい時は自分の顔を見れば良い話しですもん。 主さんは自分の顔がお嫌いなのかしら?

笑えました。

🐱
年増女
ご自分のことを上の中と言うところがみそですね。 あなたの持論がひがみでないなら、あなたと結婚できる男性は下の下以下となりますね。 私ぶさいくで良かった。 下の下の男を連れて歩くのは嫌ですもの。

異常というか

041
匿名
嫉妬に取り付かれていますね。 貴女に彼氏はいないのでしょうか。 理想のイケメンを捕まえられないでイライラしてる? 中身を磨きましょう。不満を溜めず、嫉妬を減らしましょう。 中身の輝きは自ずと外に出て行きます。そうすれば貴女にだって… 外見が不釣り合いだというカップルは中身が満たされ釣り合っているのです。 外面だけでは長続きしません

容姿よりも心

041
アル
>容姿は上の中と自他ともに認める者です  こう書いてくる人ほど、実はそんなでもないという場合が多いですが、それはおいておくとして、「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる」と言う言葉どおりで、自分を美人と思っている人ほど性格が悪い人が多いのも事実です。美人でも性格が悪ければ、誰も近寄りません。ブスでも性格がいい人だとみんながちやほやします。 >こんなの見ると腹立たしくて彼氏を略奪してやろうかという気にな ります。  イケメン男性も何故そんな女性がいいのか不思議で仕方ありません。 また不細工女も不釣合いな相手で恥ずかしくないのかなって思っち ゃいます。  こう思うくらいですから、トピ主の性格の悪さも相当ですね。はっきりいって異常です。  まずは自分自身を美人と思わないようにしましょう。それから性格の悪さを直しましょうとしかいえません。

余計なお世話

041
下の下
略奪したければしてみれば~。

同伴

041
ぐっちー
誰が誰とラブラブでも勝手です。  貴方が勝手に、キ~ッッ!許さんと思うのは腹の中だけにして下さい。 どうしても腹が立つなら「ホストと客のデート」とでも考えてみては如何ですか。(実際は普通にカップルでしょうが) あとは、女性が資産家で男が金欠の金目当て、と思い込んでみては?  本当に、今年は暑くてカリカリしますよね

おお~怖っ

ルンバ
不細工な人は、自分の分をわきまえているのでしょう。 おのずと心は謙虚になりますよね。 イケメンはそんな心の部分に惹かれたのではないでしょうか。 一方トピ主さんは見てくれは良くても他人の彼氏を略奪してやろうなどと思っているあたり気持ちがなんだか鬼のようです。 そんな気持ちは自然と態度に出てしまうもの。 寄ってくるのは外見と体目当ての人だけでしょうね。

それは彼女の性格が良いから。。

ハナミズキ
人間見た目じゃないということです。 何故そういううがった見方をするかなぁあ。 主さんが美人さんだから??良い男性がつかないから?? それは、性格なんですよ。。 性格不細工は嫌われます。。いくら見た目が良くてもね。 ちゃんと人を見て判断されているということ。 御自身、顔を鏡で見るのもいいけど、心の中のお掃除しましょ。 素敵なカップルを腹立たしいなんて思うあなたの性格の問題アリとみました。

価値観の違い

041
sae
長くお付き合いする相手に何を求めるかってことじゃないですか。 例えば「一緒にいてつまらない」とか「くつろげない」ような相手では、美人(美男)であっても魅力を感じない、そういうことだと思います。 トピ主さんだってパートナーを選ぶのに、美醜のみを基準にしているわけではないでしょう。 容姿の良し悪し以外にも、人には色々な魅力があるってことです。 他人の良い面を見ることができる、こういうのも一つの魅力(長所)です。 これは今のトピ主さんには欠けている部分かもしれませんね。

プライド

🐱
neko
高そうですね。 誰が誰と付合おうと関係ないじゃないですか?あなたに 好みは人それぞれ性格が好きだったり容姿が好きだったりいろいろです。 人の事をとやかく言うのは自分が幸せじゃないからでしょ? 今みたいな考えだと幸せにはなれないと思いますよ 因みにあなたの考えは今の精神状態では間違ってはいないと思うが そのままではずっと一人で生きていくのでは?

特に異常だとはおもいません

🐱
mtmt
結構そういう思考回路の女性まわりにいますよ そういうひとだいたい独身さんです 結婚して奥さんがいるから身綺麗にみえるのもありますよ もとがいい男性でも独身の時は見なり構わない人もいますしね いらいらするのはいま自分はがあんまり幸せではないからでしょう 他人を羨まなくてもまだまだ幸せになれるとおもいますよ

お答えします

🐱
にゃんこロック
質問にお答えします。異常です。

不細工彼女といる人から奪うのは難しい

041
濃紫
なぜなら、彼の趣味が、そういう趣味か、容姿を気にしてないから 容姿って条件の1つなので、何処までこだわるのかは人によって違います 美人は3日で慣れるというからね~容姿だけじゃ長続きしないのでは? トピ主さんも、イケメン馬鹿は付き合うのも疲れるでしょう もう、その年なら、それくらいのこと分かっていても良さそうなお年なのに まさか付き合ったことが無いわけじゃないんですよね? 付き合ったことが無い15歳くらいの質問なら、そう思う年齢かもな~って思うけど ちょっと学習能力が無さすぎではありませんか?

残念…

041
fish
人の価値は、見た目だけでしょうか? 美人は3日で飽きると聞きます。 ただ美しいだけの花は、鑑賞して愛でるだけならいいですが、 中身が伴っていないと、すぐに飽きてしまいます。 話が面白い、趣味が合う、家事が上手、癒される…などなど、 あなたにないものを沢山持っている可能性もありますよ。 それに、その様な思考でいると、いつしかそれが表情にも現れ、 男性からも女性からも避けられてしまう可能性がありますよ。 …お気をつけあそばせ。

異常です。

041
かな
トピ主さんは見た目はいいようですが、性格がブスなんじゃないですか? 出会いのきっかけは容姿もあると思いますが、長く付き合ったり、結婚となれば容姿だけでは長続きしません。 見た目が悪かったら、自分をみがいたり、整形など改善すればいいでしょうが、性格は生まれ持ったもの。性格ブスは治りませんよね。ご愁傷様

魅力は容姿だけではありません

💤
名無しさん
人間の魅力って、容姿だけではありませんよ。 32歳にもなって、そんなこともわからないでいるのは、異常とまでは思わないけど、ちょっと幼いなと思います。

はい、異常です

041
にゃご
奪えるのなら奪ってみたらいいと思います。 誰もが振り向く美人だろうが、 街中でカップルに襲い掛かったら、 彼だって不細工(かどうかしらんけど)彼女をかばいます。 容貌で全てが決まるならトピ主なんてとっくに既婚でしょ。 まだ気づかないの

異常

041
異常とは思いませんが、だから独身なんだな~とは思います。 外見は衰えますよ。 結婚は一生のことなので、内面を重視します。 あなたの内面は醜いと思うので、結婚相手には選びませんね。 遊び相手には選ばれるんじゃないですか?

略奪してみたら?

🙂
みい
私は、そういう彼女はよっぽどいいもの(性格や特技キャリア学歴など)を持っているんだろうなと思うだけなので、主さんみたいには思いませんが。 逆に、そういう彼女から略奪するのは難しいのかもよ? だって、彼氏は、外見に惹かれたわけじゃないって事でしょ? 外見は、若さはみんなに平等にあるし、オシャレすればいくらでも磨けるけど、最悪整形もあるし。でも、内面や特技や頭のよさや才能は、持って生まれたものだから、なかなかね… でも、主さんがそんなに自信あるなら、是非略奪に挑戦してみてほしいわ。 不思議に思うなら、一度やってみるべき。そしたら、答が出るんじゃない? 頑張ってね!

ヒマなので、お付き合いします

041
seven
異常さに気がつかないのが、既に異常だと思います。 あなたの身近にも、俗にいうイケメンがいないわけではないと思うのですが…。 彼らはどうしてあなたを選ばなかったのでしょうか。 あなたは、どうして選ばれなかったのでしょうか? その答えが、このトピ文に如実に表れています。

異常ですね

041
モンスター
見た目がよろしくても内面が真っ黒じゃ略奪すら出来ないのでは?

ほっときましょうよ

🐶
外面菩薩
昔から言うでしょう。美人は3日で飽きるが不美人は3日で慣れるって。 美人は段々悪いところが見えてきますが、不美人は段々良いところが 見えてくるものなんですよねー。 それに内面の優しさや気配り、気安さなどは、美人2:不美人8で 不美人の方が勝っていると今までの経験で感じています。 「腹立たしいから略奪してやろう」なんて邪まなことは考えませんしね。 美人であればあるほど年齢による容姿の衰えは目立ちますし、 それを隠そうとしての厚化粧なんて目も当てられません…。 性格の悪い上の中よりも、性格がよくて明るい下の中の方が つきあったり結婚するのには適してるのではないかな。 もちろん、不美人の中には性格が悪い人もたくさんいますし、 美人の中にも性格もいい人はたくさんいますよ。 そういう人は、こういうトピを立てたりすることはありませんけど。

お気の毒さま

041
momo
上の中って、ずいぶん微妙な容姿なんですね。 略奪出来るもんならやってみたら良いじゃないですか。 イケメンだろうが何だろうが、賢い男性は、女性の中身を見抜く、って事ですよ。

私がそれに当てはまりますが・・

041
りあ
彼氏はものすごいイケメンで、会社でも女子が毎日お弁当や差し入れをもってきたり、バレンタインは段ボールでチョコを持って返って来るくらい。 モデルさんやキャバ嬢にも勝手に惚れられて追い掛け回されて大変です。 一方の私ですが、うん、ブスです。 合コンでも「なんでこの人連れてきたの?」って男性に言われるくらいブスです。しかも化粧っ気とかほとんどないし。 なのに彼氏のほうが私を好きになったんです。今だに私のどこがいいのか聞きますが、顔と性格って言ってくれます。 目が腐ってるんじゃないの?って言うけど、可愛いよって言ってます でも話をよく聴くと、「綺麗」「モデルっぽい」「芸能人のような」女性は、全部同じような顔に見えて覚えられないらしいんです。 例えば、ハーフ系の芸能人の方たくさんいらっしゃいますよね、みんな綺麗で私なんか羨ましくてしょうがないですが、彼氏に言わせると 「個性がなくてわからん。全員同じ顔に見える。大体髪型だって茶色でクルクルしてるだけでさっぱりわからん」だそうです。 本人がいいならいいかと最近思ってます。

それが価値観の差ですよ

041
はぐれカモメ
人を評価する場合、さまざまなパラメータがあると思います。 容姿、性格、経済力等。 細分化すれば(容姿⇒身長、体型、目の形等々)それこそ山のようにありますよね。 パートナーを選ぶ際、人それぞれに優先順位があると思います。 性格優先の人、容姿優先の人、経済力優先の人。 そして人それぞれにこれだけは譲れないというパラメータもあると思います。 例えばイケメンな人でもパートナー選びの譲れないパラメータが相手の性格で容姿など気にしないという価値観を持っている人もいるでしょう。 >イケメン男性も何故そんな女性がいいのか不思議で仕方ありません。 >また不細工女も不釣合いな相手で恥ずかしくないのかなって思っちゃいます。 単に「トピ主さんの価値観がそうである」というだけです。 いいか悪いか、正常か異常かなど白黒がつくものではありません。

異常です

🐴
品行方正
32歳になっても、そのような考え方しかできないなんて心底可哀相な女性です。一生、シングルか容姿でしか相手を評価しない方と一緒になるしかないですね。お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧