こんにちは。
私は今30代なのですが、今付き合っている彼氏(同じく30代)が私の過去の恋愛に凄く嫉妬します。
彼氏とは付き合って丁度2年になります。
それにも関らず未だに嫉妬します。
といっても私は実は恋愛経験が少なく、今の彼氏が2人目です。
ひとつ前の彼氏はもう20代の初めに短大の頃、付き合ってた凄く古い話であり、とっくに別れており、縁もありません。
私にとっては嫌いになって別れた彼氏だし、思い出すだけでも嫌なのです。
しかし、根掘り葉掘り元彼について聞かれます。
どんな人だったのか、自分よりどうだとか比べさせられたり、どういう付き合いだったかとか。
なんでそんな人が好きだったのかとか、その時はそういうタイプが好きだったのか?とか。
答えないようにしても、気にするし、正直に答えても、余計に嫉妬心が強くなるようだし、私は困っています。
好きだからそんな昔のことまで嫉妬してしまうというのですが、私としてはもうそんなこと聞かれるのは嫌だし、彼もそんな嫉妬心、早く乗り越えて欲しいです。
男性ってみんなこうなのでしょうか?
どうしたら彼を安心させられるでしょうか?
それ以外の部分は私にとって凄く大事な存在で、好きな人です。
だから、この壁をどうにか乗り越えたいのですが、私はどう彼に接していってあげれば彼を嫉妬から抜け出させてあげられるでしょうか