本文へ

バツイチ子持ちの41歳・・・

レス29
(トピ主 0
041
あましゃん
恋愛
私は、バツイチで中2の男の子の母です。 私は、41歳です。職場の独身の33歳の男性を好きになってから、 もう6年になります。 その間、職場研修などで、泊りがけの研修や、 一緒に試験を受けに行ったり仕事がらみで、 一緒にでかける機会が何度もありました。 でも、私は若くもないし、彼よりも8歳も年上だし、 告白は躊躇していました。 それでも、彼は、なかなか結婚する様子でもないし、 告白したら、たまに、食事に行ったりするくらいには、 なれるのかとか、悩み事の相談なんかを受けてくれたりするのかなど、 ちょっと考えてしまいます。 同じ職場なので、振られたりしたら、ちょっと仕事がしづらくなりますし、 今のもやもやした、片思いみたいなのも、もう終わりにしたいし・・・ 男性の方に聞きたいです。 8歳上のバツイチ女性から告白されたら、どうしますか? 相手にも、よるでしょうけど、だめならだめできっぱりあきらめたい。 時々優しくしてくれるので、なんか勘違いなんでしょうけど、もしかして?とも思ったり。 気まずくならないで、 もやもやをはっきりさせる方法があったら是非教えて欲しいのです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

友達の

041
チョコ
30代前半の男友達が、最近言ってました。 職場の7-8歳年上の子持ちバツイチのオバサンが、気持ち悪い行動をしてくると。 やたらと仲良くしようとしてきたり、悩み相談とかしようとしたり 正直、簡便してほしいと言っていました。 職場だから、冷たく出来ないから普通に話しているけど 気持ち悪いと・・・・ トピ主さんの好きな方がどう思っているかわかりませんが こういう例もあるので、自分から行くのはやめたほうが無難じゃないでしょうか? 向こうも好きなら、向こうからアプローチしてくるのでは? 年上好きならまだいいかもしれませんが 普通の男性からしたら、8歳といったらほぼ年代が違うわけですし 友達も「オバサン」と言っていたので、その感覚が普通なのかもしれません 見込みがありそうなら、しつこくならない程度に受身で仲良くし 向こうからのアプローチを待ってみたらいかがでしょうか?

厳しいですね

041
チョコ
はっきり言います。 バツイチとか41歳とか年上とかも十分マイナスポイントですが、 それらより問題なのは「子持ち」です。 「子持ち」というのは、仮にトピ主さんが年収1000万円、モデル並み の容姿だとしても、それらをまとめて吹っ飛ばすほどの爆弾です。 トピ主さんが将来的にもその男性との結婚を考えないのであれば、 トピ主さんの女性としてのスペックしだいでは、その彼に結婚相手が 見つかるまで繋ぎとして付き合える可能性がないわけではありません。 しかし、どこの誰とも知れない男の子供といっしょに暮らせるほど通常 の男性はおおらかにはできていません。もし、結婚後は男性の稼ぎで その子供を扶養しなければならないということだと、更にあり得ない話 になります。 厳しいようですが、これが男性の偽らざる気持ちです。

直球で言わせてもらうと

041
カズ
>男性の方に聞きたいです。8歳上のバツイチ女性から告白されたら、どうしますか? いきなり? ナイナイナイナイ! 悪いけど引きます。 >時々優しくしてくれるので 給料分くらいは同僚に気を遣います。 勘違いされたら困ります。 告白するなら首をかけよう!

なんで聞かないの?

041
りーちん
簡単なことだと思いますが・・・。 飲み会の時とか、残業で居残ったときとか 彼と話す機会があれば雑談まじりに聞いちゃえばいいじゃないですか? 「○○君はさぁ、彼女とかいるの?まだ結婚はしないの?」 って。あくまで雑談交じりでね。 目とか真剣に見つめちゃったりしないでね。 それくらい聞いても気まずくなったりしないでしょう? 彼の答えが「います。考えてます」だった場合は トピ主さんは、ガーーーーンかもしれませんが ここはひとつ大人の女を気取って「あら、そうなのぉ。おめでとう!」 ぐらい言ってあげてくださいね。 彼の答えが「そんな人いませんよ~!ところで、あましゃんさんのほうはどうなんですか?」とでも聞いて くるなら、少~しは望みあるかもしれませんね。

男性じゃなくてごめんなさい

041
母として
息子の母として、レスしたくなりました。 もしも彼が貴女と結婚したとして、もう自分の子を持つこと出来ないんですよね。 他人の子の父親として、生きなくちゃいけないんですよね。 それも、もう中学生。 親子の絆を育てるのも難しい。 彼の人生は、それで幸せなのでしょうか? 彼が。もしも息子が、『それでいい』と覚悟を決めたなら、反対しませんが。 何だか、悲しいというか、手放しで祝福出来ません。 後悔しないのか?本当にそれでいいのか?息子の母としても、悩める未来が待ってますね。

あきらめどき

🐷
カメリア
男じゃなくて申し訳ありませんが。 こちらが憎からず思っているのに、相手から6年間もアプローチがないってことは、 もう振られているのも同然。 会社で仕事づらくなることがわかっている聡明なあなたなのですから 「片思いのもやもや」などお花畑なことは言わず、 このまま諦めるのがいいと思います。

難しい

041
小鳥遊
年上の人に憧れたこともありますが、大学生の頃までですね。 結婚を考えるなら自分より3歳位下までかな。 10歳も年上でバツイチだと、話しやすいというのはあります。 彼氏もいない人だったら、多分結婚・男に懲りてるのだろうと。 恋愛対象にはならないし、周りもそういう目で見ないので気がラク。 同僚だったら普通に話もするし、状況によっては出かけたりするかな。 ハッキリさせるなら、飲みにでも誘ってみたらどうでしょうか。 脈がなければ二人っきりは避けるはず。

残念ですが…

041
うーん
6年も経っているのに、(しかも一緒に出かける機会もあったのに)相手からハッキリしたアプローチが無いのが答えではないでしょうか? 優しくしてくれる、と言うのは主観の問題ですし好意を持たれてるという確信にはならないでしょう? 私なら、それこそ一緒に出かけた時にでも、彼女居ないの?合コン行ったりは~?って雑談に絡めてさりげに聞きますね。 そこでの彼の答え次第で、脈があるかどうか見分けます。 脈が無いとわかるような答えならトピ主も諦めつきますよね? はっきり告白→玉砕して会社に居づらくなるより、色々聞いてきて鬱陶しいオバサンだなって思われるほうがまだマシですもん。

一般的に

041
くるみ
普通はないですが トピ主さんが かなり魅力的な人なら 大丈夫だと思います。でも それなら もうどうにかなっていたと思います が。うちの会社にも 仕事だから話たりして仲良くしているのにそれを、勘違いしてるおばさんがいます。 完全に相手は自分のことがすきだと 勘違いしている おばさん 痛いです。

カマもかけないで直球アタックか?

041
コウ(男)
悪いことは言わない。止めておき。 俺も33歳独身だが、もしバツイチ子持ち41歳女性の同僚に告られたら困る。 年上もバツイチも問題ないが、子持ちは結婚射程距離外だ。無理。 明日から同じ職場で仕事ができない。居づらくてたまらん。 俺だって職場の人間には優しい。優しいと言われる。でもそれは社会人として、だ。それ以上でもそれ以下でもない。 >告白したら、たまに、食事に行ったりするくらいには、なれるのかとか、悩み事の相談なんかを受けてくれたりするのか こんな茶飲み友達を求めているのか?男はそう考えないだろうな。 >気まずくならないで、もやもやをはっきりさせる方法があったら是非教えて欲しいのです。 対象を変えなさい。 見合いをするのもよし。相談所に登録するのもあり。 >同じ職場なので、振られたりしたら、ちょっと仕事がしづらくなりますし ちょっとじゃない。当然だ。会社にいられなくなったら食えなくなるぞ。息子はどうするんだ? もう一度言う。彼に告るのだけは、止めとき。 本音が言える匿名掲示板だから率直に書いた。

ではお答えします

041
ロンドン橋
32歳男・独身です。 もし自分が付き合うならば バツイチ→可 8歳年上→(好みの容姿ならば)可 子持ち→(年齢問わず)不可 私のような、子持ち女性とだけは付き合えないと考える男性は少なくないでしょう。 理屈抜きで生理的に無理だからです。本能でしょうか? もし振られた場合、職場にいられなくなるのでは? その時はどうするつもりですか? 自分としては、養うべき息子という存在があるのにも関わらず、最悪クビの可能性もある無謀なこと(=告白)をする女性はいただけません。 よく考えて行動してください。

男性ではありませんが・・・

041
もちっこ
告白はされない方が良いかと思いますが・・・ 相手の方がもしトピさんに気があったとしたら6年の間に何か言ってきていると思いますよ。 もし告白してうまく行かなかったら それこそ同じ職場で気まずくなるでしょうね。 職を失ったら中2の息子さんを育てるのも大変になるかと・・・ 相手の方も33歳でいきなり中2の息子・・・ 考えられないかもです。

否定的なレスも多いですが、私の様なケースもありです

041
まる子
私45歳、主人36歳、子供(私の連れ子)中学3年生の春に再婚しました 主人は初婚です 出会ってから4年間は、いたって普通の友人関係でした 主人にはその間、彼女がいた時期もありました とにかく、何かのきっかけで私が先に好きになったんですね でも、やっぱり自分から動くなんて出来ませんでした 子供の気持ちもありますし・・・ ある時、思ったんですね、もう諦めようと。 で、最後に1度だけと、軽いノリで「たまには映画でも見に行こうよ」と誘ったのがきっかけです 次の日に主人から付き合おうと言われました、大びっくりでした(笑 普段は遊びに行く時は、いつも複数で子供込みの行動でしたが もともと息子は主人が大好きでしたので 付き合っている事をカミングアウトした時には大喜びでした 最大の難関と思われた、主人の両親にも これまた奇特な方々で、結婚してくれるなんてありがとうの勢いで話が進み現在に至ります こういうケースもあります ただ、稀なケースだとは思いますが

すみません

041
夜更かし
歳より何より、子持ちはかなりハンデです。例え恋人になろうと思ってなくても、告白とか止めたほうがいい。お子さんもどう思うか…それに、彼に彼女がいるかもしれませんよね。いきなり告白とかじゃなくて、まずは普通に同僚として仲良くなってみては?って、すでに片思いじゃ難しいか…ところで、なんで彼を好きになったんですか?あまり親しくもなさそうですが。たまに優しくしてくれるから?

似たような立場です。

🐱
Peanut
私も38歳離婚して5年目で子供が1人います。 職場では、部下も居ますので、もしも年下の社員に告白をして振られたらと考えると、恥ずかしくて会社に行けなくなりそうです。若い子達に影で笑われるのは目に見えています。部下に同情されたり、軽蔑されたら仕事になりません。 他の方が仰るように、6年間一緒に働いていてアプローチが無いと言う事は、興味がないと考えても外れていないと思います。 現在、私も年下の恋人がいますが、自分からは絶対にアプローチなんて考えられません。強烈に押されて今に至ります。特に女性が年上の場合は、男性側からのアプローチ無しには成立しないと思います。 でも大丈夫ですよ。きっとあなたに合った人が現れます。彼から視線をはずして回りを見直すチャンスだと思って頑張って!

私たち、おばさんなのよっ!

🐶
るんるん
私も、あましゃんさんと同い年41歳です バツイチ子持ちまで一緒で、違うのは子供がまだ5歳で娘だと言うことだけです。 どんなに若いつもりでいてもね 世間一般では残念ながら「おばさん」なのよ、私たち・・・。 そして、わざわざ33歳の男性が8歳も年上の女性に恋なんてしないよ 夢見すぎだと思います だって、出会って6年でしょ? 35歳と27歳なら、まだ考える余地あったかもよ? 狙うなら40代後半は? まだ可能性高いと思うけどなぁ~ 私は敢えて年下なんて見もしないけどなぁ~ だって無理だもん お子様が中2ってことは14歳だよね? あと4年後に恋をするのはどう? バツイチ子持ちだから恋愛するなっとは言いません でも、今は時期的に微妙だし難しいと思います

問題なのは・・・

041
JinRock
バツイチでも子持ちでも年上でもない。 基本的に職場はお仕事して給料貰う場所です。 41歳にもなってそこのところを忘れて舞い上がっているようでは、告白どころの騒ぎではない。 断られても、もしも上手くいっても会社にとって良いことなど何も無い。 彼が結婚しないのはトピ主には何の関係もない。 もしも本当にトピ主に気があって何も行動を起こしていないなら、所詮はその程度の男じゃないの。 6年間も同じ職場にいて、今頃どうとかこうとか言っているようだが、トピ主の生活環境に何か変化やよんどころない事情が持ち上がったのではないかと疑ってしまう。 とにかく職場でのいざこざの元を作ることは、良識ある大人としてやめるべきだ。

すみません。

041
れんれん
6年 なにもなかったら、この先もなにもないのではないかと思います。 私は40才、子連れ再婚組(相手は少し年下)なのですが、相手からの熱烈なアプローチ→相手家族を含めた周囲の了解と応援付きの熱心な説得→子供の了解→交際→結婚、という流れでした。 それでもかなり迷いましたし悩みましたよ? 自分から告白して交際など、子を持つ母親には ありえないことではないですか? 仕事と子供のこと、生活をしっかりとしているうちに、縁があれば相手から なにかしらの動きがあると思います。 なければ、それは縁がないということではないでしょうか。 男性の意見じゃなくてごめんなさい。

どうでしょう・・・

041
mayu
私も40歳、二人の子持ちです。 仕事場の14歳年下の男の子から、告白されました。 告白するように、もっていきました。 もともと彼は、ひとめぼれだったらしいですが。 仲よく話すようになって、からかいまじりの会話をするようになって 彼女いるの? いないわけないよね、だって、素敵やもん、 私ももっと若かったら、好きになってたなあーとか 言って、反応みたらいいんです そしたら、彼に気があったら、 「僕、年上の人が好きなんですよ」 「研修で会った同い年の子より、全然かわいいですよ」 「今はだめなんですか」 とか言ってきます ケータイ番号を聞いてきて、どうでもいいような内容でも えんえんとメールしてくるようになります ご飯食べに行きたいなーと言ったら、 「行きましょうよ!」と言ってきます。 それが無い相手だったら、脈なしだと思います。 まずは、上手に反応を見る! 好きかも?まではOKだけど、先に告白なんて最悪です。 いろんなサイト見て、ちょっと勉強するといいですよ ただね、浮気・二股は覚悟してね

ないでしょうね

れな
せっかく仲間としては良い関係ならば告白はしない方がいいと思います。 仕事は生活するには大事ですよね! 私も40になりますが、9歳下の旦那さんと子連れ再婚しました。 出会って数回でのお付き合い。彼曰く年齢差ではなく、一番には彼女として好きか、それから子供がいるので曖昧な関係ではなく、将来的な事を含めて、付き合う上で考えてくれていたそうです。 6年何も行動がないのなら、脈があるようには思えません。単なる恋愛だけならぶつかってみてもと思いますが、生活を考えると心配です。

無理!

041
高校生の母
>8歳上のバツイチ女性から告白されたら、どうしますか? 普通はドン引きでしょうね。 もし、彼に気があるのなら、今までに向こうから何かしらのアクションがあったはずです。 彼がなかなか結婚しないのは、別にあなたが原因ではないのです。 主さん、中2男児の母でしょ? 息子さんは思春期まっただ中。難しいお年頃です。 仕事と母業、頑張って下さい。

バツイチじゃなくても難しいです

041
romeo
41歳の女性が、33歳の男性を惚れさせるなんて 独身でも難しいでしょう。 モデル級の容姿だったとしても ただの「恋愛」対象くらいがやっとかと。 同じ職場にいながら、相手からとくに アプローチが無い。 これが答えですよ。 お子さんがいらっしゃるのであれば、職場での立場のほうを 重視してください。

非常に厳しい条件ですね

041
休暇ちう
36歳、結婚2年目の男です。 それとなく聞けばいい、というレスがありますが、聞いても無意味のこともありますよ。 彼が職場でプライベートなことを話す必要はないという考えを持つならば、彼女がいても適当にはぐらかします。 独身の立場に戻ってトピ主さんの疑問に答えるならば >8歳上のバツイチ女性から告白されたら、どうしますか? 子供有の女性ならば100%お断りします。 >時々優しくしてくれるので、なんか勘違いなんでしょうけど、もしかして?とも思ったり。 高確率で、同僚としての優しさです。 >気まずくならないで、もやもやをはっきりさせる方法があったら是非教えて欲しいのです。 既にレスがありますが、恋愛対象を変えることです。 振られたらちょっと仕事がしづらくなる、と簡単に思っているようですが、それで済めばいいのですが。 大変失礼ですが例を挙げますと、今は退職しましたが、彼に振り向いてもらいたいあまりに度を過ぎたアタックをした中年独身女性がおりました。付きまとわれた彼の話では、彼女はセクハラとして処分され会社にいられなくなったそうです。

トピ主です

041
あましゃん
こんなにたくさんの、レスをいただけるとは思っていなかったので、レスして下さった方々には、感謝申し上げます。 自分でも、答えはわかっていたような気はします。 同じ、試験を受験するのに、会場も一緒なのに、車に乗せてもらえないか頼んだところ、友達との約束があると断られたこともありました。 ただ、もし、息子も、相手の方も結婚にOKだとしたら、40代でも、出産は考えていました。 優しい人ですから、どんな子供に育つのか、楽しみな部分もありましたし。 同世代の男性から意見をいただけて、子供が爆弾だとは思っていなかったので、世間知らずですね。 本当に皆さんありがとうございます。 これからも、悩んだ時には、小町に相談することがあると思いますので、また、ご意見をお聞かせください。 立ち直れなくなるほど、ひどいことを書かれたらどうしようと思っていましたが、そんなこともなく、ちょっとスッキリしました。

多くを求めない

041
バリキャリ
女性が年上で、さらに歳の差がある場合でうまくいってるケースに共通しているのが 年下の男性の方からのアプローチで始まっている(男性の方がより執心している) ということのようです。 そうでなくても職場恋愛はリスクが大きいですし、彼と気さくに お話できるだけで満足されてはいかがですか? 一対一で食事は重すぎますし、相談に乗ってもらうとかはむしろ あなたが彼の相談に乗るくらい頼もしくないと、彼にしたら年上女性と 接するメリットはないですよ。

仕事、子育てに邁進すべし!

😨
ぴぴー
いやいやいや~ 車に乗せてもらえるように頼んだとか、勝手に先走りして40代でも出産を考えてたとか、子供が爆弾(この言い方もなんだかね…)だと思ってなかったとか…甘すぎますよ~ だから33歳の男性を好きになったりできるんでしょうが、もうちょっとしっかりしましょうよ。まずは仕事と子育て頑張りましょうよ。

そんなに無理でないかもしれません。

041
みなこ
無理だろうという意見が多いですね。 年齢構成が違いますが、 既婚男性が47歳で2人の子(高校生・小学生)がいるにもかかわらず、趣味で、バツ一の8歳年上55歳の女性と不倫関係になり、 奥様と離婚して、不倫相手の55歳の女性と再婚しました。 それから考えると、あなたは、まだ40歳でお若いです。 33歳の男性は初婚で、慰謝料や養育費を払うこともないです。 やましいこと何もないです。 私は、いちかばちか告白してもいいと思います。 40歳だと、まだ生理もあり、十分に女です。 好きな人には、いえるときに好きということだと思います。 応援してます。

まず子育てじゃないの?

041
うさうさ
つきあってもいないくせに、 結婚・出産を考えていたというのは驚きました。 バツイチでも子持ちでもないですが、 かなり年下の男性とおつきあいしている友人がいます。 世間体もあるし、彼の将来のことを考えて 何度も断ったそうですが、それでもと食い下がられて、 お付き合いをするようになったそうです。 彼のほうがべたぼれで、 とてもうまくいっているように見えます。 正直、そのくらい思ってもらうようでないと 年の差のある方とうまくいかないのではないでしょうか? そのためにどうするか。 まず、そんなことにうつつを抜かしてないで、 仕事・子育てをきっちりしっかりがんばる。 そうすればトピ主さんを素敵だと思って、 バツイチとか子持ちだとか気にせずに 思ってくださる方がいると思いますよ。 他の方もおっしゃってるけど、 浮かれてないでもうちょっとしっかりしましょう。 そういう姿を子どもは見ています。 それから、自分はばれてないつもりでも、 そうやって相手に下心を持ってる姿ってバレバレですよ。 子持ちのくせに痛い人と思わないように、しっかりしてください。

微妙

🐤
いちご
人を好きになるのは自然のことだからしかたない でも、子持ち、まして多感な時期で何かとたいへんな中学生の母親がそれを態度に出すってのはいただけません。 何やってんだこの人。 離婚して、子供もいるのに、いい年して若い男に恋して・・・って言われかねません なによりもまず、子供第一でいてほしいな~と思います 自分が子供の立場だったら、軽蔑します、すいません 自分達の勝手で子供は一人親になったのに、今度は恋愛?いいかげんにしてくれよ って思っちゃいます・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧