私は、30代女性です。
昔、小さいときにテレビアニメの「魔法のプリンセス ミンキーモモ」が大好きでした。
田舎に住んでいたので、見ていたアニメは再放送のものだったのかもしれませんが、再放送のたびに見ていました。
当時、ミンキーモモの魔法のステッキのおもちゃを買ってもらえたことが今でも記憶に残っていて、すごくうれしくて真似してステッキをまわしていました。
大人になって、ふとミンキーモモのことを思い出して、ネットで調べてみると、すごく大人のアニメファンも人気だったとかということに驚きました。
そして小さいとき、1話ごとは楽しんでいたものの、ストーリー全体をよく理解できていなかったので、2作あったことも大人になって知り、ストーリーや意味を理解できました。
すごく人気のあった作品だったのですね。
そして、ミンキーモモのオフィシャルサイト、twitterを見つけて、ふと忘れたころに、なんと映画館で上映されると知ってうれしくなりました。
でも、いい年してアニメを見に行くことに抵抗もあり、でもきっと当時ファンだった女の子たちもいるから行ってみたいと思う反面、熱狂的な男性ファンがいたりするのだろうかと不安があります。
平日に主人に黙って、こっそり行ってみようかな。
ミンキーモモが好きだった方、いろいろ思い出など語りませんか?