本文へ

広い肩幅

レス9
(トピ主 0
041
ボン急
身長155センチなのですがものすごい広い肩幅があります。彼氏よりも広いかと思われます。(彼氏が華奢なわけではないです。) おそらく三角筋がすごいんです。ノースリーブ、キャミソールなんてとても一枚では着られません。 華奢な女の子になりたい!! どうすればすこしでも華奢になりますか?みせれますか?

ランキング

レス

私も・・・

041
肩幅広子
私も肩幅広いです。華奢な女の子らしい服は似合いません。 でも、肩幅広い人ってスーツとか、ジャケットが似合うんですよね~?ちょっぴり路線変更して、「格好いい女」目指しませんか?ちょっとヒールの高いパンプスあわせたりして。(私は165センチあるので、ヒールの高い靴を履くとデカ女になっちゃいますが) ジャケットの中に、キャミソールとかを合わせると適度に女っぽさも出ると思います。自分の体型を悲観するより、活かす事も大事だと思いますが・・・?

私も!

041
あきれ蛙
フットボールの選手みたいです。 がっちりしててもう恥ずかしいです。 これは骨を削らなければだめみたいです、もう。

ボートネックは絶対ダメ。

041
逆三
でも、シャツは肩がないと着こなせないのですよ。 ところで、よく見ていると、有名人は肩幅の広い人が多いですよ。着こなしが上手いのでそうと感じさせませんが。お手本になります。

私も!!

041
やれやれ
元女の子ですが、参加させて下さい。 肩、すごいです~。幅広かつ横に一直線でサイアク。肩が小さい人を見ると、顔、全体のスタイルはさておき羨望のまなざしになります。 身長153cmでなんでL、LLのサイズになるかな?肩に合わせれば胸はがばがば・・納得行かない~~(泣

なんと贅沢な悩み!

041
いいなあ肩幅の広い人
北米在住ですが、日本女性はチビで肩幅が狭いので脆弱で頭でっかちに見えます。 華奢に見せたいって?脆弱なことが良いこと?そんなこと思うのは日本にいる日本女性だけ。逞しさはセクシーであることと同様に女性には大切な要素です。 ブルックシールズが俳優になれたのはあの広く逞しい肩幅があったから、と誰かに言われたのを記憶しています。ニュースキャスターなんか肩幅を広く見せるためにスーツの下にパッド入れまくってますよ。 もし合う衣装が少なくてお困りだったら、北米系やヨーロッパ系のメールオーダーをお試しください。子供じみたフリフリの日本の衣装とは違って、デザインも色も大人の雰囲気、サイズも豊富です。スーツ姿なんか、めちゃかっこいいだろーなー。いいなあ。 あなたが彼だったら、華奢で脆弱な人と逞しい人、どちらが健康に見えますか?あなたが雇い主だったらどちらを雇いますか?あなたが同僚だったら、どちらと一緒に仕事したいですか?

外人体型です

041
ミスト
肩幅は広く胸は普通にあるのにウエストが細い 羨ましがられますけど日本の既製品でフィットする服がないです 肩幅に合わせると11号(L) 胸に合わせると9号(M) ウエストに合わせると7号(S) どうにもなりません… 夏はノースリーブ(サイズはM) 秋冬はカットソー(サイズL)の上にベスト(サイズS)という着こなしが多いです 何着か服を買う時には店員に「こちらサイズがSとMですがサイズのご確認は大丈夫ですか…?」と聞かれたり 肩幅があるおかげでスーツを着ると決まりますが普段スーツ着るような機会ないし 標準体型になりたい

思い込みかもよ

041
きょう
広いと思っているだけで実際はそれほどでもないのでは・・顔が小さいと広く見えるし。私もこの前旦那と肩幅比べっこしたら、私も広いと思いこんでて2センチぐらいしか変わらないと思いきや、旦那が4センチも大きかったのです。実際メジャーで測ったら旦那が46cmで私が42cmでした。42cmって大きいのかな?皆さんも一度測ってみたらどう?どのくらいあるか興味あるし

私も!

041
juli
かなり広いです。着物を仕立てる時採寸した人が図りなおすぐらい。 しかも骨太で背も高い。どんなに痩せても華奢には見えません。 なので路線変更。かっこいい女目指してます。 ちょっと古いけどドラマ「29歳のクリスマス」で主演した山口智子さんとか、最近なら「離婚弁護士」の天海夕希さんとか。かちっとスーツを着こなしてかっこいいですよね。暑い時期ならジーパンにシャツだけでもサマになりますよ。 で背が低いならヒールにブーツカットかな。髪はやはり背が低いとロングはいまいちなのでセミロングかショートがおすすめ。これでばっちりかっこいい女!

既製服はほとんどダメ

041
ワイドロング
私もすごい広いです。 細いので7~9号サイズなのですが、上着は11号じゃないと肩がはいりません。おまけに手がながいので袖がたりません。ものによっては11号でも肩・袖が短い場合もあります。背が高いのでスカートやパンツでも丈がたりなっかたりします。 モデルさんみたいと言われますが、モデルのようにオートクチュールを着れるわけでもないので実生活では困ります。いいなぁと思うものの8割はサイズがあいません。着れる洋服があるときは買っておかないと、いつ自分の着れる服に出会えるかわかりません。 しかも足のサイズが25cmのためステキな靴もありません。でも靴はオーダーでもそんなに高くはないので作ってもらってます。 ダイエットで背が低くなり、肩が狭く、足がちいさくなるのならどんな努力もしますが、骨格ばかりは治しようがないので困りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧