こんにちは、20代半ばのキムにゃんこです。
先日仕事で韓国に行き、20代~30代くらいの韓国人女性数人と一緒に何回か食事をさせて頂く機会がありました。
そこで驚いたのが、彼女達の素晴らしい食べっぷり。日本だったら男性でもその量は食べないよ!という大容量をペロリ。
でも体型はとってもスリムでお肌もぴかぴか。お店には彼女達以外にも若い女性がいたので
他のテーブルもきょろきょろ見ていたのですが、皆さんすごい量を食べてます!
「何か運動とかしてる?」と聞いたら何もしていないそうです。
確かに私がお会いした女性達はバリバリキャリアウーマンで、休日などないくらい仕事をしています。
運動する時間などあまり取れないだろうなぁと思うのですが、それならなんでそんなにスリムな体型を維持しているのかとっても気になりました。
日本でもキムチに含まれるカプサイシンが脂肪燃焼効果がある、というような話は耳にしますけど
あそこまで効果があるんでしょうか?だって本当にすごい量食べていたんです!(笑)
韓国ではどんなお店に行っても必ず日本で言うお通しみたいな感じでキムチが出てきて
何を食べるにもキムチは必ず食べる、という感じですが、私も三食キムチを食べればあの体型に近づけるでしょうか。
私は結構辛いものが好きで、七味や鷹の爪もよく食しますが、ぷよぷよ体型です(泣)
単なる唐辛子ではなく、キムチだから効果があるのでしょうか?
キムチは大好きですが、毎食食べるのはちょっと飽きるなぁ…。
小町ダイエッターの皆さん、どう思います?(笑)