本文へ

3泊4日のハネムーン

レス35
(トピ主 0
041
momo
恋愛
10月に結婚することになりました。 少ない予算ながらもハネムーンには行きたいなぁ~ と思っているのですが、彼の休みが短期間しかありません。 “結婚式を含め5日間の連休”しかとれないそうで・・・ これって少ないほうかな、と思うのですがどうですか? 連休の初日に結婚式を持ってきたとしても残るは4日間。 3泊4日、海外ですと2泊4日でしょうか? 恥ずかしながら、飛行機での移動時間や時差など、、 さほど詳しくないのでなかなか思い浮かびません。 理想は滞在型の南の島のリゾート地でのんびりしたり、マリンスポーツしたり…したいです。 4日間で行けるハネムーンにお勧めのところはありますか? こういう場合は海外にこだわらず、国内にしたほうがいいでしょうか? また彼の会社は通常の休みは3連休以上はとれません。 結婚休暇が最大の連休だと思われます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

大好きな場所

041
ぱふぱふ
沖縄はダメでしょうか、大好きな場所です。 3泊4日で海外だと慌ただしくはないですか? 私なら沖縄に行くかな・・・。

グアム

041
ラルフス
グアムでしたら3日間というコースもあります。 あと、飛行機の出発が深夜というのもあるので、結婚式の当日終わってから、新婚旅行に行くというのもできますよ。

石垣島はいかがですか?

041
ちこ
4日間でしたら、やっぱり国内がいいと思いますよ~! 4日間で行ける海外ビーチとなると、、グアム、サイパンぐらいでしょうか。 それだったら、私は沖縄方面をオススメします。 石垣島なんて、いかがですか? のんびりーとゆっくりすごせると思います★ ハネムーン、楽しんできてくださいね!

セブ

041
みき
外資系航空会社で客室乗務員をしていました。 わたしももうすぐ挙式予定ですが、リゾート地に新婚旅行に行く予定です。 わたしが過去に行ったことのあるリゾートで近場だと、セブなどはいかがでしょう。 フィリピンの老舗リゾート地ですが、アマンプロなどもあり4日間でも充分楽しめますよ。

国内でうんとリッチに

041
みずほ
慌しく無理に海外に行かなくても、円が通じる、言葉も習慣も慣れた国内でのんびりするのがいいのではと。 海外よりも国内の方が却って高いし贅沢だと思います。 私ならちょっと山の方で温泉がある高級旅館でのんびりなんていいなあと思う。すごく贅沢だと思いますし印象に残るのでは?

ウチも・・・

041
HARU
旦那が5日の連休しかとれませんでしたよ~ しかも!旦那は新婚旅行から帰ってきた 次の日からなんと2泊3日の出張へ・・・ 新婚なのに3日間新居でひとりぼっち。 めちゃ寂しかったな~ 9年たった今もちょっと根に持ってますぅ(笑) そんな訳で新婚旅行は国内。 東京ディズニーランドへ行きました・・・ 楽しかったですよー!おススメ♪ 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます!

ロタは?

041
ダイブ
なーんにもないですが、ロタ島なんてどうですか? ロタリゾートというホテルは全室スイートで、 ゴルフ場が隣接しています。 プールでのんびり、ダイビングしたり、ゴルフしたり。 サイパンからセスナみたいなちっちゃい飛行機で 30分くらいです。 グアムサイパンもいいですが、田舎のような、観光地のような、なんか中途半端なところが新婚旅行にはイマイチかなぁと。 または沖縄ですかね。 短期間のハネムーンなら、ちょっとホテルはリッチに、夜はドレスアップして豪華ディナーなど、普段もったいないかなぁと思うことをめいいっぱい楽しんでください。お幸せに!

離島

041
1430mm
屋久島とか、 沖縄でも離島とかはどうですか? 屋久島は沖縄本島の倍くらい高くつきますが、 「新婚旅行だから」という理由づけには ちょうどいい気もします。 アート好きなら、直島のベネッセアートビレッジも いいかもしれません。

GUAM

041
もも
トータル4日間だとバリやタイのリゾートは難しいので候補はグアムかサイパンですかね。サイパンはちょっと寂れているのでグアムおすすめですよ。マリンスポーツは楽しめるし、買い物もそこそこできます。なにしろ安いです!時には4日間デラックスホテルで29、800円なんてこともあります。

私は沖縄にしました

041
さあら
最初はハワイに行こうねって言ってたんですけど、結婚式が近づくにつれ休みの長さが微妙になり、予算も段々厳しくなってきて、外国だと2泊4日、もしくは3泊5日では堪能できないと思いました。しかもシーズンだったので高かったんですよ。 じゃあグアムにしようかとも思ったのですが、私が行った旅行会社の人が、「ここだけの話ですがぶっちゃけグアムの方が海がきれいと言い切れるほどではないし、自分なら沖縄を勧めます」と行って下さった事もあって沖縄にしましたよ。なんと言っても日本ですから言葉の問題もないし充分リゾート気分は味わえます。海も綺麗でしたし、マリンスポーツも堪能しました。ホテルも素敵なところがいっぱいあります。沖縄ぜひまた行きたいくらい気に入りましたよ。 ハワイはもう少し予算に余裕が出来てせめて現地4泊くらいできる休みが取れたときにのんびり行こうと思います。 よいハネムーンを!

沖縄を勧めたさあらです。もう一言

041
さあら
3泊4日なんですよね。 私たちは万座ビーチ2泊、沖縄市内のロワジールホテルに1泊しました。万座ビーチは希望のホテルではなかったのですが、さすが老舗のホテルだけあってよかったですよ。 「沖縄ホテルガイド」で調べるといろんなクチコミが読めます。 レンタカーでいろんなところにいきましたよ。 とりあえず経験談でした~。

体調が心配

041
きゃん
結婚式を含め5日の連休・・・・結構厳しいですね。 海外は移動に時間がかかるのでもったいないような 気もします。 現地でゆっくりする時間がとれないと慌しいだけの 旅行になってしまいそうです。 結婚式って想像以上に疲れます。 準備もいろいろ大変で、気疲れもあって、緊張もあ って、慣れない衣装に疲れ・・・・ぐったりです。 わたしは2日後に結膜炎になりました。免疫力が低 下していたようです。友人は膀胱炎になりました。 わたしたちは結婚式の2ヶ月後に新婚旅行に行った ので問題ありませんでしたが、友人は現地で医者に かかったり大変だったようです。 できれば結婚式のあと体調を整えてから出発できる といいと思いますが、無理であればやはり移動に時 間のかからない近場が、肉体的にも精神的にもゆっ たりのんびりできていいのではないでしょうか。 体調の管理に気をつけて楽しい新婚旅行の思い出を 作ってくださいね。

グアムに一票

041
ヒラちゃん
おめでとうございます。 私もグアムでした。 婚約から挙式まで、2ヶ月たらずだったので、場所が探せなかったのですが、7月の20日に挙式し、夜の便でGOでした。 世間は夏休みで、子供連れの多かったことを覚えています。 そりゃ、たっぷり・ゆっくり・のんびりできたら素敵ですが、中身を充実させれば、3泊4日でも大丈夫!なんせ、ふたりっきりですもの。 そうなると移動時間の少ない海外、グアムがいいかと。あちこち観光するより、ふたりきりの時間を楽しんで! ・・・あとは、お世話になった方々にお土産選び。結構な量になりましたよー。

もっと情報

041
不明
まず、出発地がわからないとなんともいえませんね。 一般的にはその日程では海外はやめておいた方がいいですね。忙しすぎて成田離婚まっしぐらです。 エコノミーだと空港に2時間以上前に着かなければなりません。飛行機の時間と、空港までの距離によっては前泊が必要になりますね。 関東以北だと沖縄もきついでしょう。気の利いたリゾートは空港から遠かったり、本島ではないため乗り継ぎに時間を食ったりしますよ。 近場のゴージャスな旅館、ホテルのいい部屋に泊まってまったりされるのがむしろ新婚旅行らしいですよ。

二泊四日の海外ハネムーン

041
あやか
南の島でと限定がつくと、他の方もあげられていたグアムかあるいは中国の海南島くらいに限られてくるのではないでしょうか? 行こうと思えば曜日によってはインドネシア、マレーシア、タイ、インド、スリランカも可能でしょうが日程をこなすだけで大変です。 海外ならいいということであれば、中国、台湾、韓国が視野にはいります。  台湾の台北だけ、街を流して故宮博物館をゆっくりみておいしいものをたべて。 韓国でも斉州島は地方のリゾートの雰囲気があり、ソウルなら韓国の京都といった感じです。 2日くらい楽しむら十分ではないでしょうか?

行き先についてじゃないけど

041
おめでと!
結婚式は通常の休日にして、結婚休暇5日間をまるまる旅行にあてるのはどうですか?選択肢が広がりますよ。式と旅行の間をあけているカップル、けっこういますよ。

沖縄・石垣、いいですよ~~♪

041
nao
私も石垣に大賛成。いろんな海外リゾートにいきましたが、そのあと仕事で石垣に行ったとき、びっくりしました。 な~んだ、わざわざ成田まで行って飛行機乗らなくても、国内にこんなにきれいな海があったんだ…と。 それ以来、あまり日数のとれない中で旅行を楽しみたいときにはまず沖縄を考えます。 どうしても海外が…というのであれば、グアムから乗り換えて1時間、パラオはかな~り海がきれいですよ。ただ、乗り換えの時間があいたりするのでもったいないかな。やっぱり沖縄・石垣でしょう!!!!

沖縄!

041
フローネ
ご結婚おめでとうございます!私のお勧めは沖縄ですね♪ 私も去年の10月に結婚式を挙げました。momoさんと一緒で、うちも主人の休みが5日間しか取れなかったため、新婚旅行を兼ねて、沖縄で結婚式もしちゃいました!行動は別だったんですが、両家の親族も来てくれたのでちょっとした家族旅行になってみんな喜んでくれました! スケジュールは・・・ 初日、朝一で沖縄入り、そのままレンタカーで観光へ出かけ夕方チェックイン。 2日目にホテルの教会で結婚式(海が見える教会での結婚式、最高によかったです♪) 3日目午前の便で石垣島へ。ホテルに荷物を預け、高速船で小浜島へ。 4日目朝から竹富島へ。残りの時間は石垣島観光~♪最終便で帰宅。 結構バタバタした旅でしたが、念願の石垣島や離島にも行けて大満足!10月の沖縄はまだまだ暑いので、泳ぐこともできますよ! 今年、結婚記念日に沖縄に行く予定です~♪

うちの場合

041
まぁ
ご結婚おめでとうございます。 うちもそんな感じでした!私は結婚式を含め7日間、主人は5日間の休みしかありませんでした。 となると、やっぱり海外はキツイですよね。 だから国内3泊4日にしました。湯布院に行ったのですが普段なら絶対泊まれないような値段の旅館に泊まって贅沢してきました。こんなのもいいもんですよ~。 ちなみに、結婚式はトピ主さん同様10月でした。

シンガポールから

041
匿名
シンガポールから船に乗って ビンタン島(インドネシア)はいかがでしょう。 シンガポールから高速船でわずか45分です。 一応リゾートですし、シンガポールで買い物もできるし、 楽しいんじゃないかな、と思います。

せっかくなら外国へ

041
とくめい
観光の量は少なくなりますが、日本以外の国の雰囲気やホテルライフを堪能する旅も良いと思います。 タイ、ベトナム、オーストラリア、台湾、香港、グアム、韓国などはいかがですか? トピ主さんが体力に自信があれば、結婚式の日の夜に出発して3泊5日、4泊5日の旅も可能ですね。

新婚旅行行ってない

041
新婚中
私は新婚旅行に行ってません。 夫婦ともに仕事が忙しくて、会社側からも「今は勘弁してほしい」とお願いされました。 行けるだけでもうらやましいなぁ・・・。 で、南国イメージならば「沖縄」を私もお勧めします。 沖縄本島の北側には結構リゾートホテルがあります。 離島に行ってもそんなに大変じゃありませんし。 トピ主さん、素敵な旅行を!

トピ主です

041
momo
みなさん、ご意見ありがとうございます♪ やはり4日間の海外旅行は慌しそうですね・・・ 彼はすごく疲れやすい体質なので、ますます不安です。 海外ならグアムなんですね~ 楽しい!とも聞くのですが、少し田舎だし、海もイマイチ・・・とか耳にするので少々心配です。 本当のところどうなのかな??と。 国内なら沖縄の離島なんか素敵ですねー。 実は4年程前に沖縄本島(1週間だけ離島に行きました)でリゾートバイトの経験もあり、せっかくのハネムーンだし海外に行きたいなぁ~、なんて思っていたのです。。 でも、屋久島や石垣島は行ったことないので、ちょっと惹かれます。でも旅費が高いのが難点です・・・ ちなみに出発地は千葉県です。 引き続きお願いします。

沖縄なら

041
ゆめ
みなさん沖縄という意見が多いみたいですが、わたしも同意見です。 わたしが過去に一度沖縄に行ったとき泊まった、「ブセナテラス」というホテルに是非泊まってほしいです。めっちゃめっちゃステキなホテルでした♪わたしは社員旅行でいったのですが、「こんなステキなホテル好きな人と二人で泊まりたい!!」と思いました。 ハネムーンで泊まるなら申し分ないと思います。

沖縄なら

041
ゆめ
ご結婚おめでとうございます。 沖縄という意見が多いですが、わたしも同意見です。 沖縄に行くなら是非、名護市にある「ブセナテラス」というホテルに泊まってほしいです。めっちゃめっちゃステキなホテルでした♪私は社員旅行で行ったのですが、「こんなステキなホテルは好きな人と二人で泊まりたい!」と思いました。 リゾート感たっぷりだし絶対楽しめると思います。 素敵な旅になるといいですね。

ハネムーンは別の時にしても・・・

041
Buu
いいかな~と思います。もし海外に行きたいなら。 だんな様は年末年始、GWの長期休暇はどれくらいある会社にお勤めですか?年末年始に1週間くらいの休みがある会社ならば、値段はググンと上がりますが、ここでハネムーンというのもアリかもしれません。行き先の選択肢も広がります。 で、結婚式の後の旅行は近場の温泉でマッタリ・・・。 ご結婚おめでとうございます~!

フサキリゾートヴィレッジ

041
レモレモン
私のおすすめは、石垣島にある全室コテージタイプの 《フサキリゾートヴィレッジ》です。 彼氏と仲良しカップルがあつまって3組で行ったのですが、1組づつ1コテージに泊まり、合同新婚旅行って感じに素敵なリゾートライフを3泊4日過ごしました。 プライベートビーチではウォータースポーツを楽めますが、私は彼氏と2人でビーチの端まで歩いて行き、本州では珍しいきれいな貝殻を拾ってもらい、旅行の記念にしました。また、ビーチには桟橋があり、夕食の後で彼と満天の星空を見に行ったのですが、桟橋の先端に東屋があってそこのベンチ寝っころがり2人で南十字星を探したりしました。とってもロマンチックなので、是非トピ主さんにも体験していただきたいと思います。 石垣島はドライブもオススメです。川平湾(かびらわん)はエメラルドグリーンの海の色が素晴らしく、私達はグラスボードに乗って海底観察をしました。あと、夕日が素晴らしかったのが忘れられません。御神崎(うがんざき)の展望台からの夕日がとても良かったです。その時の2ショット写真は、いま部屋に飾ってあります。まるで新婚旅行の写真のように(笑)

グアムは近いと言うけれど・・・

041
船橋小町
やっぱり外国です。 出・入国手続きにはそれなりに時間がかかります。 最近ではグアム便は特に厳しく、帰りのグアム出国時のチェックは尋常ではありません。 よって飛行機の出発時刻のかなり前には、空港に着いていなければなりません。 という事は滞在時間も少なくなります。 それに比べて沖縄は国内なので、空港には1時間も前に着いていれば全く問題ありません。 少ない時間でのんびり過ごすには、 グアムより沖縄をお勧めします。

疲れるよ。

041
ぴよこ
 まず、結婚式の後というのは、人生最大のイベント後ですから心身ともに疲れてます。半端じゃないです。  そこで時間的に無理して海外に行くと・・・たぶん確実に、けんかになります(汗)  かなりスポーツ好きな人でも、ばんばん海で楽しむつもりがぐったりホテルで寝ていた・・・なんてよくききますよ。海外では病院一つかかるのも大変だし。それに新婚旅行となると、お世話になった人にお土産のひとつも必要で、タダでさえ短い時間なのに全部自分たちのためには使えません。  国内でちょっと贅沢なホテルを取ってのんびりされては?私なら思い切って強羅花壇とかの超有名旅館に泊まってみたい!

旅行

041
yucca
私は、私もカレも海外が苦手ということと、食べ物はなんといっても日本が一番おいしいということで、いまどき熱海・伊豆の3泊4日でしたよ。 でも、熱海では20代の頃からあこがれていたリゾートホテルに泊まり、伊豆では風情ある旅館で美しい日本料理を楽しみ…、と天国のような4日間でしたよ。 トビ主さんはマリンスポーツをやられるようですので、伊豆なんかもオススメですし、沖縄やその他の離島もいいかと思います。国内といえど、時間もお金もかけるというのはこの先もあんまりできませんからね。 素敵なハネムーンになるのをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧