夫が、女性の名前を朝寝ぼけて叫ぶように呼び続けたことがありました。
彼女は、夫の元同僚で、おととしの私たちの結婚式の2次会に出てくれた時に初めて会いました。
その時は何とも思いませんでしたが、夫が間違って彼女の名前を呼んで以来、少し気になっていました。いつもは酔わないのに、式の日に限って彼女が泥酔していたことも、いろいろ勘ぐってしまいます。
つい最近、facebookで彼女と夫が友達になり、コンタクトをとっていることを知りました。また、たまたま最近、年賀状を整理していて彼女から夫あてに届いた年賀状を見つけ、その文面も少し気になっています。
夫は彼女とは何もないと言っています。今回もたかだかfacebookでコンタクトをとっているだけですし、夫の交友関係を狭めるのもかわいそうだとは思いますが、間違って名前を呼んだ女性であるために少し気になっています。
夫は結婚する前に不倫をしていたことがあり、その際は「特に罪悪感はない」とブログに記していたり、不妊治療中に風俗に行ったりしていたため、ちょっと疑ってしまいます。
本当に彼女とは何もないかもしれません。しかし、今も治療中でっ来月には受精卵を戻す予定ですが、このまま治療を続けていいのかとか、たかだかfacebookごときでまよっています。
他の女性の名前をよぶ夫を持つ方がいらっしゃったら、その時どういう思いで、どう対処されたか教えていただけるとうれしいです。
乱文になってしまいましたが、よろしくお願いします。