詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    2日目のカレーを食べない夫(駄)

    お気に入り追加
    レス39
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐧
    モウ
    話題
    同じオカズが続くのがNGな夫。
    まあ、気持ちはわかります。
    普段は特に気になりません。

    でも!
    カレーは別ですよね!?
    「2日目のカレーは美味しい」という諺(?)もありますし、
    カレー連チャンは市民権をいていると思うのですが。

    私は子供の頃、
    1日目カレーライス、2日目カレーライス、3日目カレーうどん
    でしたよ。あ、3日目はカレースープの時も(駄)

    まあ、それもどうかと思いますが、
    カレーを1回分作るたびにモヤモヤした気持ちになり
    まもなく10年です。

    あー、カレーを大量に作りたい。
    カレーを連チャンで食べてもらえる秘策はないでしょうか。

    トピ内ID:3858483069

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1 面白い
    • 2 びっくり
    • 2 涙ぽろり
    • 2 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数39

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  39
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    ごめんなさい私も…嫌

    しおりをつける
    blank
    作る側なので仕方なく食べますが、嫌いです。
    あのドロドロした食感、溶けてしまった野菜、特にジャガイモがね…。
    今は、作りません(笑)。美味しくないから食べたくないと言う理由です。大量に作った煮込みも二日目には、私だけ食べなかったりしてます。

    トピ内ID:2525097731

    ...本文を表示

    市民権(?)を得ては居るけど

    しおりをつける
    blank
    ike
    2日目のカレーは美味しい派も数多いけれど、雪さんと同じくあの触感が嫌いな人は居るかと思います。

    私もジャガイモは出来たてカレーの方が好きで、煮込まれて微妙にカレー味が染みて堅くなった2日目のジャガイモ嫌いなので…。いつも2日目のカレー食べるとき、生のジャガイモを電子レンジでラップして皮剥いてサイの目切りしたものを2日目カレーに混ぜて食べてます。ルーの味は2日目以降が好きだけど、具は出来たての方が好きという感じです。だからカレー専門店でジックリ煮込んだルーに別につくった具がのっているタイプのメニューが好きです。

    ↑の発想で行くと、玉ねぎなどのルーに溶け込んで煮込む程美味しくなる分は最初から煮込み、具は後混ぜ式にしておいて、数日おきに食卓に出したり、大量冷凍しておいて常備し、具だけ足して出すのも良いかも?

    トピ内ID:7665409541

    ...本文を表示

    私も無理

    しおりをつける
    blank
    なな
    私が2日連続カレーは無理です。

    実家でも、2日連続って無かったです。

    今は月に一度くらいカレーを作ってますが、一度に作る量は5皿分。

    三人家族なので、夕飯だけでは余ってしまいますが、残りは夫が食べてくれます。

    翌日は、普通におかずつくってます

    トピ内ID:9233789689

    ...本文を表示

    作って、作った日は食べずに、翌日食べるのは?

    しおりをつける
    blank
    そんじゃ
    そしたら「作って2日目のカレー」を食べられますが、そういう問題じゃないのかな(汗)

    あとは、
    1日目が「カレーライス」なら、
    2日目は「カレードリア」あるいは「ハンバーグカレー」
    3日目は「カレーパスタ」

    とか、目先が変わるメニューにするとかは?

    じゃがいもとかが溶けるのがイヤなら、じゃがいもだけ食べる直前にレンジでチンして追加するという手もあります。

    あー、カレー食べたくなってきた。

    トピ内ID:7990546956

    ...本文を表示

    うちも食べないでしょ

    しおりをつける
    🐧
    るる
    私は大好きなのですが、主人と子供は2日目のカレー食べないです

    だから最近は1日分+自分の二日目分くらいで作っています

    トピ内ID:9510924883

    ...本文を表示

    ちょうど

    しおりをつける
    🙂
    おうちゃん
    我が家は昨日の昼がカレーだったので、今夜もカレーです。
    2日目のカレーって美味しいし、何より作り手が楽!ぐうたらな私には助かるメニューです。
    そういえば週末カレーが多いです。
    旦那様、チーズのせて焼きカレーにしても駄目ですかね?

    トピ内ID:4395471937

    ...本文を表示

    私もダメ

    しおりをつける
    blank
    アラフォー
    >「2日目のカレーは美味しい」という諺(?)も
    確かにね。
    一体誰が言い出したのでしょう?
    私は、子供の頃から「2日目が大嫌い」です。
    (ちなみに、祖母も大嫌いだったのか、2日目のカレーは絶対に食べませんでした)
    まあ、私、もともとカレーはあまり好きじゃない(珍しいと言われます)のですが…2日目のカレーって最悪!
    何もかも溶けてしまって、ドロンドロン。
    気持ち悪くて、とてもじゃないですが、食べられません。
    なので、我が家は「食べきれるだけの量」しか作りません。

    なぜ、大量に作りたいのでしょう?
    食べきれるだけの量ではダメなのでしょうか?
    嫌がっているのに、無理やり連チャンで食べさせたがるのはどうして?
    私は、そちらの方が不思議です。

    トピ内ID:7693507548

    ...本文を表示

    ない。

    しおりをつける
    二日目はうどん
    市民権を得ているかどうかは、ご主人には関係ありません。

    例えが良くないかもしれませんが、「どれほどK-POPが市民権を得ようと、私はそれを聴くつもりはありません。」というのと同じではありませんか。

    トピ内ID:0159034530

    ...本文を表示

    私も無理

    しおりをつける
    blank
    じょーじ
    カレーが好きではないので、1食で終了です。息子は何日でも食べてます。ご主人に強要せずに、たくさん作ってご自分で食べ続けたらいいんじゃないですか?

    トピ内ID:6491228652

    ...本文を表示

    冷凍する

    しおりをつける
    🎶
    グリーン
    私も同じものを2日続けて食べるのは嫌いです。
    でも、カレーは大量につくったほうがおいしい。
    なので、当日食べる分以外は、1食分づつ分けて冷凍します。
    じゃがいもを入れるなら、冷凍のときそれだけ出して、つぶしてカレー味のスープにして、数日後に出します。
    これで主さんもご家族もハッピーではないでしょうか。

    トピ内ID:7600573404

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  39
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0