女性に質問します・・・
年代は大学生くらいで、
高校からの知人に、あるイケメンの男の子がいます。
その子は、ルックスについては結構褒められています。
サークルの新歓で、女の子の先輩から、めっちゃかわいい、キレイな顔してる。などなど、
同学年の男子からも、ウォーターボーイズに出てきそう~、だってウォーターボーイズイケメンしかいねーやん!
また、高校の女の子の友達がいて、イケメンだと思った!などと言われていました。
他にも、大学内をその子と歩いていると、たま~にですが、あ!イケメン見つけた!などとなっていました。
他の新歓でも今日イケメンいるなどと先輩に言われてていました。
個人的には、三浦春馬、岡田将生系統のルックスだと思います。身長も180ちょっとあります。
絶対彼女いるとおもったなどともいわれています。
結構すごいように書いていますが、サラッと発言したことも含みます。
しかし、彼はアプローチされたことはあっても、一度も彼女がいないそうです。第一印象では、硬派、寡黙、クールな人だとおもった、とか
女はいらねえ みたいな子なのかな?って思った~などと言われています。
他にも絶対彼女いるとおもったなどとも言われています。
以前、似たような質問をしたところ、
高嶺の花なんじゃ?・どうせ彼女いるだろうと、女の子があきらめてしまう
などという意見を頂きましたが、彼はどちらかというと、カッコイイよりもカワイイよりだとおもいます。
まとめると
1かわいい度のほうが高いイケメンでも上記のようには当てはまりますでしょうか?
2上記のような感じくらいにルックスを褒められているとかなり上位のイケメンに入りますか?
変な質問ですが、どうかご回答ください。よろしくおねがいします