30代、4歳と6歳の男の子2人の母です。
昨日、近所のショッピングセンターへ行き、子供達とガチャガチャを買いました。「どれ、帰ろうか」と振り返った瞬間、知らない若い女性に話しかけられました。
「あの~、謝ってほしいのですが!」
私は何を言ってるのか分からず、ポカーンとしてしまいました。その女性はどんどん続けます。
「あなたの子供に足を踏まれた。母親だったら謝って下さい。」
…それでも意味が分からない私。今までずっと子供達と手を繋いで行動してたし、その女性の足を踏んだ覚えはないのに。
すると女性は、近くにいた全く知らない男の子を指差し、「この子に踏まれたんです。謝って!」
どうやら女性は、足を踏んだ男の子の近くにいた私を母親と勘違いしたみたいで…。いきなり確認もせずケンカ腰で言われ私もカチンときてしまい、「その子は私の子ではありません。ちゃんと確認してから言って頂けますか」と言った瞬間、女性の顔色が変わり「スミマセンでした」とバツが悪そうに逃げて行きました。女性がケンカ腰で私に話しかけてる間の子供達の不安そうな顔…。すごく不愉快な思いをしました。
読んでいただきありがとうございました。