初めての相談ですが宜しくお願いします。
結婚1年目27歳の専業主婦です。
私はバツイチで前の夫との子供を不妊治療の末に授かりましたが早産、未熟児で産まれた為に生後7ヶ月で我が子を亡くし前の夫とは子供を亡くしてから、すれ違いが多く離婚致しました。
また私は、いくつか病気を抱えています。
アダルドチルドレン、摂食障害、パニック障害、子宮の病気、甲状腺低下症、喘息、目の病気です。
今の夫とは結婚1年目で結婚前に精神的な病気以外は全て話しており不妊治療をしてますが1度流産しています。
先日、情緒不安定になり夫と激しくぶつかりました…最近頻繁だったので…このままではいけないと情緒不安定になる理由をきちんと伝えないとと思い精神的な病気の事を夫に話そうと決意し夫に話しました…
いざ話そうとすると何処から話していいのかも分からず、アダルドチルドレンということや、摂食障害と言う事…何故そうなってしまったのか、まだ病気と受け入れたく無い自分も居て、過去を思い出しながら理解しながら話す事に胸が苦しくなり悲しみが込み上げ泣きながら全てを話しました。
でも、それを聞いた夫が『今まで1人でそんな辛い悲しみを抱えて生きてきたの…』って私を抱き締めてくれ、『結婚するときに誓っただろ!俺はムーミンの夫にでも友達にでも親にでも兄弟にでもムーミンの全てになってあげるからって、俺はムーミンの1番の理解者であってムーミンを守るのが生きがいなんだからな…でも今まで1人で辛かったね、ごめんね気づいてあげれなくて』といわれ…今までに無い位に安心感を得て泣きました…
続きます…