本文へ

レーザー脱毛で皮膚トラブル。

レス6
(トピ主 0
041
かなりブルー
先日も投稿したのですが載らなかったようなので、再度投稿します。私は30代の女性で腋をレーザー脱毛したのですが、3回目のレーザー脱毛で、腋が鳥肌状態になってしまい、悩んでいます。医者は時間の経過とともに状態は改善する、と言っていましたが、改善する様子は見られません。3回目の処置をしてから3ヶ月以上たつのですが、腋が全てまだら状態、小さなつぶつぶの水玉状態で、かなりブルーです。(腋の毛のあった部分の毛穴が全て盛り上がっている状態でとても見苦しい、毛はなくても恥ずかしくて腋は挙げれません。)私のようにレーザー治療で皮膚トラブルを抱えた人のお話やその後の経過を聞きたいと思っています。私の場合なのですが、1、2回目は30ジュールで問題なく、3回目はやや高めに設定したそうです。(何故か何ジュールかは教えてくれなかった。)私は軽い火傷では?と思っているのですが、医者はよくある事、と言う話です。

ランキング

レス

そんなことがあるのですか?

041
green
回答ではなくてすみません。わたしも今年の夏脱毛したいけど、トラブルはないのかな・・・と検索していてこちらのトピックをみつけました。 今まで「うまくいった」という話しか見たことがなかったので、正直「こういうこともあるのか」と驚き不安になりました。他にも経験のある方がいらっしゃれば、わたしも情報が知りたいなぁと思います。

私の場合。。。

041
ぽん太
私も最近までレーザーしてました。 結構回数(なんだかんだで7回くらいかな?)がかかりましたがきれいに脱毛できましたね。 でも30J以上のレーザーにしたのは最後の2回くらいでしたね。 一番最後は「30Jで少し残っているので数値を上げますが 痛かったら言ってくださいね。この数値って私たちから見てもちょっと高いかな、と思うので。。。」 といわれました。 実際、ちょっと痛いな~、とは思いましたね。 そのまま気にせず当ててもらいましたが。 上記の発言から考えて3回目で30Jってどうかなぁ、って気はしますね。 といっても病院によって施術の考え方が違うだけかもしれませんが。。。 はやく直ると良いですね。

高すぎませんか?

041
ケイト
私もレーザー脱毛を数年前にしました。 痛がりだったせいもあると思いますが、22Jとか23Jとかだった記憶があるのですが・・・。 毛は多い方だと思いますが、平均的な回数で終わりましたよ。 失礼ですが、トピ主さんは色黒ですか?それともひどく日焼けしていたか? 色が黒いと反応しにくくて、ジュールをあげすぎてやけどになったりすることがあると聞きましたが・・。 しつこく病院に言うか、別の皮膚科を受診されてはどうですか?

投稿見ましたよー

041
トクコ
最後の照射から1ヶ月半くらい経ちましたが 私も、少しプツプツしてるように感じ、 先生に診て貰いましたが、 これは毛穴ですね。と言われただけでした; 汗をかくようになったからか今は気にならないです。 あくまで私の場合ですが。 痛がりなのでジュールはかなり下げたと思います。 30からスタートのようでしたので、 それ以上は打ってはいないでしょう。 気になるようでしたら他の医院で診察を受けてみてはいかがでしょうか。 自己判断は危険だと思います。

わたしもトラブルありました!

041
らんちゃん
わたしもレーザー脱毛でトラブルありました。 一年前に脇のレーザー脱毛を受けました。 2回目の後、赤みが酷くなり、その後色素沈着してしまいました。毛が薄くなっても、皮膚が黒くなって しまいました。

私はやけどをしました

041
momo
スレがたってからだいぶ時間が経過していますが、私にも発言させてください。私は最近皮膚科で脇・腕・ひざ下のレーザー脱毛をしました。数日経ちますが、足は火傷になりそれは見るも無残です。今はどす黒くなり内出血状態です。もう一生スカートは履けないかも知れません。腕は、水ぶくれが治りません。今日行った病院で見てもらう予定ですが正直どう対処してもらえるか・・・・。その先生は結構有名な先生らしく遠くからも患者さんが来られる程です。なので多少高くても安心してレーザーを受ける気になったんです。お陰でこの夏はどこにも行くことが出来なくなりました。本当は今日から夏休みで実家に帰省するはずだったんですがすべて中止です。親にこの姿は見せられません。悲しすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧