初参戦です。
初めまして、27歳で1つ上の彼氏がいます。
彼氏とは1年半付き合っていて、結婚前提です。
最近、彼との未来について悩んでいます。
1年前から彼の仕事が変わり、仕事場が合わない・給料が私より低いせいか愚痴ばかり・・・
私の話は聞いていないのか、約束しても覚えていないということがほとんどです。
もともと、物覚えが悪いのか分かりませんが付き合いたての頃は私の誕生日を忘れていたくらいで・・・
私のことをちゃんと考えてくれているのか、・・・そっけない態度ばかり取られます。
実家のこともあまり話したがりません。相手親は離婚しているらしくて親子中もあまり良好ではなく、未だに彼の実家にいったことはありません。(私の実家には何度も足を運んでいます)
結婚前提で付き合ってほしいと言われて付きあっていますが、このまま進んで行ってもいいものなのか悩んでいます。
彼は、プライドが高く私に対しての想いを口や態度に出してくれることがあまりないのです。それ故、私ばかりが好きなようでどんどん不安が膨らんでしまいます。
既婚者の方はどうやって結婚を決めましたか?
今、このような不満や不安を持ってこのまま彼と付き合っていてもいいのでしょうか。私は彼を好きです。ただ、このままでは結婚に希望が持てません。仕事のストレスでそっけない態度をとられているなら我慢ができますが、私に対しての愛情が薄れたのだとすると酷く悲しいです。いますぐ結婚するわけではありませんが、まだ彼が私に対して結婚したいくらいの愛情を持っていてくれているのか分かりません・・・
よろしければ、アドバイスお願いします。