本文へ

体外受精。二つの病院で迷ってます

レス1
(トピ主 0
041
あんこ
子供
こんにちは。 先日30代半ばで卵管造影検査を受けました。 そして完全閉塞が発覚。これから体外受精に進もうとしています。 世田谷区で有名な梅ヶ丘産婦人科、杉山レディスクリニックについて感想をお持ちの方、いらっしゃいませんか? 二つの病院、どちらもよさそうなので サイトを見ながら迷っています。 よろしくお願いします

ランキング

レス

杉山のICSIで妊娠しました

041
ララ
杉山にしかかかったことがありませんが、私にはとてもあっている病院でした。 予約制なのもあって、待ち時間は比較的少ないですし、夜19時までやっているので、仕事帰りに通え、土日に車で行ったときは駐車場があるのも助かりました。待合室や診察室はとてもキレイでセンスがいいですし、コーヒーとコップや女性誌が置いてあるなど、サービス満点でした。 夜遅くうたなければいけない注射の時は、本院(杉山産婦人科)の夜勤のナースさんが打ってくれました。 院長先生はじめスタッフのみなさんはとても親切ですが、私はとくに女医のU先生を信じて通った結果妊娠、出産に至りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧