本文へ

好きなんだけど,ニオイが・・・

レス4
(トピ主 0
041
まるまる
ヘルス
皆さん,生の玉葱はお好きですか? 私は大好きで,よくサラダに入れて食べてるんですが,困るのは,食べた後に口の中に残るニオイです。 夕飯に食べると,次の朝まで残ってたりします。勿論,寝る前にしっかり歯磨きはします。  食べてるときの味は大好きだけど,あの食後のニオイはちょっと・・・。  同じようなことでは,長ネギのニオイも気になります。朝ご飯に納豆を食べるときは,ネギは入れられません。(好きなのに・悲)  口の中にニオイが残るのは私だけではないと思うのですが,どうなんでしょう?何かよい解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら,教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お蕎麦のネギがー。

041
昨日は餃子
あはは。よく分かります。 私が困るのは、外で食べるお蕎麦についてくるネギです。 入れた方が勿論美味しいんだけど、こいつを加えると「今日お昼にネギ食べたー。ネギ食べたー。」といつまでも口中が主張しやがる・・。(歯磨きしても) というわけで、入れないことも多いんです。 生玉葱はあの辛味がちょっと苦手なので、そんなに食べないんですけど。でもスモークサーモンが大好きなので、付け合せにちょっと欲しい。その時は家で食べます。 あいつらの自己主張!どうしたらいいんでしょうね。 私も解決策が分かりません。 (でも、にんにくの主張は許してしまう・・・好きだから?!)

あの臭いニオイは薬なのでは・・・

041
かくかく
私もまるまるさんと同じ玉葱大好きです。 それも、絶対に水に晒しません。あの臭くて、辛い味が好きなのです。かなり昔、浅草の仲見世のはずれにあったトンカツ屋さんでも、キャベツに3対1の割合で、水に晒していない玉葱が入っていましたよ。 ところで、玉葱のにおいを消すのは、やはり緑茶です。ちょっと濃い目にして飲んでください。

分解する能力が…?

041
はちみつ
 私も、ネギ類の匂いがいつまでも口の中に残ります。それほどネギそのものが嫌いなわけではないのですが、その残る匂いが不快で、生のネギ類はできるだけ避けています。  でも、友達に聞いても「えー、べつに気にならないけどなぁ」とみんな言うんですよね。もしかしたら自分で自分がネギ臭くて耐えられない人って、ネギのあの匂いの成分を体内で分解する力が弱いのではないか、なんて思ったりもしています。  そんな私が愛用しているのが、ドラッグストアなどで売っている「ハピカツィンクリン・スースー」という商品です。普通の臭い消しは飲み込んで体内から消してくれるものが多いですが、これはまずカプセルを口中でつぶし、それから中身を飲み込むという2段階式です。おかげで口中のネギ臭さも消してくれますよ。おすすめです。

お茶はお茶でも・・・

041
ぽち太郎
確かに困りますね。 私はお刺身にニンニク醤油(笑)が大好き!なんですが、長年口の匂いが悩みの種でした。 色々試した中で効果的だったのが「岩茶」という中国茶の一種です。焙煎のシッカリしたタイプなんですけど、私には効果があり今では手放せないです。 その他鉄観音など焙煎の強いタイプもまずまずでしたが、おススメNO.1は、やっぱり「岩茶」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧