本文へ

拳銃のホルダー

レス6
(トピ主 0
041
P.
話題
こんにちわ。 上半身に付けるタイプの拳銃のホルダー、(脇の辺りに拳銃をしまえる)このホルダーの名称をご存知の方いらっしゃいますか・・・?

ランキング

レス

それは

041
しーぜっと
「ショルダーホルスター」では? ところで、名称を知ってどうするの?

ガン・ホルスター

041
くゎ
ショルター・ホルスターですかね。 ちなみに足首につけるのはアンクル・ホルスターです。

拳銃マニアですが、それって…

041
菊之助
ガンホルスターのショルダ-タイプでしょ? ホルダーじゃなくって、ホルスターって言うみたいですよ。

Shoulder Holster

041
もとれ~
片方の肩にかけるものから、もっとごっつい両方の肩を通すものとか色々あります。 買うときに銃によって形が違ってきますので、所持している銃用の物を注文することになります。 普通の銃でしたら、問題なく専用のがあります。 この前、腰の後ろに横向きに入れるのを見つけて結構気にいっています。 重い銃の場合は肩より楽だと思います。 ただ、僕の住んでいるイリノイ州では、持ち歩きは必ず箱に入れてなければいけないので、必要ないかなと思っています。

検索ワード

041
オタ
「拳銃 ショルダーホルスター」で検索してみてください。 たくさん出てきます。 書店で「GUN」とか「コンバット・マガジン」といった雑誌に広告が載っていますよ。

トピ主です。

041
P.
情報ありがとうございます! しーぜっとサマ お恥かしながら、絵の資料にと発言させて頂きました次第です・・・。(ご安心下さい(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧