初めまして。相談に乗ってください。
私…25歳 彼…27歳 交際1年9ヶ月
彼は私と結婚したがっています。ただ私は今のところ結婚する気がありません。それは伝えてあります。
しかし ことある毎に『結婚してくれる気になってほしい』『ずっと一緒にいてくれる?』『俺のこと好きでいてくれる?』などと聞いてきます。
正直いい返事かできません。
結婚を考えていない相手とだらだら付き合っていくのは意味がないと思ったので別れようと思い、先月伝えて一度別れました。
でも彼が『ダメなところは直すから』と追ってきたので復縁しました。
私が伝えたダメなところは
*お金を貯めない(貯金は30万くらいだと自信満々に伝えてきます)
*ビックマウス(一緒に働いている上司や同僚をけなします。自分は一生懸命仕事をしているのに 昇進できないのは会社の体制と上司の見る目が悪いからと言います)
*結婚式は親の援助で行えばよいと言ってきます(そもそも結婚する気がないと伝えているのに)
*言葉選びが悪い(?) (例えば3Dの映画を観たとします。終了して『迫力あって楽しかったね』と私が言うと『なんか目が疲れちゃった。頭も痛いし。でも映画は良かったね』という感じ)
*仕事にやりがいを感じていない(とある県内で展開しているスーパーマーケットで社員として働いているのですが 店の業績がいまいちで 毎日ヒマヒマ言っている)
逆にいいところは一点しか思い付きません。
*私にすごく愛情を注いでくれる
復縁したあとも 上記の点が改善されたようにもあまり感じません。
彼は復縁したあとは 『一緒にいてくれればそれだけでいい』と言ってきますが 『ずっと一緒にいてくれる?』とか『俺のこと好きでいてくれる?』とか相変わらず言ってきます。最近では会うのもおっくうになってきました。