こんにちは、相談させてください。
1年前に別れた彼氏のことです。彼と私は、1年の友人期間を経て、2年間結婚を前提としたお付き合いをしていました。
しかし、1年前、彼が急に仕事を辞めたことから二人の将来が不安になり、
お互いがぎくしゃくし、距離をあけていたところ、私に他に気になる人ができてしまいました。
そして彼に内緒で会っているところを発見され、私自身気持ちが移りかけていることを正直に言った結果、振られてしまいました。
しかしやはり失ってから彼の大事さに気付き、彼もまた、裏切られていたけど私のことは好きだと言い、別れて半年間は中途半端な関係が続いていました。
私が謝罪し、それに対し彼も浮気をされたことへの怒りをぶつけ、でも会っているときはお互いに「やっぱり好きだ」と感じる・・・そんな関係にお互い疲れ、半年前から彼とはあわなくなりました。
連絡も1カ月にメール1通のみです。当然ですが彼の態度は冷たいものでした。無視されることもありました。私はずっと彼が好きでした。
けど、最近他に気になる人ができてしまいました。
しかし、浮気をした私が、彼を忘れて他の人を好きになることにとても抵抗があります。
また元彼を裏切ることにつながるのではないかという気持ちでいっぱいです。
しかし、彼を好きなままその気になる人と付き合うのも、その人を裏切ることになるので結局は彼にしたことと同じことをしてしまいます。
私は前に進んで良いのでしょうか?
こうまで元彼のことが気になるというのは、まだ元彼を好きだということなのでしょうか?
元彼の立場から考えると、いつまでも自分を好きでいられるよりは他の男のほうに行ってしまった方がいいと思うのでしょうか?
稚拙な文章で申し訳ないのですが、ご意見いただきたいです。