とにかく普段から頑張り屋で弱音など吐かない妻について相談します。
私(40歳)妻(29歳)長男(1歳半)の三人家族で、現在妻は第2子妊娠中(8ヶ月)です。
妻は朝から夕方まで私の実家の自営の飲食店でパートをしています。その間に子供は保育園に預けています。
とても働き者で、年下ですがしっかりした明るく優しい妻です。
第1子の妊娠中も現在も、家事にパートに育児にと頑張ってくれています。
私は、サラリーマンですがこの不況の中、かなり仕事がハードで帰宅はいつも深夜になります。妻の実家が遠方である事・私の実家が自営である事により、妻は一人で育児もこなしております。
私が休みの日は、色々と手伝いをしようとするのですが「たまの休みなんだから体を休めてね」と言われあまり役には立てていません。
そんな妻が先日、私の帰宅前にひっそりと泣いていたようでした。
本人は冷静を装っていましたが、鼻も赤く涙目なのを隠すようにしていました。
お腹もかなり大きくなってきており、色々としんどいのだろうと思います。
長いので続きます