田舎在住のドナといいます。
20年来の友についてですが 五年前に意外なぐらい、かなり腹をたてられてしばらく疎遠でした。
それが最近 再就職して引越ししたらしく ちらちら連絡とりだして、さびしさからか遊びに来てと言われ 少しモヤっとしたものの 一泊で訪問しました。
五年前の件には全くふれず ずっと前から知ってる昔のままの友でしたが、うれしいのの反面 自分の中でわだかまりは ぬぐえませんでした。翌朝 予定を決めてると 友がやってる化粧品の話になり
”姉妹だと思ってるから”を何度も何度も言いながら 私の化粧のダメだしをしてきました。
結局 三万円近く購入し 別日に宅配でになり今手元にあります。送られてきたのは プラスα付きだったので お礼も兼ねて 夜な夜な話にでた 今は履いてないガードル(何度か履いた高価なもの二枚)を送りたいからいつが都合いいかメールでたずねたのですが 何も言ってきません。 やっぱり 人が履いたガードルはイヤなのでしょうか。
それとも化粧品売りたさに 呼んだのでしょうか。 姉妹だと思ってるならイヤならイヤとはっきり言ってくれていいのに。 もちろんガードル以外の何かそえて送るつもりでした。 一週間ぐらい音沙汰なしです。人からのもらい物でここからはイヤだというものは何ですか?
私が無神経ですか?