本文へ

インド旅行について

レス5
(トピ主 1
🙂
ERI
話題
こんにちは 9月の連休の後半にインド旅行を考えています。 周りに行った人が居ないので、教えて下さい。 デリーに2泊します、現在の治安は大丈夫でしょうか? インドは以前から治安に関しては、良い話は聞かないのですがホテルのセフティボックスは安全ですか? 旅行はツアーを利用する予定で日本の旅行会社の手配ですが、余り大手ではないので、質問をしても的確な回答が得られません。 自由時間が夕飯後しかないツアーなので、夕食後にデリーのメインバザールに主人と地下鉄で行きたいと思ったのですが旅行社の担当の女性は行かない方が良いと言われました。 デリーのメインバザールは、そんなに治安は悪いのでしょうか? 色々と聞きましたが、お分かりになる方にご回答を頂けると有難いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

自分の経験ですが

041
J2K
治安は良くありませんね。 ご宿泊のホテルランクが分かりませんが トップランク以外のホテルは信用しない方が「無難」でしょう。 まぁ、ここで「安全ですよ」と言われても現地で盗まれたら 仕方ないですし…貴重品はなるべく自己管理で。 夜のバザール訪問も、お勧めはしませんが 旅の醍醐味が削がれると考えられるのなら、気をつけて行きましょう。 ただ、日本のようにご主人が「ここでちょっと待ってて」というタイミングで 物取りやスリに遭う危険性は高いので、ご主人にも注意してもらいましょう。 多分、現地に行けば肌で分かると思いますが… 脅かす訳ではありませんが、独特な国と個人的には感じています。 インド人にも凄く良い人や聡明な人は多いのですがね。 気をつけて楽しんできて下さい。

人間が暮らしているところだから大丈夫です

💋
もも
10年以上前ですが20歳の時、女一人でインドに2週間ほど行きました。ちなみに私はヒッピーではなく普通の学生でした ホテルのセイフティーボックスは・・・・・使ったことはありません。大切なものはトラベル売り場などに売っている・・・・洋服の下、お腹に直接巻くウエストポーチに入れていました。現金は全てトラベラーズチェックにして、そのつど換金していました。その方が、最悪、盗難にあってしまったら保障されるからです。ただし、トラベラーズチェックの控えは大事に保管すること。現地通貨よりUSドルの方が信頼がありましたが、添乗員がつくならその人に従えばいいと思います。それから、盗難に遭わないコツとして、サリーなど現地の人が来ている洋服を着ました。旅行者の服装をやめるだけで、ボラレナクなりました。その土地で売っているものはその気候にあっており過ごしやすいです。行きたいところには行くべし。デリーのバザールは、観光客相手なのでボラレル事だけ覚悟すれば大丈夫。私はガンジス川で朝日を浴びながら、現地の人にまざり、沐浴もしました。楽しんできてください。旅行は自己責任なので、やっぱり気を緩めすぎない事と思います

楽しんできてください!

🐤
jiadai
私は2年前のGWに北インド(デリー、アグラ、バラナシ)を 女子2人で旅行しました。 飛行機だけとって宿は個人で手配しました。 バックパッカーだったので、メインバザールのど真ん中、 1泊500円くらいの安宿に泊まりましたが、 そんなに言われるほど危険ではないと思います。 むしろ活気を感じる魅力的な街でした☆ 日帰りツアーが遅くなり夜中の2時ごろ帰ったことがあり、 さすがにその時間は人気もないので少し怖かったりしましたが、 普通の緊張感をもっていれば、そこまで身構える必要はないかと。 むしろ野犬が多いので、そちらを気をつけたほうがよいかと思います ちなみにその宿は当然セーフティーボックスなんてありませんので、 持参した南京錠を棚につけて管理していました。 ご夫婦でインドなんて素敵ですね! 宿で会った新婚旅行の日本人の方は、 到着2日目に奥様がラッシーでお腹をくだし、ずっと寝込んでしまった とのことでしたので、くれぐれもお水&氷にはお気をつけ下さい。 インドの腹痛は尋常でないうえに、あたるとトイレも衛生的でないので地獄です。

治安は悪いよ

041
キャリー
旅行者だけの行動はやめたほうが賢明です。 ましてや、夜の人混みなど・・・ インドは日々生まれた人数も不明ならガンジスで葬られる数も未知数。 誰も把握できていないそうです。 インド人がインド人を安心して買い物できないとも言っていました。 私は人の注意をあまり信じていず、ホテル隣の公園で朝市が行われていたのに興味シンシン。 こっそりホテルを抜け出して外へ出るなりインド人に何重にも取り囲まれバッグは引っ張られるは、ボデイータッチ有りの怖い経験があります。 小銭をまいて、人が争って拾っている間にホテルのセキュリテイに助けてもらいました。 人の注意はきいた方が良いですね。

有難うございます、トピ主です

😝
ERI トピ主
キャリー様、jiadai様、もも様、JK2様、 大変参考になるレスを、有難うございます キャリー様のお気持ち、凄く分かります。 人の国での出来事って本当に興味深々で、でも気を付けないといけないのですね、有難うございます jiadai様もバックパックで行かれましたか?きっとステキな旅行だったのでしょうね。 私も同じ様にメインバザールに泊まりたいのですが、ツアーなので少し離れた場所です。ラッシー気をつけないとですね。 参考になるお話、有難うございます もも様、現地の方と沐浴ですか。ステキです。 私も凄い気になるのですが、今回は時間の関係で断念です。 でも、次回はやってみたいです。 JK2様、やはり夜のバザールは注意が必要ですか? なるべく早く行って、気をつけて見て雰囲気を楽しんできますね☆ 皆様、貴重なお時間で色々教えて頂いて本当に有難うございます。 まとめてのお礼で、申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧