関東に在住ですが神戸に転勤が決まりました。これから家を探すのですが神戸は一度も行ったことがなく全くわかりません。これから家を探すにあたってアドバイスを頂きたいです。検索で『神戸』を片っ端から読みましたがもっと自分の条件に当てはまる土地を探したく投稿しました。
勤務地は三宮、通勤30分以内で探しています。家賃は7万が上限です。
1歳半の子供が一人おり、できるだけ子育てに向いてやいる環境のよい地域を希望します(児童館や参加できる子育て支援があるような)そして車で動きやすい所です。子供が手がかかるためなるべく車で移動したいのです。
一番心配なのは関東から来た人間でも溶け込みやすい土地があるかです。転勤者が比較的多いと嬉しいです。
ある人からは東灘区岡本付近と西神中央を勧められましたが他の人からは東灘は家賃が高く西神は遠くて不便だと言われました。私的には繁華街に出やすい事より子連れで動きやすい場所を重視します。
よろしくお願いします。