30代、2歳になる子供のいる沙霧といいます。出産後も正社員で働いています。
先日、夫の浮気が発覚しました。夫を責めたら、私の妊娠中から浮気してたこと、最近では浮気相手の方が大事だと思うようになってきたこと、浮気相手と一緒になりたいので私と別れたいということを言われました。
浮気相手は、夫の会社の派遣社員の女です。私より2、3年下のようですが、独身なのに30代にもなって派遣社員だなんて、大して能力のない女だと思います。
夫と離婚する気はない、浮気相手の女からは慰謝料を貰ってきっちり別れてもらうつもりだと、夫に宣言したのですが、夫はもう沙霧とはやって行けない、子供は可愛いと思うけど揉めるのがイヤだから親権はいらない、慰謝料と養育費は払うから離婚して欲しい、と言われました。
「沙霧はひとりでも生きていけるし子供もいるけど、A(浮気相手)は俺がいないとダメなんだよ」と言われました。そして身の回りの荷物をまとめて出て行ってしまいました。
夫の会社にそれとなく探りを入れたら、会社には行ってるようです。浮気相手はもう夫の会社を辞めたようでした。私はとにかく話し合いをしたいと、何度もメールやケータイに連絡するのですが、夫は話し合ってももう無理だ、慰謝料や養育費は弁護士に相談して決める、としか答えません。私に会う気もないようです。
夫の浮気や離婚のことを相談した実姉にもいらいらしてキツイ言葉を吐いてしまいました。だって姉は子供もいないのに優雅に専業主婦なんてしてて、結婚して7年もたつのに仲がいいんです。私なんて夫の給料が少ないから、出産後もフルタイムで働いているし、子供まで産んだのに、たった3年で離婚だなんて・・・。
相手の女が病弱だと言ってたので、つい姉とその女を重ねてしまって暴言を吐いてしまいました。あれから姉からも連絡がありません。
私、負けたってことですよね?