本文へ

楽しい英語のレッスン

レス1
(トピ主 0
041
もりもり
話題
個人経営の英語スクールで勉強している、もりもりと申します。 マンツーマンレッスンなので、先生は私のレベルにあわせていろいろ教材を準備してくれ、2時間のレッスンの中で、発音、文法、会話、シャドーイング といろいろなレッスンを展開してくれます。 私も、いつか英語を教えられるようになりたいと思っていて、どんなレッスンなら楽しいだろう?といろいろ考えています。 学校の種類(中学、高校、英会話スクール等)を問わず、みなさんが受けたレッスンで、こんな方法は楽しかった!というレッスンがあれば、教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

映画が教材でした

マイ
以前通っていた英会話スクールの教材が、映画でした。 まずはDVDで字幕なしで聞き取り、どうしてもわからない部分があれば 英語字幕で再度見たりしてレッスンしていました。 映画好きにとってはとても楽しいレッスンでしたよ。 半年くらいで1本の映画を習い、それが終わると次の映画を生徒の希望で決めて いました。 生徒3人程度のレッスンで皆仲がよかったため、映画そっちのけでおしゃべりしている ことのほうが多かったかもしれませんが、とても勉強になりました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧