本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女が一生独身でいる場合収入はいくら必要ですか?

女が一生独身でいる場合収入はいくら必要ですか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
はじめまして。私は結婚したくないので独身でいたいのですが、一般職なので30歳過ぎるととても会社にいずらくなります。よく雑誌などで独身女性を紹介する記事を見ると、皆さん大手企業の総合職だったり、留学経験者だったり、特殊な専門職だったり、編集者のようなキャリア重視で年齢不問の職業だったりしているようです。 独身でいる場合 1 この職業、職種ならずっと年齢を気にせず働けます 2 貯金がこれくらいあれば老後は大丈夫だよ というのを教えて下さい。 ※今いる会社ではどんなに頑張っても総合職にはなれない決まりになっています。職種柄、歳を取った女性はほとんどいません。 転職するに当たり参考にしたいのです(ちなみに頭脳は並レベルです)

ランキング

レス

最低2億

041
コンサルタント
最低で収入2億。 手取り1億5千万。 22から65までの生活費8千万。 マンションまたは賃貸の住宅費4千万。 残り3千万が老後の資金。 あとは年金があるけど今のように月20万なんてことはない。 国民年金並みの月7万くらいで生活設計を立てないと。 収入2億ってことは平均年収500万です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧