はじめまして。28歳兼業主婦です。夫は39歳になります。夫婦仲は表面上はまずまず良好ですが、夜の生活はどんどん減って行っています。去年は半年放置されました。子供もいるし、別にいいけど、夫婦のコミュニケーションとしてどうかな?と感じたときは何となく自分から甘えて機会を作ってました。
しかし、最近職場の男性に好意を寄せられ、色々やりとりをしていて、私が大体既婚者のくせに人妻を口説くなんてとんでもないよ。と言ったところ、奥さんは家族、私は恋愛対象!といわれました。この男性が不誠実な男だということはこの際どうでも良いとして、もしかしてうちも夫はそう思ってるんじゃ…と思うようになりました。
だから、夜の生活がどんどん減っているのかも…と。夫がどう思っているか、聞いたことはありません。浮気もしている様子はなく、大好きとか結婚して良かったとか、言いますし、キスは毎日します。私は拒否もしたことなく、夫もしません。
私が機会を作ればすぐに解消する気もしますが、それはもうやりたくない。やっぱり夫にとって私は家族なんでしょうか。他人に口説かれても虚しくなるだけで、更に今まではこんな夫婦でもいいか、とそれなりに納得していましたが、やっぱり私は夫に女性として大事にされてないな…と再認識してしまい、凹んでいます。