夫婦とも30代前半、結婚4年目、子供はいません。
つい先週、夫の携帯を見て浮気を知りました。
今まで常にお互いの携帯は見れる状況でしたが、特にメールを見ることもなく、夫もまさか私が勝手にメールを見るとは思っていなかったようです。
ここ数ヶ月夫の態度が以前と比べて違うように感じていました。
暑さが苦手なのでそれでイライラしているのかなと自分を納得させていましたが、ついに不安に負け、何もないと安心したくてメールを見てしまいました。
結果、不安は的中。相手の女性に「愛している」「もう君のことしか考えられない」など情熱的な言葉を発しているのを見て、体が震えました。
その場で夫に問い正したところ、相手は飲み屋の女性で2-3ヶ月前からの関係、本気ではなく自分がモテるか試したかった。私のことを愛しているし離婚したくないとのこと。
では今すぐ別れて二度と連絡しないで欲しいとお願いすると、了解して外で電話をして帰ってきました。
一旦は何とか自分を納得させ、これ以上何も言わずに関係を修復しようと思いましたが、今までの彼の行動やメールの内容を思い返して、相手の正体に気付き愕然としました。彼は飲み屋の女の子と言いましたが、間違いなく相手は会社の客先の社員です。若くてきれいな子で、私も会ったことがあります。近日の出張でも同行することが分かっています。
夫は本当は本気なんだと思いますが、彼を愛しているので別れたくありません。
相手の正体を知っていること、どれだけ私が傷ついたか素直に話し、今度の出張中に裏切らないでほしいと釘をさすべきでしょうか。浮気関連のことを話そうと臭わすと、明らかにイライラした態度になるので逆効果にならぬよう飲込んだ方がいいのかもしれません。
同じような体験がある方、ご意見お聞かせ下さい。また男性から見た夫の本心・心境も是非教えてください。