本文へ

めぐすりの袋って…

レス8
(トピ主 0
041
かずぼー
ヘルス
めぐすりを購入すると、白い袋(物によって違うけど)が入ってるけど、あれって要るもんなのかなぁー。 携帯用とは分かるけど、みんな使ってるものなのか?!ちなみに私は、折角付いてるので、使ってますが、大抵の方はゴミ箱行きでは?! みなさんの便利な使い方とかがあれば教えて下さい♪

ランキング

レス

成分が壊れてしまうらしいので。

041
B12 目薬愛用者
 使っています。カバンに常時入れたままのはいいですが、そうでないものは、直射日光に当たると成分が壊れてしまうらしいので。  あと、その他の頭痛薬などを入れる携帯用の小袋として流用してます。あれくらいのサイズだとちょうど薄くて小さくて便利です。

その袋はおまけじゃない。

041
バイパー
目薬に添付されている袋は、日光などによる目薬に 添加されている成分の変質防止の為使用するもので あり、お土産についているのではありません。 特に、直射日光などが当たる場合には要注意が必要 です。 何分、眼球に直接使用するものなので袋に入れて保存 された方が良いでしょう。 説明書に保管状況として暗冷所を薦める記述がある はずですよ。

印鑑入れ

041
ひとみ
縦長の目薬の袋を印鑑入れとして使っています。 普段は使わないけど捨てられない印鑑の整理にちょうど良いです。

えっと

041
さみ子
遮光の為の物ではなく 一般のタイプが「ゴミ箱行き」って事でいいんですよね? 最近は薄い色でも遮光タイプがある様ですが。 私はソフトサンティアを常用していて(箱の中に)袋も入り数分ちゃんと入っているんですが、殆ど使う事はありません。 予備として未開封の物をポーチに入れて持ち歩いているんですが それは袋に入れています。 本来であれば 逆かな と思いますが…。

携帯の為だけじゃないかも

041
みんみ
市販の目薬だから余り気にする事は無いのかもしれないけど、先日処方してもらった目薬(疲れ目の回復、予防用)についていた袋は遮光性があるって書いてありました。品質を落とさないためにも袋に入れたほうが良いのかもしれないですね。

オレンジの袋は・・

041
はにー
目薬によっては、光にあたってはいけないものがあります。たしか、オレンジの袋がそーだったかと。 薬局で説明があるはずです。

たぶん

041
T
前は、目薬だけじゃなくて、水薬って全部、ああいうビニールの袋に入ってたので、目薬がきちんと密封されるようになっても、あれで渡してるんでしょうね。 でも、あの袋の表面にも文字がかけるのに、わざわざさらに薬の袋に入れてくれるので、確かに捨てるだけです。携帯のときも、べつに入れたりしないし。 ちょっと、ボタンとかクリップとか、小分けにして入れておくのに使えなくもないと思いますが、あまりいい案とかはないです。

光りを遮る為です

041
あは
目薬は太陽光に当ると、薬の成分が変化し効き目がおちるそうです。 そこで遮光用袋を用意しているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧