本文へ

ベビーカーのお勧めありますか?

レス6
(トピ主 0
041
さくら
子供
みなさんこんにちわ。 現在ベビーカーの購入を検討しているところですが、 みなさんお使いでお勧めがあったら教えて下さい。 1、通気性がいい 2、両対面式 3、折りたたんでコンパクト これらがクリア出来るものを探しています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

失敗談

041
みかん
我が家はわざわざデパートでアップ○カUNという デパート仕様・ちょっと高級なベビーカーを 買ったのですが、はっきり言って失敗でした。 ヨーカドーみたいな量販店で普通にコンビかアップリカの 機能的なモノを買うことをお勧めします。 やっぱりデザインより機能性です! 経験者から言うと、 1.取っ手が折りたためて短くならないと車に乗らない 2.取っ手は曲線状のものではなく、直線じゃないと   モノがかけられない 3.ベビーカーに乗ると小さいうちはたいてい寝て   しまうので、フルフラットになること 4.衝撃吸収パッドのごついものは特段必要ない ってところが注意点でしょうか。

Cンビ

041
こもも
うちは、CンビのWェルフラット・ワイドを使ってます。 1、メッシュ素材・上と後ろに窓アリ 2、両対面 3、車のトランクに積めます。   Kコットコンパクトの方が更に小さくたためますが、上に窓がなかったので止めました。 4、名前の通りかなりフラットになります。 使い心地は上々です。多少操作性が悪いですが、国産製は、こんなもんかなぁ? 乗り心地が良いらしく、スヤスヤ眠ってしまいます。

アップ○カ

041
ゾロゾロゾロ
私はアップ○カのふわっとベッドを使っています。 良い点は ・片手でベビーカーの開閉ができる。 ・ベビーカーを閉じると、そのまま自立する。 ↑この2点は重要だと思います! ・車輪がしっかりしていて、衝撃が他のものより少ないらしい。 ・座面の横幅がコ○ビより広く、フルフラット。 悪い点は ・重い ・コ○ビのようにコンパクトにたためない。 上のレスで触れていましたが、ハンドル部分がカーブしていても、マジックテープ式のフックなら使えますよ! 私のもそうです。 後悔のないように、お店で十分に試してみるといいですよ。 私も店頭で、実際子どもを抱いて、ベビーカーが壊れるんじゃないかってくらいに、片手で開閉を繰り返して決めました。

私は・・・

041
かきまま
私は、お古の(きれいな)A型ベビーカーをもらったので、B型ベビーカーをアップリ○UNで買いました。B型はとにかくコンパクトで場所をとらないです。 UNは高いけど、他にないデザインで選びました。 対面がいいのならA型かAB型になりますが、コンパクトなのはB型です。私は、近所の買い物はA型で(荷物がたくさんはいる為)、お出かけの時はB型を使っています。AB型が主流ですが、B型がコンパクトなので買い足す人が増えているそうですよ。それぞれに良さがあるので、優先順位で考えて、実際に手にとってしっくりくるものがいいと思います。

こちらを参考に

041
さるこ
http://www.urban.ne.jp/home/krishna8/baby-pro/sab/report/report-12.htm http://www.urban.ne.jp/home/krishna8/baby-pro/sab/report/report-12.htm 実際にいろんな商品を使ってメリットデメリットを語れる人は少ないと思います。 そういう意味で上記のサイトはいろいろと比較検討されていておもしろいです。 自分がその中で何を重視するのか、ライフスタイルと比較しながら何を選ぶときに重要視するか考えてみるのも大切です。 つまりベビーカーだけの移動が多くて、収納場所も多ければ大きくて重いものが逆に安定性につながるけれど、車に乗せたり、エレベータのない駅などの利用が多ければ、コンパクトや軽さも重要なポイントです。 いいベビーカーは使う人の使い方によっても大きく変りますよ。

アップリカ!

041
あや
上の子はコンビのA型、B型使いました。 下の子はアップリカのAB型。 (上の子のは知人におさがりであげてしまったので) 断然アップリカです。 なんといっても動きがなめらか♪ 段差もスーッと動きます。これは夫も母も感じたそう ですがコンビの方がちょっとした段差にも躓くという かガタンってなるんです。お座りしだした頃には 子どもが前に落ちそうなくらいでしたがアップリカは それが少ないです。 今だとベビーカー工房?とかって自分の好きなシート 幌など選んで自分なりのベビーカーを作れますし。 一度ベビーザラスなどの大きなお店でいろいろと 押してみたり畳んでみたり(これは絶対重要!) していいのを選んでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧