本文へ

毎日の公園あそびはいつから?

レス2
(トピ主 0
041
くじぃらんクン
子供
6ヶ月の男の子の育児中です。 公園デビュー(もう古いの?)とでもいうのでしょうか。毎日の公園遊びはいつ頃から始まりましたか? よくお昼前後頃、近所の公園を通るとお砂場で子ども達を遊ばせながらママ達はおしゃべりをしているのをよく見ます。独身時代は気にもならなかったのですが、最近私ももうすぐこのお仲間に入るのかなーと思うようになって。うまくとけこめるのかなとか^^; でもいつ頃なのか。よちよち始まった1歳すぎくらいがベストなのか。先輩お母さん達はどうされていましたか??どんなきっかけで公園でママ友作ったりしましたか??公園での面白い話、失敗話でも結構なのでいろいろ聞かせてください!

ランキング

レス

今すぐでもOk

041
eko
6ヶ月のお子さんなら、良いお天気の気候の良い日を選んでお散歩がてら、ぷらっと行ってみてはどうですか? 赤ちゃんはベビーカーに座って、眺めているだけでも気分が変わって楽しいと思いますよ。 長時間いなくても、気分転換したら帰っても良いのだし。 上の子の時は、中々入る勇気も無いし、遊具によっていってしまうのが怖くて、9ヶ月から少し遠い公共施設の中庭に行ってました。何にもない芝生の広場ですが、赤ちゃん連れでにぎわってました。 下の子は、上の子に付き合って1ヶ月から毎日公園で過ごしてました。 動かないうちは、ベビーカーの上で過ごし、公園でお昼寝もしょっちゅう。動きたがって愚図るようになってきたら、お砂場着を着せて下に下ろして。って感じですね。 夏場は少し涼しい時間帯を選んで、水分補給用のお茶等を忘れずに持っていってくださいね。

気負わずに・・・

041
ももちゅう
公園デビュー、私も緊張した時期がありましたね。 まずは、毎日、とか気負わずに、天気がいいし、ぐるっと廻ってみようと、ふらっとお出かけするのがお勧めです。 誰もいない公園に行ってみるのが、行きやすいかと。 時間帯によっては、グループが出来上がっていて、同じ時間に集まることも多いようなので、それを避けるため、早めの時間(9時半とか10時とか)に行ってみては?で、日陰のベンチに座ってみます。 で、一人で来ていて、子供の年齢が近そうであれば、 さりげなく近づいてみる。何ヶ月ですか~?とか。 実際、私は年子の子持ちだったので、上の子の公園遊びは、1歳半くらいからですかね。面倒で。(笑) 時間帯によって、子供の月齢も違ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧