アメリカ在住16年ですが、大家さんの意向でうちの借家に近いうちにシロアリ駆除のテントを被せることになりました。
テントを被せている2日間は家には立ち入り禁止と言われ、特殊な袋を渡すから前もって食べ物はその袋に入れなさいということなんですが、私が気になるのはその他の布団や服、食器とかのことです。また家電とかPCとかには影響はないのでしょうか。匂いは残らないのでしょうか。私は喉が大変に弱いので少しの匂いや煙でアレルギー喘息になります。
それにシロアリ駆除の際に業者の方が家の中に入るのでしょうか。実は私は自宅と仕事の事務所がいっしょでして、会社関係の重要書類などが沢山あります。
なので私の立会いなしに業者の人が中に入るのであれば、それらを持ち出すか、金庫に入れないとならず、その件も心配です。
アメリカでシロアリ駆除のテントを被せた経験がおありの方、駆除はどのように行われるのか、また駆除前後における注意事項などを至急アドヴァイス下さいませんか?よろしくお願い致します。